Четверг, 18.04.2024, 05:29
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты от мышки







Миндальные пирожные с кофейным кремом

Миндальные пирожные с кофейным кремом


 

 

 

Ингредиенты на 30 штук:
135 г горькой шоколадной глазури
4 белка
280 г сахарной пудры
250 г молотого миндаля
4 столовых ложки крепкого кофе
60 г мягкого сливочного масла
20 г крахмала

Приготовление:
Натереть на мелкой терке глазурь. Очень хорошо взбить белки, всыпая при этом 200 г сахарной пудры. Подмешать миндаль, крахмал, 2 столовых ложки кофе и 75 г глазури. Выстелить два противня бумагой для выпекания. Положить миндальную массу в кондитерский мешочек с большой насадкой, имеющей круглое отверстие. Выложить на противни 60 горочек. Выпекать в духовке по 25 минут при температуре 150С. Вынуть и остудить на кухонной решетке.

Расплавить глазурь на горячей водяной бане и немного остудить. Взбить масло до образования пены, подмешать 80 г сахарной пудры и 2 столовых ложки кофе. Затем подмешать глазурь.

Смазать по 2 пирожных небольшим количеством кофейного крема и соединить их. Выложить оставшийся крем в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей тонкое круглое отверстие и украсить кремом пирожные.

(Источник: журнал "Лиза. Приятного аппетита")





Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

 

 

 


Ингредиенты на 40 штук:
200 г молочной шоколадной глазури
300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
1 щепотка соли
0,5 чайной ложки молотой корицы
50 г молотого миндаля

Приготовление:
Порубить половину глазури и расплавить ее на горячей водяной бане. Остудить, периодически помешивая.

Перемесить муку, сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, соль, корицу и миндаль. Подмесить жидкую шоколадную глазурь. Охлаждать тесто 30 минут.

Нагреть духовку до 175С. Выстелить два противня бумагой для выпекания. Вырезать из теста шарики и выложить их на противни. Выпекать в духовке по 10-15 минут. Полностью остудить пирожные на кухонной решетке.

Порубить оставшуюся шоколадную глазурь и расплавить ее на водяной бане. Окунуть пирожные наполовину в глазурь и дать ей застыть. Лучше всего хранить в хорошо закрывающихся жестяных банках.

(Источник: журнал "Лиза. Приятного аппетита")




Шоколадные сюрпризы

Шоколадные сюрпризы


 

 

 

Ингредиенты на 30 штук: 
100 г ядер грецких орехов
70 г цукатов из лимонной цедры
100 г горького шоколада
170 г меда
3 яйца
тертая цедра половины лимона
1 чайная ложка молотой корицы
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,5 чайной ложки молотой гвоздики
4 столовых ложки водки
300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
300 г темной шоколадной глазури
30 ядер фисташек

Приготовление: 
Поджарить ядра грецких орехов на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира. Выложить на кухонное полотенце и снять шелуху. Остудить орехи и порубить их вместе с цукатами из лимонной цедры.

Нагреть духовку до 190С. Натереть на мелкой терке шоколад. Разогреть в кастрюле мед. Взбить до образования пены яйца с цедрой лимона. Подмешать к яичному крему шоколад, корицу, гвоздику, мед, цукаты из лимонной цедры, орехи и водку. Смешать муку и разрыхлитель и подмешать к тесту.

Выстелить противень бумагой для выпекания. Выложить на него столовой ложкой 30 круглых горочек. Выпекать около 20 минут. Вынуть из духовки и остудить. Порубить глазурь и растопить ее на горячей водяной бане. Намазать ею пряники. Украсить фисташками и обсушить. 

(Источник: журнал "Лиза. Приятного аппетита")



Пирожное из овсяного печенья

Ингредиенты:
2 пачки овсяного печенья
крепкий раствор кофе
100 г сливочного масла
1/4 банки сгущенного молока
немного ванилина
рубленые орешки или тертый шоколад

Приготовление:
Для крема взбить сливочное масло и постепенно ввести в него, не прекращая взбивания, сгущенное молоко, чуть-чуть ванилина. В крепкий раствор кофе быстро обмакнуть каждое печенье, приготовленным кремом соединить печенье по два, сверху тоже смазать небольшим количеством крема, посыпать тертым шоколадом или рублеными орешками.



Пирожное «Малиновый восторг»

Пирожное Малиновый восторгИнгредиенты:
2 яйца
щепотка соли
200 г сахарной пудры
3 желтка
225 г малинового конфитюра
250 г муки
2 столовые ложки крахмала

 

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки с солью, постепенно всыпая сахарную пудру. Взбить желтки и подмешать венчиком к белковой массе. Перемешать 100 г конфитюра и подмешать к смеси. Смешать муку с крахмалом, просеять на белковую пену и размешать.

Выстелить 2 противня бумагой для выпекания. Положить массу в кондитерский мешочек и выложить на противни маленькие горочки на расстоянии 2 см друг от друга. Протереть через сито 1 столовую ложку оставшегося конфитюра и положить его в пакетик для замораживания. Срезать уголок и нанести конфитюр крапинками на одну половину печенья.

Подсушивать горочки в духовке 60 минут при температуре 50С. Вынуть и повысить температуру в духовке до 180С. Выпекать печенье по 5 минут. Остудить и смазать их с плоской стороны оставшимся конфитюром. Сложить вместе по 2 печенья.

Источник: журнал «Приятного аппетита», 5/2002


Кокосовые пирожные

Кокосовые пирожныеИнгредиенты:
400 г кокосовых хлопьев (или крупной стружки)
400 г сгущенного молока
2 чайные ложки ванильного экстракта

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Лист для выпечки выложите смазанной маслом фольгой.

Все ингредиенты смешайте в большой миске. Чайной ложкой выкладывайте массу на фольгу на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте 10-14 минут или пока края пирожных не подрумянятся. Сразу после выпечки снимите с листа и выложите остывать на проволочную стойку. Должно получиться примерно 24 пирожных.

Источник: Carnation




Заварные пирожные с виноградом и сливками

Ингредиенты:
заварное тесто
800 г винограда
200 г сливок
щепотка ванилина
1 ст. ложка сахарной пудры
 
Приготовление:
Из заварного теста выпечь круглые или продолговатые булочки. Когда они остынут, срезать у них верхушки-крышечки, вынуть мякиш из середины, начинить булочки взбитыми с сахаром и ванилином сливками. Затем осторожно, не нажимая на сливки, закрыть «крышечкой», по краям начинки воткнуть промытый и высушенный виноград. Посыпать пирожные сахарной пудрой.

Пирожные «Ежики»

Ингредиенты:
1 пачка маpгарина (pастопить)
3 желтка
сода, гашеная уксусом
3 ст.л. сметаны
мука (сколько возьмет).
 
Приготовление:
Замесить тесто из перечисленных ингредиентов. Сделать из теста ежиные туловища и выпечь.
 
Глазуpь:
0,5 ст.л. молока, 50 г масла, 1 стакан сахаpа, 3 ст.л. какао – все ингредиенты перемешать и кипятить 1-2 мин.
 
Ежиные фигуpки спинками окунать в глазуpь и посыпать измельченными вафлями. Потом pисовать спичкой глазуpью нос и глаза.



Пирожное с изюмом и орехами

Ингредиенты:
1 стакан тертых сухарей из пшеничной булки
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки изюма
2 ст. ложки орехов измельченных
20 г дрожжей
соль по вкусу
 
Для помадки:
1 белок
0,5 стакана сахарной пудры
1 ст. ложка какао
сок 1/4 лимона
 
Приготовление:
Сухую булку натереть на терке и смешать с пшеничной мукой. Яйца взбить с сахаром, добавить смесь сухарей с мукой, изюм, измельченные орехи и размягченные дрожжи с сахаром. Массу вымешать, раскатать слоем в 0,5-0,7 см и выложить на смазанный жиром лист. Выпечь в духовке при температуре 220-240С. Горячую лепешку сразу же нарезать на прямоугольные пирожные, покрыть помадкой.

Помадка. Взбить белки с сахарной пудрой, добавить какао-порошок и лимонный сок.



Закусочные пирожные по-итальянски

Ингредиенты:
1-1,25 стакана воды
1/3 стакана растительного масла
1-1,5 стакана муки
4 яйца
100 г маленьких кусочков пепперони (салями)
100 г тертого сыра (пармезана или пекорино романо)
2 ст.л. измельченной зелени петрушки
1/8 ч.л. чесночного порошка
1/8 ч.л. молотого черного перца
 
Приготовление:
Смажьте жиром два больших листа для выпечки. В большой кастрюле соедините воду и растительное масло. Доведите до кипения, добавьте сразу всю муку, тщательно перемешайте. Варите тесто при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, остудите в течение 10 минут. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая тесто после каждого яйца. В конце добавьте кусочки пепперони, сыр, петрушку, чесночный порошок и перец.
 
На подготовленные листы выложите тесто горочками при помощи ложки. Выпекайте при температуре 230С в течение 15-17 минут, до золотистого цвета. Остудите на проволочной стойке, подавайте к столу теплыми.
 
Источник: BHG



Слоеные пирожные с муссом из белого шоколада

ПирожныеИнгредиенты:
300 г замороженного слоеного теста
6 ломтиков (по 30 г каждый) белого шоколада
1,5 стакана жирных сливок
30 г полусладкого шоколада, растопить
 
Приготовление:
Из слоеного теста приготовьте тарталетки или волованы. Для тарталеток сначала разморозьте тесто, затем тонко раскатайте и вырежьте из них кружочки по размерам формочек для тарталеток. Формочки смажьте жиром, уложите в них тесто, на тесто положите по кружочку промасленной бумаги, насыпьте немного сухого гороха и поставьте выпекаться.
 
Для приготовления волованов из слоеного теста нужно вырезать круглые лепешечки. Часть лепешек уложите на смазанный маслом противень, у остальных лепешек вырежьте середину выемкой меньшего размера. Получившиеся кольца положите в виде бортика на лепешки (2-3 кольчца на 1 лепешку), скрепляя их желтком. Выпекайте 25-30 минут при температуре 250-260 градусов.
 
В микроволновке растопите белый шоколад с 1/4 стакана сливок (2 минуты на высокой мощности). В середине процесса выключите микроволновку, помешайте шоколад. Масса должна быть однородной, гладкой. Остудите до комнатной температуры.
 
Оставшиеся сливки взбейте миксером. Не перебейте! Половину взбитых сливок осторожно введите в растопленный шоколад. Перемешайте. Так же осторожно введите в массу оставшиеся сливки.
 
Сливочно-шоколадную массу с помощью ложки или кондитерского шприца разложите по остывшим волованам. Украсьте капельками или дорожками темного шоколада (с помощью кондитерского мешочка). Охлаждайте в течение 1 часа. При подаче украсьте свежими ягодами.
 
Рецепт адаптирован Жанной Головиной
от Campbell's Kitchen



Червивые» мини-кексы

Мини-кексыИнгредиенты:
24 мини-кекса
конфеты жевательные «червяки»
1 стакан кипяченой воды
желатин со вкусом черники или смородины (главное – темный цвет желе)
2 стакана взбитых сливок
Крошки от шоколадных вафель
 
Приготовление:
Мини-кексы разместите по углублениям формы для выпечки мини-кексов. Проткните их большой вилкой в 3-5 местах. Желе распустите в кипящей воде, с помощью чайной ложки полейте им мини-кексы, чтобы они хорошо пропитались. Поставьте в холодильник на 3 часа. Чтобы извлечь мини-кексы из формы, достаточно погрузить ее дно на 10 секунд в теплую воду. Выложите мини-кексы на сервировочное блюдо, покройте их взбитыми сливками и воткните в них жевательных червяков. Обсыпьте крошками.


Ежевичные пирожные

Ингредиенты: 
1 стакан муки 
3/4 стакана коричневого сахара 
1/4 стакана сливочного масла 
0,5 стакана сметаны 
1 взболтанное яйцо 
3/4 ч.л. соды 
1/4 ч.л. соли 
1 ч.л. молотой корицы 
0,5 ч.л. ванили 
1 стакан свежих ягод ежевики 
сахарная пудра 

Приготовление: 
Соедините муку, сахар, кусочки сливочного масла, смешайте до состояния крошки. 1 и 1/3 стакана массы выложите на дно формы, прижмите, это будет корочка. Оставшуюся массу смешайте с яйцом, сметаной, содой, солью, корицей и ванилью, хорошо перемешайте. Добавьте ежевику. Равномерным слоем выложите получившуюся массу на корочку, запекайте при температуре 170С в течение 30 минут. Остудите, нарежьте квадратиками. Присыпьте сахарной пудро
сайт знакомств
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • новости
    Поиск