Пятница, 19.04.2024, 17:59
Приветствую Вас Гость кулинарные рецепты от мышкиТеплый салат в обертках по-тайскиИнгредиенты: 1 ст.л. растительного масла 570 г молотого мяса курицы 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. молотого черного перца 3/4 стакана измельченного репчатого лука 3/4 стакана изюма 0,5 стакана арахиса 1/4 стакана сладкого тайского соуса чили 4 ч.л. сока лайма (или лимона) 1/4 стакана зелени кинзы 24 крупных листа салата латук Приготовление: На среднем огне нагрейте в большой сковороде растительное масло. Обжарьте на масле куриный фарш, приправьте солью и перцем. Обжаривайте фарш до золотисто-коричневого цвета, добавьте измельченный репчатый лук и тушите до мягкости (около 2 минут). Добавьте изюм и арахис, вмешайте сладкий тайский соус и сок лайма, прогрейте, периодически помешивая массу. Снимите с огня, добавьте зелень кинзы. Подавайте теплый салат в листьях латука. Салат из индейки по-мексиканскиНевероятный салат! Сложный, богатый, вкусный и необычный! Этот салат способен затмить любое блюдо на праздничном столе. Ингредиенты для заправки: 0,5 стакана оливкового масла 2 ст.л. красного винного уксуса 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. черного молотого перца 0,5 ч.л. сушеной зелени орегано 0,5 ч.л. соли 1/8 ч.л. лимонной цедры Ингредиенты для салата: 300 г консервированной кукурузы 400 г консервированных черных бобов 1 средний перчик халапеньо 100 г маслин 1 маленькая головка репчатого лука Немного сладкого стручкового перца разных цветов Ингредиенты для индейки: 1 ст.л. молотого чили 1 ч.л. тмина 0,5 ч.л. молотого черного перца 0,5 ч.л. чесночной соли 1 ст.л. рапсового масла 450 г мякоти индейки Ингредиенты для сервировки салата: 1 большой зрелый авокадо 1 средний плод папайи 6 стаканов салатных листьев 4 стакана кукурузных чипсов Приготовление: Соедините в небольшой мисочке все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте. В большой миске соедините консервированные кукурузу и бобы, с которых предварительно слейте всю жидкость. Перчик халапеньо очистите от семян и порежьте мелкими кусочками, чуть покрупнее порежьте сладкий стручковый перец. Разрежьте пополам маслины, измельчите лук. Соедините все перечисленные ингредиенты, прибавьте к ним 1/4 заправки и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, на 2 часа. Тем временем приготовьте мясо индейки для салата. Смешайте в мисочке чили, тмин, перец, соль. Мясо нарежьте полосками примерно в 2,5 см длиной и 0,5 см шириной. Обваляйте в специях, обжарьте на среднем огне на рапсовом масле в течение 4-5 минут, до готовности мяса. Перед подачей салата к столу, очистите и нарежьте кубиками авокадо и папайю, вместе с мясом добавьте их в кукурузно-бобовую массу. На порционные тарелки выложите слой промытых и обсушенных салатных листьев, на них положите салат, сбрызните оставшейся заправкой, подайте с чипсами. Источник: The National Turkey Federation Салат из мяса-гриль с горчичным дрессингомСытный, сочный и красивый салат наверняка попадет в записную книжку ваших любимых рецептов. Шампиньоны, входящие в его состав, вообще-то можно есть сырыми, но если вас это смущает, лучше обжарьте их на гриле, как и мясо. Ингредиенты: 450 г мяса птицы (грудки), приготовленного на гриле 12-16 штук помидоров черри 12-16 штук маленьких шампиньонов 1 небольшая головка красного репчатого лука 1 средний стручок сладкого красного перца 0,5 стакана зелени петрушки 0,5 стакана горчичного дрессинга (рецепт ниже) 4 стакана смешанной салатной зелени черный молотый перец по желанию Дрессинг: 1/3 стакана белого винного уксуса 1,5 ч.л. готовой дижонской горчицы 1 зубчик чеснока 0,5 ч.л. сахара 2/3 стакана оливкового масла для салата соль, перец по вкусу Приготовление: Острым ножом нарежьте мясо птицы, приготовленное на гриле, поперек волокон на кусочки примерно 3-4 см величиной и 0,5 см толщиной. В большой салатной миске соедините мясо, разрезанные пополам помидоры, приготовленные грибы, лук, нарезанный тонкими кольцами, полоски очищенного сладкого перца и зелень петрушки. Заправьте салат дрессингом, перемешайте. Выложите на порционные тарелки примерно по стакану салатной зелени, сверху положите салат из мяса. Сверху можете присыпать молотым перцем. Приготовление дрессинга: Уксус, горчицу, измельченный чеснок, сахар, соль и перец соедините в небольшой миске. Взбивая, постепенно влейте в смесь оливковое масло. Заправка готова, как только масса станет однородной, хорошо смешанной. Держите дрессинг в герметично закрытой пластиковой или стеклянной таре в холодильнике. Таким образом дрессинг может храниться до месяца. Салат из курицы с орехамиИнгредиенты: 0,5 кг куриных грудок 2/3 стакана грецких орехов 2 дольки чеснока соль, черный перец, сметана. Приготовление: Куриные грудки отварить в чуть подсоленной воде. Далее мясо расщепить на тонкие волокна, мелко порубить орехи (не толочь!), добавить к мясу, туда же добавить чеснок, соль, перец. Перемешать, залить сметаной.Салат из индейки и мангоИнгредиенты: 200 г приготовленных грудок индейки, порезанных полосками 1 кочан салата латук, разобранного на листья и порванного на кусочки 1,5 стакана кусочков мякоти манго 0,5 стакана зеленого винограда без косточек, разрезанного пополам свежие ягоды малины листья мяты Для дрессинга: 1 ст.л. мякоти манго 1 ст.л. лаймового сока 3 ст.л. воды 0,5 ч.л. имбирного корня, тертого или измельченного 2 ст.л. яблочного уксуса 1 ст.л. оливкового масла Приготовление: Все ингредиенты для дрессинга разместите в одной миске и смешайте с помощью блендера до однородной консистенции. Выложите листья салата латук на дно порционных тарелок. Поверх салата положите индейку, манго, виноград. Полейте дрессингом и гарнируйте малиной и мятой. Салат из курицы с кедровыми орешками и козьим сыромИнгредиенты: Приготовление: Смешайте вместе одну часть бальзамического уксуса и две части оливкового масла с небольшим количеством соли и перца. Листья салата поместите на сервировочное блюдо, полейте дрессингом (масло с уксусом). Положите сверху обжаренное мясо курицы, покрошите козий сыр и посыпьте кедровыми орешками. Теплый салат из апельсинов, свеклы и курицыИнгредиенты: Источник: журнал «Australian Good Taste» Салат с лепестками розИнгредиенты: Приготовление:
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright MyCorp © 2024 |