Пятница, 19.04.2024, 17:59
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты от мышки





Теплый салат в обертках по-тайски

Салат по-тайскиИнгредиенты:
1 ст.л. растительного масла
570 г молотого мяса курицы
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого черного перца
3/4 стакана измельченного репчатого лука
3/4 стакана изюма
0,5 стакана арахиса
1/4 стакана сладкого тайского соуса чили
4 ч.л. сока лайма (или лимона)
1/4 стакана зелени кинзы
24 крупных листа салата латук
 
Приготовление:
На среднем огне нагрейте в большой сковороде растительное масло. Обжарьте на масле куриный фарш, приправьте солью и перцем. Обжаривайте фарш до золотисто-коричневого цвета, добавьте измельченный репчатый лук и тушите до мягкости (около 2 минут). Добавьте изюм и арахис, вмешайте сладкий тайский соус и сок лайма, прогрейте, периодически помешивая массу. Снимите с огня, добавьте зелень кинзы. Подавайте теплый салат в листьях латука.






Салат из индейки по-мексикански

Салат из индейки по-мексиканскиНевероятный салат! Сложный, богатый, вкусный и необычный! Этот салат способен затмить любое блюдо на праздничном столе.
 
Ингредиенты для заправки:
0,5 стакана оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. сушеной зелени орегано
0,5 ч.л. соли
1/8 ч.л. лимонной цедры
 
Ингредиенты для салата:
300 г консервированной кукурузы
400 г консервированных черных бобов
1 средний перчик халапеньо
100 г маслин
1 маленькая головка репчатого лука
Немного сладкого стручкового перца разных цветов
 
Ингредиенты для индейки:
1 ст.л. молотого чили
1 ч.л. тмина
0,5 ч.л. молотого черного перца
0,5 ч.л. чесночной соли
1 ст.л. рапсового масла
450 г мякоти индейки
 
Ингредиенты для сервировки салата:
1 большой зрелый авокадо
1 средний плод папайи
6 стаканов салатных листьев
4 стакана кукурузных чипсов
 
Приготовление:
Соедините в небольшой мисочке все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте.
 
В большой миске соедините консервированные кукурузу и бобы, с которых предварительно слейте всю жидкость. Перчик халапеньо очистите от семян и порежьте мелкими кусочками, чуть покрупнее порежьте сладкий стручковый перец. Разрежьте пополам маслины, измельчите лук. Соедините все перечисленные ингредиенты, прибавьте к ним 1/4 заправки и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, на 2 часа.
 
Тем временем приготовьте мясо индейки для салата. Смешайте в мисочке чили, тмин, перец, соль. Мясо нарежьте полосками примерно в 2,5 см длиной и 0,5 см шириной. Обваляйте в специях, обжарьте на среднем огне на рапсовом масле в течение 4-5 минут, до готовности мяса.
 
Перед подачей салата к столу, очистите и нарежьте кубиками авокадо и папайю, вместе с мясом добавьте их в кукурузно-бобовую массу. На порционные тарелки выложите слой промытых и обсушенных салатных листьев, на них положите салат, сбрызните оставшейся заправкой, подайте с чипсами.
 
Источник: The National Turkey Federation


Салат из мяса-гриль с горчичным дрессингом

Салат из мяса-гриль с горчичным дрессингом
Сытный, сочный и красивый салат наверняка попадет в записную книжку ваших любимых рецептов. Шампиньоны, входящие в его состав, вообще-то можно есть сырыми, но если вас это смущает, лучше обжарьте их на гриле, как и мясо.
 
Ингредиенты:
450 г мяса птицы (грудки), приготовленного на гриле
12-16 штук помидоров черри
12-16 штук маленьких шампиньонов
1 небольшая головка красного репчатого лука
1 средний стручок сладкого красного перца
0,5 стакана зелени петрушки
0,5 стакана горчичного дрессинга (рецепт ниже)
4 стакана смешанной салатной зелени
черный молотый перец по желанию
 
Дрессинг:
1/3 стакана белого винного уксуса
1,5 ч.л. готовой дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. сахара
2/3 стакана оливкового масла для салата
соль, перец по вкусу
 
Приготовление:
Острым ножом нарежьте мясо птицы, приготовленное на гриле, поперек волокон на кусочки примерно 3-4 см величиной и 0,5 см толщиной. В большой салатной миске соедините мясо, разрезанные пополам помидоры, приготовленные грибы, лук, нарезанный тонкими кольцами, полоски очищенного сладкого перца и зелень петрушки. Заправьте салат дрессингом, перемешайте.
 
Выложите на порционные тарелки примерно по стакану салатной зелени, сверху положите салат из мяса. Сверху можете присыпать молотым перцем.
 
Приготовление дрессинга:
Уксус, горчицу, измельченный чеснок, сахар, соль и перец соедините в небольшой миске. Взбивая, постепенно влейте в смесь оливковое масло. Заправка готова, как только масса станет однородной, хорошо смешанной. Держите дрессинг в герметично закрытой пластиковой или стеклянной таре в холодильнике. Таким образом дрессинг может храниться до месяца.

Салат из курицы с орехами

Ингредиенты:
0,5 кг куриных грудок
2/3 стакана  грецких орехов
2 дольки  чеснока
соль, черный перец, сметана.
 
Приготовление:
Куриные грудки отварить в чуть подсоленной воде. Далее мясо расщепить на тонкие волокна, мелко порубить орехи (не толочь!), добавить к мясу, туда же добавить чеснок, соль, перец. Перемешать, залить сметаной.

Салат из индейки и манго

Салат из индейки и манго – рецепт приготовления салата из индейки и мангоИнгредиенты:
200 г приготовленных грудок индейки, порезанных полосками 
1 кочан салата латук, разобранного на листья и порванного на кусочки 
1,5 стакана кусочков мякоти манго 
0,5 стакана зеленого винограда без косточек, разрезанного пополам 
свежие ягоды малины 
листья мяты 

Для дрессинга:
1 ст.л. мякоти манго 
1 ст.л. лаймового сока 
3 ст.л. воды 
0,5 ч.л. имбирного корня, тертого или измельченного 
2 ст.л. яблочного уксуса 
1 ст.л. оливкового масла 

Приготовление:
Все ингредиенты для дрессинга разместите в одной миске и смешайте с помощью блендера до однородной консистенции. Выложите листья салата латук на дно порционных тарелок. Поверх салата положите индейку, манго, виноград. Полейте дрессингом и гарнируйте малиной и мятой. 



Салат из курицы с кедровыми орешками и козьим сыром

Ингредиенты: 
1 большая куриная грудка, очищенная и нарезанная полосками 
2 ст.л. меда 
2 ч.л. горчицы 
140 г козьего сыра 
110 г поджаренных кедровых орешков 
кочан зеленого салата 
бальзамический уксус 
оливковое масло 
соль и молотый перец

Приготовление: 
Смешайте вместе мед и горчицу (лучше брать горчицу зерновую) в миске, добавьте нарезанную на полоски куриную грудку, хорошо перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто медовым соусом. Переложите мясо в разогретую сковороду, обжарьте со всех сторон в течение 3-4 минут на каждой стороне.

Смешайте вместе одну часть бальзамического уксуса и две части оливкового масла с небольшим количеством соли и перца. Листья салата поместите на сервировочное блюдо, полейте дрессингом (масло с уксусом). Положите сверху обжаренное мясо курицы, покрошите козий сыр и посыпьте кедровыми орешками.





Теплый салат из апельсинов, свеклы и курицы

Теплый салат из апельсинов, свеклы и курицыИнгредиенты: 
4 небольших круглых свеклы без ботвы 
1 большая головка красного репчатого лука 
оливковое масло 
3 куриных грудки, без кожи и костей 
3 апельсина, очищенных от мембран и белой мякоти 
1/4 стакана свежего апельсинового сока 
1 ч.л. дижонской горчицы 
100 г сыра фета, тонко порезанного 
0,5 чашки свежей зелени петрушки 

Приготовление: 
Разогрейте духовку до 200С. Поместите свеклу на противень и запекайте 30 минут. Поместите на противень со свеклой красный репчатый лук, разрезанный на четвертинки, запекайте еще 30 минут, за это время свекла должна полностью приготовиться. Откройте духовку и оставьте остужаться минут на 20. Свеклу очистите и порежьте дольками. 

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните ее несколькими каплями оливкового масла и поджарьте на нем куриное мясо по 4-5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, остудите и порежьте ломтиками толщиной в 1 см. 

Апельсины очистите и разделите на дольки, очистите дольки от мембран, косточек и любой белой мякоти. Апельсиновый сок взбейте с небольшим количеством (1-1,5 ч.л.) оливкового масла и горчицей. Приправьте солью и перцем по вкусу. 

В большое салатное блюдо положите дольки свеклы, лука, кусочки курицы, дольки апельсинов, кусочки сыра, зелень петрушки, все слегка перемешайте. Полейте сверху приправой из апельсинового сока. 

Совет: курицу можно заменить мясом ягненка, а петрушку – мятой.

Источник: журнал «Australian Good Taste» 




Салат с лепестками роз

Ингредиенты:
2 грудки курицы,
2-3 ст.л. соевого соуса,
100 г креветок или мидий,
1 огурец,
2-3 розы разного цвета,
20-30 г несолёного арахиса или миндаля,
базилик, кориандр по вкусу.
Для заправки:
сок 1 лайма,
1 ч.л. сахара,
2-3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: 
Курицу полейте соевым соусом и запеките в духовке в течение 40-50 минут. Креветки или мидии варите в подсоленной воде около 3 минут. Смешайте ингредиенты заправки, попробуйте – гармоничен ли вкус, подкорректируйте дополнительно сахаром или соком лайма, если необходимо. Розы тщательно промойте под струёй прохладной воды и оборвите лепестки. Потолките орехи, порежьте огурец. Смешайте все ингредиенты, залейте заправкой, в последнюю очередь посыпьте лепестками.

 

сайт знакомств
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • новости
    Поиск