|
Суббота, 20.04.2024, 02:11 Приветствую Вас Гость
кулинарные рецепты от мышки
Суп-пюре из брокколи с креветками
Ингредиенты на 8 порций: 1 кг брокколи 2 большие луковицы 2 зубчика чеснока 6 ст.л. сливочного масла 2 л овощного бульона 400 мл сливок лимонный сок соль, перец тертый мускатный орех 8 очищенных вареных креветок или 100 г мяса крабов 2 стебля листовой петрушки
Приготовление: Брокколи почистить, вымыть и разделить на соцветия. Стебли обрезать, почистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
В большой кастрюле разогреть 4 ст.л. сливочного масла и слегка обжарить в нем нарубленный лук и чеснок. Влить овощной бульон и 10 минут под крышкой тушить в нем соцветия и стебли брокколи.
Влить сливки и миксером взбить суп до пюреобразного состояния. Полученную массу довести до кипения и немного уварить на слабом огне. Приправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом.
Креветки ополоснуть под струей воды и промокнуть салфеткой. На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и подогреть в нем креветки, немного посолить. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и оборвать листики.
Слегка взбить оставшиеся сливки. В каждую тарелку с супом небольшими порциями выложить сливки и размешать так, чтобы на поверхности появились узоры. Сверху положить по 1 креветке и украсить петрушкой.
Борщ зеленый с мидиями
Ингредиенты: 250 г вареных мидий 4 средних вареных свеклы 4 средних картофелины 1 средняя морковь небольшой корень петрушки несколько перышек зеленого лука 1 головка репчатого лука 400 г щавеля 2 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. сахара 4 ч.л. сметаны 2 яйца специи, зелень укропа
Приготовление: Сварить бульон. Мидии нарезать ломтиками и спассеровать вместе с мелко нарезанным репчатым луком. За несколько минут до окончания пассеровки добавить к мидиям зеленый лук, нарезанный широкими кольцами. Очищенные свеклу, морковь, корень петрушки и картофель нарезать кубиками, щавель порвать крупными кусками. Опустить в кипящий бульон пассерованные с луком мидии, свеклу, картофель, морковь, корень петрушки, посолить по вкусу, и готовить в течение получаса на среднем огне. За несколько минут до конца варки добавить специи, положить щавель, заправить сахаром.
Перед подачей в каждую тарелку положить по половинке сваренного вкрутую яйца, налить борщ, заправить сметаной и посыпать мелко порубленным укропом.
|
Календарь | « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|