|
Четверг, 28.03.2024, 16:45 Приветствую Вас Гость
кулинарные рецепты от мышки
Салат из молодой картошки, шампиньонов и зелёного горошкаИнгредиенты: 200 г свежих шампиньонов, 4 клубня молодого картофеля, 5-6 столовых ложек зелёного горошка (консервированного), 5-6 ст. ложек майонеза, зелень. Приготовление: Промойте шампиньоны под струёй холодной воды, отварите в подсоленной воде, слейте воду, остудите и порежьте на кусочки любимого Вами размера. Картофель отварите «в мундире», остудите немного, снимите кожицу, нарежьте на кусочки. Смешайте всё, добавьте зелёный горошек, заправьте майонезом. Подавайте охлаждённым (поставьте на 5-7 минут в морозилку), украсьте зеленью.
Цитрусовый салатИнгредиенты: 100 г грибов шиитаке, 50-70 г свежего шпината, 100 г помидоров, 20-30 г грейпфрутового сока, 1 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. горчицы, соль, перец по вкусу. Приготовление: Мелко порежьте и смешайте шляпки шиитаке, помидоры и шпинат, удалив из помидоров семена. Смешайте грейпфрутовый сок, масло, горчицу, соль и перец и заправьте салат.
Вьетнамский салатИнгредиенты: 100 г риса, 100 г фисташек, 1 апельсин, 50 г каперсов, оливковое масло, свежая мята, базилик по вкусу. Приготовление: Рис сварите в небольшом количестве воды, чтобы не слипался. Апельсин тщательно промойте и тёркой снимите цедру, в отдельную ёмкость выдавите сок. Фисташки растолките. Зелень порвите руками. Каперсы мелко порежьте. Все смешайте и залейте соусом из апельсинового сока и оливкового масла.
Салат «Иммунитет»Ингредиенты: 50 г любых проращенных семян, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 огурец, 1 авокадо, лимонный сок, молотый имбирь, растительное масло – по вкусу. Приготовление: Проростки промойте в холодной воде. Овощи и фрукты тонко порежьте, смешайте с проростками, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Перед подачей посыпьте имбирём. Приятного аппетита!
Салат «Весенний»Ингредиенты: 1 небольшой корень сельдерея, 2-3 моркови, 50 г грецких орехов, 3-4 ст.л. любых проростков, 1 пучок петрушки, оливковое масло или сливки, кориандр и корица по вкусу. Приготовление: Сельдерей и морковь нарежьте мелкой соломкой, орехи растолките, петрушку мелко порвите. Всё смешайте с проростками, полейте маслом или сливками, добавьте пряности. Приятного аппетита!
|
Календарь | « Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|