Пятница, 19.04.2024, 17:56
Приветствую Вас Гость кулинарные рецепты от мышкиСолнечник, запеченный с лукомИнгредиенты: 500—600 г рыбы, 2 головки репчатого лука, 1,5 ст. ложки муки 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки сливочного масла; соль, молотый перец по вкусу. Приготовление: Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Нарезать тонкими колечками репчатый лук, обжарить на растительном масле. Слегка обжарить муку на сливочном масле. Смазать маслом большую сковороду, выложить рыбу, посыпать каждый кусок обжаренным луком и мукой. Влить растительное масло и немного горячей воды (2—3 ст. ложки), Запечь в духовом шкафу. Выложить готовое кушанье на блюдо. Вокруг разместить рассыпчатую гречневую кашу или жареный картофель. Так же можно приготовить карпа, треску, палтуса, зубатку. Чой бао из морепродуктовИнгредиенты: 8 больших листьев зеленого салата 2 ч.л. растительного масла 100 г грибов шиитаке, мелко нарезанных 5 стрелок лука-шалота, измельченных кусочек свежего имбиря размером 5 см, очищенный, измельченный 600 г больших креветок, очищенных, разрезанных на части в 1 см 250 г очищенных кальмаров, порезаны на квадратики размером 1 см 2 ч.л. устричного соуса 1 ч.л. соевого соуса 1/4 ч.л. молотого черного перца 0,5 стакана свежих листьев кинзы Приготовление: Листья салата вымойте, обсушите на бумажном полотенце, оберните во влажное полотенце и поместите в холодильник до момента использования. Нагрейте масло в воке на средней температуре до накаливания. Добавьте грибы, лук-шалот и имбирь и жарьте методом стир-фрай в течение 1 минуты. Если не получается стир-фрай, просто перемешивайте. Добавьте креветки и кальмаров, и жарьте в течение 4 минут или до изменения цвета креветок и мягкости кальмаров. Добавьте устричный соус, соевый сои и перец, и жарьте при перемешивании еще около минуты. Снимите с огня. Добавьте кинзу и мягко перемешайте. При подаче в порционные глубокие миски положите листья салата, а на них – приготовленную массу из морепродуктов. Подайте к столу сразу же. Лосось с луковым мармеладомИнгредиенты: Приготовление: Мятная рыбаИнгредиенты: Приготовление: Запекайте рыбу в духовке 15-25 минут, в зависимости от размера рыбы. За несколько минут до готовности разверните края фольги и уберите мяту с поверхности рыбы, чтобы образовалась румяная корочка. Удалите лимон и мяту изнутри. Сервируйте рыбу свежими мятными листьями и лимоном. Палтус с шафрановым рагуИнгредиенты: Приготовление: В это время поджарьте перец, лук и чеснок, добавьте помидоры и петрушку и пассируйте 3-4 минуты. Добавьте шафран вместе с настоем и оставьте кипеть на медленном огне на 8-10 минут. Посолите, поперчите и подавайте с палтусом. Караси в сметанеИнгредиенты: Приготовление: Рыба с лимономИнгредиенты: Приготовление:
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright MyCorp © 2024 |