|
Четверг, 25.04.2024, 15:25 Приветствую Вас Гость
кулинарные рецепты от мышки
Куриный суп с розмарином
Ингредиенты: 1 курица (1-1,5 кг), 100 г риса, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. свежего розмарина, 1 ст.л. свежего тимьяна, Соль, перец по вкусу.
Приготовление: С курицы снимите кожу, сварите целиком и выньте из бульона. Добавьте в бульон промытый рис и варите 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанные овощи, тёртую морковь, мелко порезанные розмарин и тимьян и варите еще 10 минут. Мясо курицы отделите от костей, порежьте, положите в бульон, добавьте раздавленный чеснок, доведите всё вместе до кипения и сразу же выключите огонь. Куриный суп с имбирем
Ингредиенты: корень имбиря длиной около 3 см, 2 зубчика чеснока 300 г мяса курицы без костей 200 г слабосоленого куриного бульона 1 чайная ложка соевого соуса 2 чайных ложки лимонного сока ¼ чайной ложки острой приправы (карри, чили) 2 чайных ложки измельченного зеленого лука 2 чайные ложки кинзы 1 чайная ложка растительного масла 50 г ростков шпината
Приготовление: Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты.
Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.
Куриный суп по-индийски
Ингредиенты: половина курицы 2 л воды 1 морковь 1 ломтик корня сельдерея 1 луковица 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. риса 4 ст.л. ядер кедровых орехов 2 ломтика лимона соль, перец молотый по вкусу
Приготовление: Курицу хорошо промыть и залить холодной водой, довести до кипения, на слабом огне варить примерно 1 час. Затем добавить нарезанные овощи - морковь, сельдерей и репчатый лук. Суп посолить и продолжить варку.
рис промыть, обсушить, положить в разогретое сливочное масло и при постоянном помешивании обжарить до прозрачности. Затем всыпать в суп и варить до готовности.
Из супа вынуть курицу, мясо отделить от костей, кости выбросить, а мясо нарезать ломтиками и положить обратно в суп. При подаче в каждую тарелку положить по одной столовой ложке кедровых орешков, пол-ломтика лимона, залить супом, посыпать молотым перцем по вкусу.
Куриный бульон с морковным хлебцем Ингредиенты: 0,5 курицы 2 л воды 1 морковь 1 луковица 1 корень сельдерея или петрушки соль, зелень Для хлебцев: 8 ломтиков черствого белого хлеба 300 г моркови 1 яйцо 2 ст. ложки масла 1 ст. ложка сметаны 1 ст. ложка тертого сыра Приготовление: Тщательно промытую курицу разделать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, снимая пену (бульон варить на слабом огне). Когда мясо станет мягким, добавить подготовленные коренья, соль и варить до готовности. Процедить, подать в чашечках, посыпав мелко изрезанной зеленью. Очищенную морковь натереть на крупной терке, обжарить в масле, долить немного воды и тушить. С черствого хлеба срезать корочку, хлеб разрезать на ломтики, с обеих сторон смазать сливочным маслом, положить на противень. Покрыть хлебцы тушеной морковью, смешанной с густой сметаной, яйцом, солью. Посыпать тертым сыром и поджарить в духовке.
Куриный бульон с запеканкой Ингредиенты: 1 л куриного бульона петрушка 500 г вареного мяса курицы 1 стакан густых сливок 1 яйцо соль мускатный орех сухари масло Приготовление: Вареное мясо 2—3 раза пропустить через мясорубку, смешать со сливками, белыми толчеными сухарями, взбитым яйцом, солью и мускатным орехом. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поместить на 15 мин в духовку. Когда поверхность массы обжарится, вынуть запеканку из духовки, нарезать квадратами или треугольниками, разложить по тарелкам с бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
Календарь | « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|