Среда, 24.04.2024, 11:40
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты от мышки






Горячая фуа-гра с виноградом

Ингредиенты:
1 шт. гусиной печени (600-700 г),
сок 1 апельсина,
10 виноградин,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте печень ломтиками толщиной 1-1,5 см, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду, посыпьте её солью и смажьте оливковым маслом и салом. Выложите кусочки печени, переверните через 5 секунд 4-5 раз и выложите на тарелки. Очистите виноград от косточек, положите на сковороду, залейте апельсиновым соком и нагревайте, помешивая около 30 секунд. Полейте фуа-гра виноградно-апельсиновым соусом и украсьте базиликом, петрушкой или мятой.



Грудки индейки в лимонном соусе
Несложно, вкусно и полезно. Замечательное легкое блюдо для романтического ужина или семейного вечера в выходной день.

Ингредиенты:
450 г грудок индейки, порезанных тонкими кусками
2 ч.л. молотого перца
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. вустерского соуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. свежей измельченной зелени петрушки
лимонные ломтики для гарнира

Приготовление:
Большую неглубокую сковороду смажьте маслом, нагрейте на среднем огне в течение 30 секунд. Мясо с обеих сторон посыпьте перцем, можно приправить тертой лимонной цедрой. Положите в сковороду и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Остальные компоненты соедините в миске, хорошо взбейте. Добавьте к мясу, хорошо прогрейте. При подаче украсьте лимоном и зеленью.



Гусь в белом вине
Ингредиенты:
1 гусь,
200 г. масла,
1/2 стакана белого вина,
1/2 стакана бульона,
перец, соль по вкусу.

Для гарнира:
500 г. капусты,
300 г. мяса,
200 г. копченой грудинки,
1/2 стакана панировочных сухарей.

Приготовление:
Опаленного, выпотрошенного и вымытого гуся поперчить и посолить снаружи и внутри, положить в глубокий противень или гусятницу и поставить в хорошо нагретую духовку жарить, часто поливая соком. Когда гусь зарумянится со всех сторон, слить с противня часть жира, влить бульон и вино, накрыть крышкой и, часто поворачивая, дожарить гуся. Готового гуся разрезать на порции, уложить на блюдо, придав ему форму целого гуся, кругом обложить маленькими фаршированными кочанами капусты, облить слегка соком из - под гуся. Остальной сок подать отдельно в соуснике.
Приготовление гарнира: Кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, поварить 20 - 25 мин., вынуть, облить холодной водой и разобрать кочан на отдельные листья. Твердые части отбить деревянным молотком или скалкой. На каждый листик положить фарш, сформировать круглый шарик величиной с яйцо, каждый шарик туго завязать в кусочек марли. Все приготовленные кочанчики положить в один ряд в глубокий противень, залить бульоном, сваренным из потрохов гуся. Закрыть крышкой и варить до готовности фарша. Приготовление фарша: Пропущенное через мясорубку мясо, порезанную соломкой копченую грудинку и сухари поперчить, если нужно, посолить, сформировать шарики и разложить их на капустные листья.



Гусь с яблоками

Гуся опалить, выпотрошить, отрезать голову и лапки, вымыть и дать обсохнуть. Затем натереть солью и чесноком, брюшко нафаршировать нарезанными на дольки антоновскими яблоками и брюшко зашить. Поставить в очень горячую духовку и жарить до тех пор, пока не зарумянится. Тогда огонь убавить и довести гуся до готовности, поливая выделяющимся соком. Достать из духовки, вынуть нитки, и выложить на блюдо, украшенное антоновскими яблоками.


Гусь, тушенный с капустой
Ингредиенты:
1 гусь
200 г шпика
1 луковица
соль
молотая паприка
2 кг квашеной капусты
бульон

Приготовление:
Подготовленного молодого гуся средней упитанности промыть, обсушить и разрезать на куски. Дно кастрюли выстлать ломтиками шпика, на шпик положить куски гуся, посыпать солью, паприкой, нарезанным луком, сверху положить квашеную капусту, полить мясным бульоном и тушить под крышкой примерно 2 часа. Когда мясо и капуста станут мягкими, выложить их на большое блюдо: мясо на середину, вокруг – капусту. Подать с жареным картофелем.


Жареная курица с гранатом
Ингредиенты:
1 курица
4 головки репчатого лука
по нескольку веточек кинзы, петрушки, укропа, базилика, чабера
1 гранат (зерна)
соль по вкусу

Приготовление:
Куриную тушку нарезать на куски и обжарить в кастрюле. Образовавшийся сок слить в чистую посуду. Затем к обжаренной курице присоединить нарезанный кружочками репчатый лук, посолив, поджарить все вместе до полной готовности, время от времени добавляя сок, выделившийся при жаренье курицы. Под конец положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, укропа, а перед подачей на стол добавить зерна граната.

сайт знакомств
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • новости
    Поиск