Пятница, 29.03.2024, 13:48
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты от мышки





Праздничный торт

Этот торт представляет собой великолепный вариант торта для молодоженов. Его можно испечь за два дня до торжества и украсить кремом из масла и свежими цветами в день бракосочетания. Крем из масла можно приготовить за несколько дней и, накрыв крышкой, хранить в холодильнике. Время приготовления - 2 часа, время выпекания -15 минут.

На 20 персон необходимо:
4 яйца
1 стакан сахарной пудры
250 г пшеничной муки высшего сорта
200 г растопленного масла
2 столовые ложки панировочных сухарей

Для крема: 
300 г молока
полстакана сахара
2 столовые ложки простой муки
1 столовая ложка рисовой или овсяной муки
2 яйца
2 яичных желтка
0,5 чайной ложки ванили
30 г масла или маргарина

Для крема из масла: 
Полстакана воды, полстакана сахара, 5 яичных желтков, 250 г несоленого масла, 2 столовые ложки апельсинового ликера, четверть стакана молока, четверть стакана апельсинового ликера (добавочно), полстакана малинового варенья, четверть стакана малинового пюре.

Нагреть печь до 190 градусов, смазать противень. Поместить яйца и сахар в миксер и взбить при высоких оборотах в течение 10 минут. Смесь должна быть бледной, пенистой и довольно густой по консистенции. Используя ложку, растереть подмешиваемую муку и растопленное масло. Поместить смесь на противень и выпекать в течение 10-15 минут, пока состав не затвердеет и не приобретет бледно-золотистый оттенок. Снять с противня приготовляемый торт, накрыть полотенцем, дать остыть. Замесить тесто и поставить в холодильник на 2-2,5 часа.

Разделить тесто на две части, каждую из которых раскатать в круглый корж диаметром приблизительно 25 см. Коржи поместить на противни, проткнуть вилкой (для предотвращения вздутия). Выпекать в печи в течение примерно 15 минут до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Дать остыть.

Приготовление крема: 
Слегка разогреть молоко в небольшой кастрюле, не доводя до кипения. Смешать в небольшой емкости сахар, муку, рисовую муку, яйцо и желток. Добавить в яичную смесь немного горячего молока. В оставшееся горячее молоко влить яичную смесь.

Нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Добавить ваниль с маслом. Перемешивать на медленном огне в течение 3 минут. Перелить в небольшую кастрюлю, охладить.

Приготовление крема из масла: 
Смешать воду с сахаром в кастрюле. Помешивать на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится. Довести до кипения и кипятить до тех пор, пока смесь не станет формировать нить (чтобы проверить это, необходимо набрать чайную ложку содержимого и попытаться слить его в кастрюлю. Если образуется тонкая нить - сироп готов).

Взбить яичные желтки, постоянно заливая их сиропом, до тех пор, пока смесь не охладится. Она должна быть светлой и пенистой.

Взбить масло, подмешать смесь желтка и сиропа, взболтав до придания густоты и блеска. Добавить ликер. Затем смешать молоко и вторую часть ликера, после чего добавить и смешать малиновое варенье и пюре.

Торт собирается так: 
Основание и стороны противня покрыть фольгой. Уложить один из коржей. Покрыть его половиной общего количества крема. Второй разрезать пополам вдоль основания. Каждую из половинок пропитать молоком с ликером. Одну половинку положить в противень поверх крема. Сбрызнуть малиновой смесью. Поверх положить вторую половину. Покрыть оставшейся частью крема. Поставить на ночь в холодильник.

Выложить торт на сервировочное блюдо. Убрать фольгу. Полностью покрыть торт кремом из масла, оставив немного для создания шприцем поздравительных надписей. Перед прибытием гостей можно украсить торт букетиком свежих цветов.


Крокембуш

Французский вариант свадебного торта крокембуш пользуется большой популярностью. Он представляет собой пирамиду из небольших шариков с кремом, скрепляемых между собой ирисом. Время приготовления - 1,5 часа, время выпечки -30 минут для каждой партии кремовых шариков. Рецепт на 20 персон.

Для кремовых шариков: 
1 стакан воды
75 г масла
1 стакан муки
4 яйца

Для крема: 
600 г загустевшего крема
полстакана сахара
2 столовые ложки миндального или апельсинового ликера

Для ириса: 
1 стакан воды 
2 стакана сахара.

Приготовление шариков: 
Смешать на сковороде воду и масло, довести до кипения и кипятить, пока не растает все масло. Высыпать всю муку, изредка помешивая. Смесь должна отойти от края сковородки, образовав комок. Охладить ее и поместить в маленькую емкость. Добавить яйца, хорошо взбалтывая каждый раз, используя миксер. Тесто должно быть однородным.

Затем, взяв столовую ложку, уложить на противень кусочки полученного теста. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Уменьшив температуру до 180 градусов, выпекать еще 15—20 минут, пока кусочки теста не набухнут и не превратятся в шарики золотистого цвета. Охладить выпечку. Затем проделать пальцем в каждом шарике дырочку. Переложить в емкость с ограниченным доступом воздуха для того, чтобы они не размякли. Если все же они размякнут, то их следует подсушить в духовке или микроволновой печи при температуре 180 градусов в течение нескольких минут. Необходимо приготовить три порции кремовых шариков. При приготовлении последней порции шарики делаются меньшего размера.

Шарики можно приготовить даже за неделю до торжества. Однако наполнить их сладким взбитым кремом необходимо непосредственно перед «постройкой пирамиды».

Приготовление крема: 
Взбить вместе крем и сахар, добавив ликер. Используя шприц, наполнить полученным кремом шарики.

Приготовление ириса: 
Влить воду в кастрюлю, высыпать сахар. Помешивать, не доводя до кипения, до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем довести до кипения. Необходимо, чтобы состав приобрел бледно-карамельный цвет (на это уйдет около 8 минут). Охладить, поставив кастрюлю в емкость с холодной водой.

Сборка крокембуша: 
Окуная каждый наполненный кремом шарик в ирис, размещайте их слой за слоем в форме конуса. Сначала необходимо установить более крупные шарики, потом поменьше. Самые маленькие установить наверху. Ими также можно заделывать пустоты, если таковые возникают. Если в процессе работы ирис слишком затвердеет, его можно размягчить, повторно подогревая. Необходимо избегать излишнего потемнения ириса.

Затем можно украсить крокембуш цветами и миндалем, обмакивая черенки в ирис, если это необходимо.

Вторую порцию ириса можно использовать для изготовления нитей, для чего необходимо взять две вилки, погрузить их в ирис и вытягивать из него нити, которые будут быстро застывать. Этими нитями обволакивается весь торт.

В течение ближайших 4 часов торт необходимо подать к столу. В холодильник лучше не ставить.


Традиционный свадебный торт

Традиционный свадебный торт - это обычно темный фруктовый торт с миндальным кремом и помадкой. 

Время приготовления: 1 час; время выпечки -3 часа (на 60 персон)

Ингредиенты:
1 кг сухофруктов на выбор
три четверти стакана разрезанных напополам вишен
четверть стакана апельсиновой и лимонной корки
четверть стакана бренди 
четверть стакана сухого шерри
200 г масла или маргарина
5 яиц
1 чайная ложка ванильной эссенции
2,5 стакана просеянной муки
1 столовая ложка золотистого сиропа
1 стакан очищенного от шелухи миндаля

Приготовление:
Поместить фрукты, вишни и корки в большую емкость, хорошо перемешать. Полить бренди и шерри, оставить на ночь.

Подготовить противень для торта, выложить основание и стороны двумя слоями смазанной жиром бумаги. Бумага должна выступать на 2,5 см над краем противня.

Взбить масло с сахаром. Добавить яйца и ваниль, продолжая энергично взбивать. В смесь добавить половину фруктов и половину муки, а также сироп и миндальные орехи, тщательно перемешивая. Затем необходимо подмешать оставшиеся фрукты и муку, перемешать и поместить в предварительно подготовленный противень.

Выпекать при очень слабой температуре (120-130 градусов) в течение 2,5-3 часов. Через два часа необходимо начать проверять состояние торта с помощью вертела, втыкая его в середину торта. Когда он станет выходить наружу чистым и сухим, торт можно считать готовым. Затем вынуть торт из печи, охладить.

Если вы неопытны в деле украшения тортов, то можете просто выпечь этот торт и покрыть миндальной пастой и помадкой. Можно сделать с помощью шприца окантовку вдоль торта, а в центре прикрепить ленточку. Верх можно украсить цветами, закрепляя их булавками при необходимости.

Данный рецепт предусматривает приготовление квадратного торта со стороной 20 см или круглого соответствующих размеров.

Очень популярны ярусные торты. Убедитесь в том, что формы для выпечки каждого яруса подобраны в правильной последовательности. Лучше всего иметь формы, различающиеся по размерам на 5 см.

При изготовлении торта необходимо использовать доброкачественные высушенные фрукты в любом сочетании. Можно взять финики, изюм, кишмиш, чернослив, смородину, вишни.

Свадебный торт можно покрыть глазурью за неделю до торжества. Торт можно испечь хоть за три месяца. При этом его необходимо плотно завернуть и хранить в герметичном контейнере в холодном, темном месте. В жаркую и влажную погоду лучше всего хранить в холодильнике.


Торт свадебный

Для основы песочно-ореховой: 
250 г муки пшеничной высшего сорта
200 г сахара
300 г сливочного масла или маргарина 
1 яйцо
0,5 чайной ложки пищевой соды
четверть чайной ложки уксуса
четверть чайной ложки ванилина 
1 стакан грецких орехов

Для основы орехово-воздушной: 
150 г муки пшеничной высшего сорта
500 г сахара
17 яиц
1 стакан дробленого ядра грецкого ореха
1 столовая ложка какао-порошка 
2 столовые ложки панировочных сухарей

Для основы бисквитной: 
140 г муки пшеничной высшего сорта 
150 г сахара
6 яиц
1 столовая ложка картофельного крахмала

Для крема
200 г сахарной пудры
350 г сливочного масла
четверть чайной ложки ванилина
4 столовые ложки сгущенного молока с сахаром
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка коньяка

Для помады: 
500 г сахара
100 г сливочного масла
1 стакан молока
четверть чайной ложки лимонной кислоты 
0,5 стакана воды

Для сиропа: 
100 г сахара
один лимон
полстакана воды

Семь слоев выпеченного теста (песочно-орехового, воздушно-орехового и бисквитного) прослоены абрикосами из варенья, сливочно-шоколадным кремом, клубничным джемом. Оформлен в виде пирамиды, облит помадой, украшен орехами, ягодами, сваренными в сиропе. Сверху делают надпись.

Приготовление:
Для приготовления песочно-орехового теста сливочное масло или маргарин смешивают с мукой до однородной массы, добавляют орехи, растворенный в воде (полстакана) сахар, погашенную уксусом соду, ванилин, замешивают тесто и ставят в холодильник на 2 часа.

Готовое тесто делят на три части, каждую раскатывают в пласт толщиной 1 см, кладут в форму или противень, накалывают вилкой (для предотвращения вздутия) и выпекают в нагретой до 220-240 градусов духовке в течение 15-20 минут. После выпечки коржи охлаждают и соединяют клубничным джемом.

Для приготовления воздушно-орехового теста белки растирают в сухой чистой емкости в густую пену. Желтки взбивают с сахаром до полного его растворения, соединяют с панировочными сухарями, дроблеными орехами, какао-порошком, перемешанными с мукой, осторожно вводят взбитые в пену белки, быстро перемешивают и заполняют готовым тестом форму или противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Форма или противень должны быть несколько меньше, чем для выпечки песочного теста. Выпекают в духовке при температуре 200-210 градусов в течение 40-50 минут. После выпечки корж охлаждают, разрезают в горизонтальном направлении на две части, сбрызгивают крепким сладким кофе и соединяют шоколадным сливочным кремом, используя треть его.

Для шоколадного крема масло взбивают в белую пышную массу и, не прекращая взбивания, добавляют сахарную пудру, перемешанную с какао-порошком. В конце взбивания вводят ванилин, коньяк и сгущенное молоко.

Для приготовления бисквитного теста белки взбивают в сухой чистой емкости в густую стойкую пену. Желтки взбивают с сахаром до получения пышной почти белой массы, соединяют с белками, добавляют муку, крахмал, быстро перемешивают и помещают в форму или противень (размер меньше, чем предыдущие), смазанные жиром и посыпанные панировочными сухарями.

Выпекают изделие при температуре 200-220 градусов в течение 40-45 минут. Выпеченный бисквит охлаждают и выстаивают в течение 8-10 часов, поэтому его лучше выпекать накануне торжества.

Готовый бисквит разрезают на два пласта, сбрызгивают сахарным сиропом, смешанным с лимонным соком (100 г сахара растворяют в половине стакана воды и добавляют сок, выжатый из одного лимона), прослаивают абрикосами из варенья.

Теперь все части торта соединяют: вниз кладут самый большой пласт из песочно-орехового теста, затем меньший — из воздушно-орехового и самый малый - бисквитный. Каждый пласт смазывают оставшимся шоколадным кремом. Торт (в виде пирамиды) заливают помадой. Края нижнего песочно-орехового слоя украшают половинками грецких орехов, края воздушно-орехового - ягодами смородины, сваренной в сахарном сиропе.


Торт «Муравейник»

Ингредиенты:
1 стакан муки
1-2 яйца
2/3 стакана сахара
100 г сливочного масла
5 ч.л. молока
0,5 ч.л. соды
1-2 ч.л. мака

Для крема:
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
200 г молотых орехов

Приготовление:
Растереть яйца с сахаром, добавить размягченное масло, молоко, соду, все тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 2 часа, после чего пропустить его через мясорубку, разложить на противне и выпечь. Охладить выпечку, мелко поломать, полученную крошку смешать с кремом и уложить на блюдо, придав форму горки. Сверху посыпать маком.

Для крема сварить банку сгущенного молока в течение 2 часов, охладить, взбить с маслом, всыпать орехи и перемешать.





Шоколадный бисквитный торт с карамельным кремом

Шоколадный тортИнгредиенты:
140 г сахара
8 желтков
1/4 стакана молотых ржаных сухарей
30 г муки
70 г тертого шоколада
4 белка

 

Для крема:
120 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
0,5 стакана молока
1,5 стакана сахара
1 стакан воды

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром до бела, всыпать молотые ржаные сухари, муку, размешать, добавить тертый шоколад и взбитые в крепкую пену охлажденные белки, осторожно перемешать и переложить в форму, смазанную маслом. Печь при 180-190С до готовности. Охлажденный торт сверху смазать кремом.

Крем: в кастрюлю всыпать сахар, добавить немного воды и на небольшом огне карамелизировать до коричневого цвета. Влить воду и развести, не снимая с огня. Отдельно растопить сливочное масло, влить молоко, добавить муку, довести до кипения и смешать с карамелью. Крем немного охладить. Намазать торт и разрезать его на кусочки.





Венецианский торт

Ингредиенты: 
250 г сливочного масла
250 г очищенного миндаля 
60 г муки
1 пакетик ванильного сахара
30 г рома
12 яиц
400 г сливок
400 г сахара
 
Приготовление: 
Отделить белки от желтков у девяти яиц, соединить желтки со 100 г сахара и растереть добела, добавить ром, муку и мелко молотый миндаль. Взбить в крепкую пену отделенные белки с 50 г сахара и осторожно ввести в миндальную смесь. Форму для торта выложить фольгой и вылить в нее тесто. Выпекать до готовности при температуре 120С. Остывший торт вынуть из формы и разрезать пополам.

Приготовление крема: 
250 г сахара, 2 яйца, 1 желток и пакетик ванильного сахара взбить на огне до получения очень густой массы. Крем охладить и постепенно, непрерывно помешивая, ввести взбитое сливочное масло. Торт прослоить кремом и обмазать бока и верх. Украсить грильяжем и взбитыми сливками.



Торт из хурмы и мороженого

Ингредиенты:
500 г ванильного мороженого
2 стакана мякоти хурмы
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. имбиря
1 ч.л. ванили
1,5 стакана холодных взбитых сливок
0,5 стакана миндаля

Приготовление:
Для приготовления торта потребуется уже готовая основа из тонкой корочки теста, которую следует положить в разъемную форму с высокими стенками. Чуть подтаявшее мороженое намазать на основу и поставить в морозильник. В это время соединить мякоть хурмы с 1,5 стаканами сахара, солью, специями и ванилью. Осторожно подмешать к массе взбитые сливки. Подготовленную массу намазать поверх мороженого, накрыть фольгой и поставить в морозильник на 4 часа. Готовый торт украсить взбитыми сливками и миндалем.




Морковный торт со сливочным сыром и орехами пекан

Морковный торт с сыромИнгредиенты:
120 мл оливкового масла
100 г сахара мусковадо светлого
4 яйца
1 чайная ложка ванили
300 г тертой моркови
225 г самоподнимающейся муки
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайную ложку молотых специй
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

Для прослойки:
300 г сливочного (мягкого) сыра
2 столовые ложки сахара
тонкие полоски апельсиновой цедры
несколько орехов пекан

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Круглую форму для торта диаметром 20 см смажьте жиром.

Оливковое масло, сахар, яйца и ваниль смешайте в большой емкости, хорошо взбейте. Добавьте тертую морковь и хорошо перемешайте. Просейте муку, соль, разрыхлитель и специи, добавьте тертую цедру, все тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час 10 минут, тесто должно подняться и приобрести золотисто-коричневый цвет. Выпеченный корж оставьте прямо в форме при комнатной температуре минут на 10, после чего выньте его и оставьте до полного остывания.

Взбейте сливочный сыр с сахаром для приготовления прослойки. Корж разрежьте на две части пополам (горизонтально). Намажьте половину крема на один корж, накройте другим. Оставшийся крем намажьте на торт сверху, украсьте орехами пекан и полосками цедры.

Перед подачей на стол выдержите торт пару часов в холодильнике.



Торт «Салсмайзе»

Ингредиенты:
300 г сливочного масла
300 г сахара
300 г крахмала
5 яиц
20 г яблочного вина
 
Приготовление:
Масло взбивают с сахаром и, не прекращая взбивания, постепенно добавляют крахмал, затем яйца и вино. Тесто хорошо вымешивают, затем раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и выпекают коржи, которые смачивают вином.


Торт-безе с клубникой

Изящный, легкий и незабываемо вкусный этот торт будет достойным подарком вашим любимым сладкоежкам. Ягоду вы можете использовать мороженную, а потом, когда придет лето, обязательно приготовьте этот торт со свежей клубникой или малиной! 
 
Ингредиенты:
3 яичных белка
щепотка соли
175 г сахара
1 чайная ложка пищевого крахмала
1 чайная ложка лимонного сока
 
Для  украшения верха:
1 столовая ложка маргарина
30 г овсяных хлопьев
500 г клубники или малины
400 г взбитых сливок
 
Приготовление:
Взбейте белки с солью в очень крепкую пену, при этом постепенно всыпьте сахарный песок (100 г) и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет глянцевой, затем аккуратно подмешайте остальной сахар, крахмал и лимонный сок. Покройте противень бумагой и начертите на ней круг диаметром 26 см. Переложите взбитую массу в шприц с простой трубкой и две трети ее нанесите на круг в виде спирали, остальную массу выпустите шариками в виде ободка по краю круга. Поставьте безе в нагретый до 100 градусов духовой шкаф примерно на 2 часа, чтобы оно подсушилось, после чего отделите его от бумаги и остудите на решетке.
 
Овсяные хлопья обжарьте в сковородке с растопленным маргарином, затем переложите в тарелку и остудите. Клубнику осторожно промойте (разморозьте) и дайте ей хорошо обсохнуть на бумаге, после чего разрежьте ягоды пополам. Взбейте сливки в крепкую пену и подмешайте к ним половину ягод с сахаром (по вкусу). Положите ягодные сливки на безе, сверху распределите ягоды (половинки) и овсяные хлопья. После этого поставьте торт на 1 час в холодное место.

Торт апельсиновый

Ингредиенты:
1 апельсин
8 ст.ложек сахарного песку
0,5 стакана толченых сухарей
4 яйца
 
Приготовление:
Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Когда он станет мягким, вынуть из него семена. Апельсин с коркой размять в эмалированной миске. 4 желтка растереть добела с сахарным песком, смешать с апельсином, толчеными сухарями и взбить в густую пену белками. Размешать, вылить в форму и испечь. Когда торт будет готов, покрыть верх и края апельсиновым кремом, украсить дольками апельсина.
 
Крем:
1 апельсин
1/4 стакана сахара
4 желтка
1 яйцо
1/3 стакана вина
4 белка
 
Приготовление:
Сахар смешать с цедрой. Выжать сок апельсина, желтки и яйцо смешать с вином, размешать все вместе и варить на небольшом огне, пока не загустеет, все время взбивая. Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет. Затем прибавить 4 взбитых белка, смазать торт и поставить на 10 мин. в нежаркую печь, чтобы сверху образовалась корочка.



Шоколадный торт

Ингредиенты:
4 желтка
0,5 стакана сахара
200 г сливочного масла
2-2,5 стакана муки
2 ст.ложки какао.

 
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части, раскатать его толщиной в 0,5 см
и испечь 3 коржа. Кремом промазать 2 коржа, верх торта покрыть глазурью.

 
Крем:
4 белка
0,5 стакана сахара
1 стакан орехов
цедра 1 лимона

 
Приготовление:
Белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и цедрой.

 
Глазурь:
2 ст.ложки сметаны кипятить до загустения, прибавить 2 ч.ложки какао, 3 ст.ложки сахарного песку, 50 г сливочного масла и снова кипятить до загустения.

Фруктовый торт

Ингредиенты:
500 г слоеного теста
 
Для начинки:
яблоки
вишня
абрикосы
ревень
клубника
крыжовник (или другие ягоды, фрукты)
1 стакан сока
сахар
пряности
10 г желатина
сливки
 
Приготовление:
Тесто раскатать в пласт, вырезать круг и три соответствующих диаметру круга кольца. Круг поместить на сбрызнутый холодной водой противень, смазать взбитым яйцом, наложить одно на другое кольца, посредине смазать яйцом и поверхность колец смазать яйцом. Противень поместить в горячую духовку и быстро выпечь торт. Готовый охлажденный торт наполнить свежими или припущенными в сахарном сиропе фруктами, ягодами, залить соком с разведенным в нем желатином. Желе должно быть охлажденным, в стадии загустевания. Выдержать торт в прохладном месте, затем украсить взбитыми сливками.


Ореховый торт

Для теста:
5 сырых яиц
100 г сахарной пудры
ванилин 
20 г муки
20 г панировочных сухарей
100 г ядер грецких орехов
 
Для сиропа:
100 г сахара
100 г воды
10 г рома
 
Для крема:
400 г ядер грецких орехов
200 г молока
100 г сахара
20 г рома
2 желтка
соль
20 г сахарной пудры
ванилин
 
Приготовление:
Взбивают желтки с добавлением ванилина. Постепенно добавляют муку, панировочные сухари, толченые орехи. В приготовленную смесь вводят взбитые белки. Форму смазывают жиром, выкладывают в нее массу и выпекают около 1 ч. После охлаждения корж разрезают горизонтально пополам, поливают сиропом, смазывают кремом и покрывают глазурью. Для приготовления сиропа сахар уваривают с водой, охлаждают и добавляют ром или ликер. Крем готовят из толченых грецких орехов, которые хорошо перемешивают с кипящим молоком, сахарной пудрой, ванилином. После охлаждения в крем добавляют ром, желток и взбивают.


Торт «Каприз»

Торт КапризТесто:
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. какао
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя.
 
Начинка:
500 мл клубничного йогурта
500 мл ананасового йогурта
2 пачки быстрорастворимого желатина
0,5 стакана сахара
400 г творога
1 стакан молока
 
Крем:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
1/2 пачки шоколада
 
Приготовление:
На тесто яйца взбить с сахаром, потом добавить остальные компоненты и выпечь в духовке. Остудить. Нагреваем 1/2 ст. молока до кипения и высыпаем пакетик желатина, перемешиваем до полного растворения. 1/4 ст. сахара перетереть с 200 гр. творога и клубничным йогуртом. Добавить растворенный желатин. Так же нагреваем оставшееся молоко и растворяем пачку желатина. Оставшийся творог растираем с сахаром и вводим ананасовый йогурт. Потом желатин растворенный. На полчасика обе массы в холодильник.
 
Берем форму немного меньше, чем та в которой выпекали корж. Обрезаем края и мелко крошим, они у нас пойдут в йогурт. Поделим примерно пополам в разные цвета. Миску выстилаем пищевой пленкой и выкладываем по очереди красный и желтый йогурт. Сверху кладем корж и убираем до утра в холодильник. (Ну, если очень срочно, то, наверное, часа за три остынет все. Для совсем срочного пользования можно поставить на 30 минут в морозилку, а потом в холодильник).
 
Масло взбиваем со сгущенкой и украшаем торт. Растапливаем шоколад и тонкой струйкой поливаем из конвертика.




Творожный торт с орехами

Творожный тортИнгредиенты:
150 г творога
3/4 чашки сливочного масла
2/3 чашки сахара
5 желтков
5 белков
1 ч.л. тертой лимонной цедры
1,5 чашки измельченных орехов
 
Приготовление:
Размягчить сливочное масло, прибавить сахар, желтки, лимонную цедру, творог и орехи. Взбивать до получения однородной массы. Соединить со взбитыми в крутую пену белками. Тесто вылить в форму, которую надо заранее смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать 45 минут при 150С. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.



Торт «Новогодняя елка»

Торт Новогодняя елка – оригинальный праздничный новогодний торт. Рецепт приготовления оригинального, красивого и простого новогоднего торта На приготовление этого торта-чизкейка у вас уй

сайт знакомств
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • новости
    Поиск