|
Пятница, 29.03.2024, 08:23 Приветствую Вас Гость
кулинарные рецепты от мышки
Классическая французская яичницаИнгредиенты: 5 яиц, 1 ст.л. сметаны, соль, пряности – по вкусу. Приготовление: Раскалите сковороду без добавления масла. Выложите в неё сметану. Дождитесь когда сметана немного выпарится и аккуратно влейте яйца. Посолите, поперчите и сразу выключите пламя, накройте крышкой и дайте яичнице «подойти» минут 10.
Болтунья с лисичками и лукомИнгредиенты: 4 яйца, 400 г. лисичек, зелёный лук, соль, перец – по вкусу, масло для жарки. Приготовление: Промойте и порежьте грибы. Нагрейте сковороду с маслом. Выложите лук, слегка обжарьте его и выложите грибы, обжарьте грибы с луком на сильном пламени пару минут. Убавьте огонь и тушите грибы, пока те не станут мягкими, а сок не выкипит. Залейте сковороду взболтанными яйцами и жарьте до готовности. Готовое блюдо неплохо сочетается с салатом из свежих огурцов с чесноком.
Мраморные яйцаИнгредиенты: 7-8 яиц, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. тёмного соевого соуса, 2 ст.л. листьев чёрного чая, 2-3 звездочки аниса, 2-3 см. корицы, цедра 1 мандарина. Приготовление: Заранее приготовьте «бульон»: 400 мл воды, соус, соль, чай, цедру мандарина, анис и корицу варите 3 часа. В кастрюлю с яйцами и водой добавьте соли, доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 20 минут. Достаньте яйца, охладите и аккуратно помните скорлупу, чтобы появились мелкие трещины. Поместите яйца в горячий «бульон» и оставьте на 7-8 часов. Для более яркого вкуса можно держать яйца в бульоне около 30 часов. Хранить мраморные яйца можно до 5 дней, если они не очищены.
Яичница с творогомИнгредиенты: 2 яйца, 50 г нежирного творога, 50 г черники, вишен или других ягод. Приготовление: Разбейте яйца на горячую сковороду и размешайте, чтобы желток равномерно растёкся. Когда нижняя часть яичницы поджарится, выложите сверху творог и ягоды, подержите несколько минут на слабом огне, пока яичница не приготовится полностью, и скатайте в рулет.
Паста для лазаньиИнгредиенты: 600 г муки, 3 яйца, 2 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу, вода. Приготовление: Необходимо просеять нашу муку, что делается не столько для отделения посторонних примесей, сколько, для насыщения муки кислородом. Муку насыпаем горкой на разделочную доску, в центре горки делаем углубление, в которое разбиваем яйца, добавляем соль и оливковое масло, и постепенно добавляя воду, вымешиваем тесто. Воды следует брать столько, сколько сможет связать мука, так что добавляйте воду понемногу и с крайней осторожностью. Тесто должно быть очень крутым, однородным и упругим, что проверяется нажатием пальца- след от нажатия должен сразу же исчезать. Когда тесто готово, накрываем его влажной салфеткой и убираем в холодильник на полчаса — час. Готовое тесто разрезаем на три части, каждую из которых раскатываем скалкой до толщины в 1,.5-2 мм. И сразу же нарезаем на длинные широкие пластины или на пласты равные по ширине и длине вашей посуде для лозаньи. Имейте виду, раскатанное тесто следует нарезать тотчас же, пока оно не пересохло и не начало крошиться. Готовые пластины можно высушить, а можно и заморозить, но в любом случае, перед укладкой в форму их необходимо будет слегка подварить.
Макароны с кукурузойИнгредиенты: 300 г макарон, 200 г мясного фарша, 1 маленькая луковица, 300 г консервированной кукурузы, специи, соль – по вкусу. Приготовление: Отварите макароны. Отдельно обжарьте фарш с мелко порезанным луком и специями. Смешайте макароны и фарш в отдельной разогретой и смазанной маслом сковороде и добавьте кукурузу. Всё обжарьте в течение нескольких минут, накройте крышкой и дайте постоять с выключенным огнём ещё минут 5. Готовое блюдо можно заправить острым томатным соусом.
|
Календарь | « Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|