|
Суббота, 20.04.2024, 07:59 Приветствую Вас Гость
кулинарные рецепты от мышки
Вегетарианские тамалиИнгредиенты: (на 12 порций) 2 стакана пшеничной муки масса, 1/2 стакана порезанного кубиками сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 1 щепотка сахара, 1/2 стакана бульона, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 2,5 стакана кукурузы (свежая или замороженная), 1,5 стакана сыра чеддер (мексиканский сыр предпочтительнее, половину оставить для начинки), 100 г обжаренных перцев чили (можно обычный перец без кожицы), 2 помидора, очистить от семян, кожицы и нарезать ломтиками (для того, чтобы кожица легко чистилась, опустить на 20 сек в кипящую воду, а затем сразу в холодную), пергаментная бумага. Приготовление: Перемолоть в блендере кукурузу и сыр, кукуруза должна стать по консистенции как мука крупного помола. Добавить сыр, муку маса, соль, сахар, перец и пекарский порошок. Перемолоть до рыхлой массы. Добавить бульон, доводя тесто до мягкой консистенции. Бумагу для выпекания смазать, выложить на каждую по 2 чайных ложки теста. Начинить небольшим количеством сыра, дольками обжаренного перца чили и ломтиками томатам. Накрыть пергаментной бумагой так, чтобы тесто закрывало начинку. Если тесто не закрывает начинку, убрать немного начинки. Закатать рулетик дальше в бумагу, скрепить по краям. Сделав все тамали, можно их заморозить или сразу поместить в пароварку на 30 минут, пока не будет готово тесто.
Треска на пару с манго и яблокамиИнгредиенты: филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт), 2 крупных манго, очистить и нарезать дольками, 2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать, 1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой, 2 столовых ложки апельсинового сока, 1/2 бутылки тайского соуса чили, зелень кориандра (для украшения). Приготовление: Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом.
Фаршированные огурцы на паруИнгредиенты: (на 2 порции) 1 длинный огурец, 1/2 стакана свиного фарша, 1/3 стакана нарезанных креветок, 20 граммов сладкой кукурузы, 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки соевого соуса, 3 зубка чеснока, 1 чайная ложка черного перца (горошек). Приготовление: Нарезать креветки, соединить с мясным фаршем. Смолоть чеснок и перец-горошек, смешать с креветками и мясом. Добавить соль, соевый соус и кукурузу. Нарезать огурец на кольца шириной 2 см, вырезать серединку. Начинить огурец приготовленным фаршем. Выложить фаршированные огурцы в корзину пароварки, готовить 10 минут.
Филе лосося на паруИнгредиенты: 1/4 стакана винного уксуса, 600 граммов филе лосося, Соль, перец по вкусу, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 4 веточки свежего розмарина. Приготовление: Основание пароварки наполовину заполнить водой, вылить туда уксус. Выложить филе лосося в корзину пароварки. Посолить, посыпать кориандром. На каждый кусочек рыбы положить по веточке розмарина (или укропа). Накрыть крышкой. Когда вода в основании закипит, готовить 5-6 минут или сколько потребуется по режиму пароварки до готовности. Выложить на сервировочное блюдо с картофелем и огурцами, украсить зеленью и фенхелевым соусом.
Пикантная цветная капуста под майонезным соусомИнгредиенты: 1 кочан цветной капусты, 1 головка репчатого лука среднего размера, 1 стакан майонеза, 3/4 стакана тертого сыра (Чеддер), 1 столовая ложка лимонного сока. Приготовление: Капусту поместить в пароварку, готовить приблизительно 20 минут. Вынуть из пароварки и поместить в жаропрочную кастрюлю. Соединить все остальные ингредиенты из списка, залить получившимся соусом капусту. Поместить капусту под майонезным соусом в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут. Когда верх подрумяниться, достать из духовки и подавать на стол.
|
Календарь | « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|