|
Четверг, 18.04.2024, 05:29 Приветствую Вас Гость
кулинарные рецепты от мышки
Миндальные пирожные с кофейным кремом
Ингредиенты на 30 штук: 135 г горькой шоколадной глазури 4 белка 280 г сахарной пудры 250 г молотого миндаля 4 столовых ложки крепкого кофе 60 г мягкого сливочного масла 20 г крахмала Приготовление: Натереть на мелкой терке глазурь. Очень хорошо взбить белки, всыпая при этом 200 г сахарной пудры. Подмешать миндаль, крахмал, 2 столовых ложки кофе и 75 г глазури. Выстелить два противня бумагой для выпекания. Положить миндальную массу в кондитерский мешочек с большой насадкой, имеющей круглое отверстие. Выложить на противни 60 горочек. Выпекать в духовке по 25 минут при температуре 150С. Вынуть и остудить на кухонной решетке. Расплавить глазурь на горячей водяной бане и немного остудить. Взбить масло до образования пены, подмешать 80 г сахарной пудры и 2 столовых ложки кофе. Затем подмешать глазурь. Смазать по 2 пирожных небольшим количеством кофейного крема и соединить их. Выложить оставшийся крем в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей тонкое круглое отверстие и украсить кремом пирожные. (Источник: журнал "Лиза. Приятного аппетита")
Шоколадные пирожные
Ингредиенты на 40 штук: 200 г молочной шоколадной глазури 300 г муки 200 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 1 яйцо 1 щепотка соли 0,5 чайной ложки молотой корицы 50 г молотого миндаля
Приготовление: Порубить половину глазури и расплавить ее на горячей водяной бане. Остудить, периодически помешивая. Перемесить муку, сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, соль, корицу и миндаль. Подмесить жидкую шоколадную глазурь. Охлаждать тесто 30 минут. Нагреть духовку до 175С. Выстелить два противня бумагой для выпекания. Вырезать из теста шарики и выложить их на противни. Выпекать в духовке по 10-15 минут. Полностью остудить пирожные на кухонной решетке. Порубить оставшуюся шоколадную глазурь и расплавить ее на водяной бане. Окунуть пирожные наполовину в глазурь и дать ей застыть. Лучше всего хранить в хорошо закрывающихся жестяных банках. (Источник: журнал "Лиза. Приятного аппетита")
Шоколадные сюрпризы
Ингредиенты на 30 штук: 100 г ядер грецких орехов 70 г цукатов из лимонной цедры 100 г горького шоколада 170 г меда 3 яйца тертая цедра половины лимона 1 чайная ложка молотой корицы 0,5 чайной ложки молотой корицы 0,5 чайной ложки молотой гвоздики 4 столовых ложки водки 300 г муки 2 чайных ложки разрыхлителя 300 г темной шоколадной глазури 30 ядер фисташек Приготовление: Поджарить ядра грецких орехов на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира. Выложить на кухонное полотенце и снять шелуху. Остудить орехи и порубить их вместе с цукатами из лимонной цедры. Нагреть духовку до 190С. Натереть на мелкой терке шоколад. Разогреть в кастрюле мед. Взбить до образования пены яйца с цедрой лимона. Подмешать к яичному крему шоколад, корицу, гвоздику, мед, цукаты из лимонной цедры, орехи и водку. Смешать муку и разрыхлитель и подмешать к тесту. Выстелить противень бумагой для выпекания. Выложить на него столовой ложкой 30 круглых горочек. Выпекать около 20 минут. Вынуть из духовки и остудить. Порубить глазурь и растопить ее на горячей водяной бане. Намазать ею пряники. Украсить фисташками и обсушить. (Источник: журнал "Лиза. Приятного аппетита")
Пирожное из овсяного печеньяИнгредиенты: 2 пачки овсяного печенья крепкий раствор кофе 100 г сливочного масла 1/4 банки сгущенного молока немного ванилина рубленые орешки или тертый шоколад Приготовление: Для крема взбить сливочное масло и постепенно ввести в него, не прекращая взбивания, сгущенное молоко, чуть-чуть ванилина. В крепкий раствор кофе быстро обмакнуть каждое печенье, приготовленным кремом соединить печенье по два, сверху тоже смазать небольшим количеством крема, посыпать тертым шоколадом или рублеными орешками.
Пирожное «Малиновый восторг»Ингредиенты: 2 яйца щепотка соли 200 г сахарной пудры 3 желтка 225 г малинового конфитюра 250 г муки 2 столовые ложки крахмала Приготовление: Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки с солью, постепенно всыпая сахарную пудру. Взбить желтки и подмешать венчиком к белковой массе. Перемешать 100 г конфитюра и подмешать к смеси. Смешать муку с крахмалом, просеять на белковую пену и размешать. Выстелить 2 противня бумагой для выпекания. Положить массу в кондитерский мешочек и выложить на противни маленькие горочки на расстоянии 2 см друг от друга. Протереть через сито 1 столовую ложку оставшегося конфитюра и положить его в пакетик для замораживания. Срезать уголок и нанести конфитюр крапинками на одну половину печенья. Подсушивать горочки в духовке 60 минут при температуре 50С. Вынуть и повысить температуру в духовке до 180С. Выпекать печенье по 5 минут. Остудить и смазать их с плоской стороны оставшимся конфитюром. Сложить вместе по 2 печенья. Источник: журнал «Приятного аппетита», 5/2002
Кокосовые пирожныеИнгредиенты: 400 г кокосовых хлопьев (или крупной стружки) 400 г сгущенного молока 2 чайные ложки ванильного экстракта Приготовление: Разогрейте духовку до 180С. Лист для выпечки выложите смазанной маслом фольгой. Все ингредиенты смешайте в большой миске. Чайной ложкой выкладывайте массу на фольгу на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте 10-14 минут или пока края пирожных не подрумянятся. Сразу после выпечки снимите с листа и выложите остывать на проволочную стойку. Должно получиться примерно 24 пирожных. Источник: Carnation
Заварные пирожные с виноградом и сливкамиИнгредиенты: заварное тесто 800 г винограда 200 г сливок щепотка ванилина 1 ст. ложка сахарной пудры Приготовление: Из заварного теста выпечь круглые или продолговатые булочки. Когда они остынут, срезать у них верхушки-крышечки, вынуть мякиш из середины, начинить булочки взбитыми с сахаром и ванилином сливками. Затем осторожно, не нажимая на сливки, закрыть «крышечкой», по краям начинки воткнуть промытый и высушенный виноград. Посыпать пирожные сахарной пудрой.
Пирожные «Ежики»Ингредиенты: 1 пачка маpгарина (pастопить) 3 желтка сода, гашеная уксусом 3 ст.л. сметаны мука (сколько возьмет). Приготовление: Замесить тесто из перечисленных ингредиентов. Сделать из теста ежиные туловища и выпечь. Глазуpь: 0,5 ст.л. молока, 50 г масла, 1 стакан сахаpа, 3 ст.л. какао – все ингредиенты перемешать и кипятить 1-2 мин. Ежиные фигуpки спинками окунать в глазуpь и посыпать измельченными вафлями. Потом pисовать спичкой глазуpью нос и глаза.
Пирожное с изюмом и орехамиИнгредиенты: 1 стакан тертых сухарей из пшеничной булки 2 яйца 0,5 стакана сахара 1 ст. ложка муки 2 ст. ложки изюма 2 ст. ложки орехов измельченных 20 г дрожжей соль по вкусу Для помадки: 1 белок 0,5 стакана сахарной пудры 1 ст. ложка какао сок 1/4 лимона Приготовление: Сухую булку натереть на терке и смешать с пшеничной мукой. Яйца взбить с сахаром, добавить смесь сухарей с мукой, изюм, измельченные орехи и размягченные дрожжи с сахаром. Массу вымешать, раскатать слоем в 0,5-0,7 см и выложить на смазанный жиром лист. Выпечь в духовке при температуре 220-240С. Горячую лепешку сразу же нарезать на прямоугольные пирожные, покрыть помадкой.
Помадка. Взбить белки с сахарной пудрой, добавить какао-порошок и лимонный сок.
Закусочные пирожные по-итальянскиИнгредиенты: 1-1,25 стакана воды 1/3 стакана растительного масла 1-1,5 стакана муки 4 яйца 100 г маленьких кусочков пепперони (салями) 100 г тертого сыра (пармезана или пекорино романо) 2 ст.л. измельченной зелени петрушки 1/8 ч.л. чесночного порошка 1/8 ч.л. молотого черного перца Приготовление: Смажьте жиром два больших листа для выпечки. В большой кастрюле соедините воду и растительное масло. Доведите до кипения, добавьте сразу всю муку, тщательно перемешайте. Варите тесто при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, остудите в течение 10 минут. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая тесто после каждого яйца. В конце добавьте кусочки пепперони, сыр, петрушку, чесночный порошок и перец. На подготовленные листы выложите тесто горочками при помощи ложки. Выпекайте при температуре 230С в течение 15-17 минут, до золотистого цвета. Остудите на проволочной стойке, подавайте к столу теплыми. Источник: BHG
Слоеные пирожные с муссом из белого шоколадаИнгредиенты: 300 г замороженного слоеного теста 6 ломтиков (по 30 г каждый) белого шоколада 1,5 стакана жирных сливок 30 г полусладкого шоколада, растопить Приготовление: Из слоеного теста приготовьте тарталетки или волованы. Для тарталеток сначала разморозьте тесто, затем тонко раскатайте и вырежьте из них кружочки по размерам формочек для тарталеток. Формочки смажьте жиром, уложите в них тесто, на тесто положите по кружочку промасленной бумаги, насыпьте немного сухого гороха и поставьте выпекаться. Для приготовления волованов из слоеного теста нужно вырезать круглые лепешечки. Часть лепешек уложите на смазанный маслом противень, у остальных лепешек вырежьте середину выемкой меньшего размера. Получившиеся кольца положите в виде бортика на лепешки (2-3 кольчца на 1 лепешку), скрепляя их желтком. Выпекайте 25-30 минут при температуре 250-260 градусов. В микроволновке растопите белый шоколад с 1/4 стакана сливок (2 минуты на высокой мощности). В середине процесса выключите микроволновку, помешайте шоколад. Масса должна быть однородной, гладкой. Остудите до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбейте миксером. Не перебейте! Половину взбитых сливок осторожно введите в растопленный шоколад. Перемешайте. Так же осторожно введите в массу оставшиеся сливки. Сливочно-шоколадную массу с помощью ложки или кондитерского шприца разложите по остывшим волованам. Украсьте капельками или дорожками темного шоколада (с помощью кондитерского мешочка). Охлаждайте в течение 1 часа. При подаче украсьте свежими ягодами. Рецепт адаптирован Жанной Головиной от Campbell's Kitchen
Червивые» мини-кексыИнгредиенты: 24 мини-кекса конфеты жевательные «червяки» 1 стакан кипяченой воды желатин со вкусом черники или смородины (главное – темный цвет желе) 2 стакана взбитых сливок Крошки от шоколадных вафель Приготовление: Мини-кексы разместите по углублениям формы для выпечки мини-кексов. Проткните их большой вилкой в 3-5 местах. Желе распустите в кипящей воде, с помощью чайной ложки полейте им мини-кексы, чтобы они хорошо пропитались. Поставьте в холодильник на 3 часа. Чтобы извлечь мини-кексы из формы, достаточно погрузить ее дно на 10 секунд в теплую воду. Выложите мини-кексы на сервировочное блюдо, покройте их взбитыми сливками и воткните в них жевательных червяков. Обсыпьте крошками.
Ежевичные пирожныеИнгредиенты: 1 стакан муки 3/4 стакана коричневого сахара 1/4 стакана сливочного масла 0,5 стакана сметаны 1 взболтанное яйцо 3/4 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. молотой корицы 0,5 ч.л. ванили 1 стакан свежих ягод ежевики сахарная пудра
Приготовление: Соедините муку, сахар, кусочки сливочного масла, смешайте до состояния крошки. 1 и 1/3 стакана массы выложите на дно формы, прижмите, это будет корочка. Оставшуюся массу смешайте с яйцом, сметаной, содой, солью, корицей и ванилью, хорошо перемешайте. Добавьте ежевику. Равномерным слоем выложите получившуюся массу на корочку, запекайте при температуре 170С в течение 30 минут. Остудите, нарежьте квадратиками. Присыпьте сахарной пудро
|
Календарь | « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|