Понедельник, 27.05.2019, 11:22
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты от мышки








Классическая французская яичница

Ингредиенты:
5 яиц,
1 ст.л. сметаны,
соль, пряности – по вкусу.

Приготовление:
Раскалите сковороду без добавления масла. Выложите в неё сметану. Дождитесь когда сметана немного выпарится и аккуратно влейте яйца. Посолите, поперчите и сразу выключите пламя, накройте крышкой и дайте яичнице «подойти» минут 10.
 


Болтунья с лисичками и луком

Ингредиенты:
4 яйца,
400 г. лисичек,
зелёный лук,
соль, перец – по вкусу,
масло для жарки.

Приготовление:
Промойте и порежьте грибы. Нагрейте сковороду с маслом. Выложите лук, слегка обжарьте его и выложите грибы, обжарьте грибы с луком на сильном пламени пару минут. Убавьте огонь и тушите грибы, пока те не станут мягкими, а сок не выкипит. Залейте сковороду взболтанными яйцами и жарьте до готовности. Готовое блюдо неплохо сочетается с салатом из свежих огурцов с чесноком.



Мраморные яйца

Ингредиенты:
7-8 яиц,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. тёмного соевого соуса,
2 ст.л. листьев чёрного чая,
2-3 звездочки аниса,
2-3 см. корицы,
цедра 1 мандарина.

Приготовление:
Заранее приготовьте «бульон»: 400 мл воды, соус, соль, чай, цедру мандарина, анис и корицу варите 3 часа.

В кастрюлю с яйцами и водой добавьте соли, доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 20 минут. Достаньте яйца, охладите и аккуратно помните скорлупу, чтобы появились мелкие трещины. Поместите яйца в горячий «бульон» и оставьте на 7-8 часов. Для более яркого вкуса можно держать яйца в бульоне около 30 часов. Хранить мраморные яйца можно до 5 дней, если они не очищены.
 



Яичница с творогом

Ингредиенты:
2 яйца,
50 г нежирного творога,
50 г черники, вишен или других ягод.

Приготовление:
Разбейте яйца на горячую сковороду и размешайте, чтобы желток равномерно растёкся. Когда нижняя часть яичницы поджарится, выложите сверху творог и ягоды, подержите несколько минут на слабом огне, пока яичница не приготовится полностью, и скатайте в рулет.


Паста для лазаньи

Ингредиенты:
600 г муки,
3 яйца,
2 ст. л. оливкового масла,
соль по вкусу,
вода.

Приготовление:
Необходимо просеять нашу муку, что делается не столько для отделения посторонних примесей, сколько, для насыщения муки кислородом. Муку насыпаем горкой на разделочную доску, в центре горки делаем углубление, в которое разбиваем яйца, добавляем соль и оливковое масло, и постепенно добавляя воду, вымешиваем тесто. Воды следует брать столько, сколько сможет связать мука, так что добавляйте воду понемногу и с крайней осторожностью. Тесто должно быть очень крутым, однородным и упругим, что проверяется нажатием пальца- след от нажатия должен сразу же исчезать.

Когда тесто готово, накрываем его влажной салфеткой и убираем в холодильник на полчаса — час.

Готовое тесто разрезаем на три части, каждую из которых раскатываем скалкой до толщины в 1,.5-2 мм. И сразу же нарезаем на длинные широкие пластины или на пласты равные по ширине и длине вашей посуде для лозаньи. Имейте виду, раскатанное тесто следует нарезать тотчас же, пока оно не пересохло и не начало крошиться.

Готовые пластины можно высушить, а можно и заморозить, но в любом случае, перед укладкой в форму их необходимо будет слегка подварить.


Макароны с кукурузой

Ингредиенты:
300 г макарон,
200 г мясного фарша,
1 маленькая луковица,
300 г консервированной кукурузы,
специи, соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите макароны. Отдельно обжарьте фарш с мелко порезанным луком и специями. Смешайте макароны и фарш в отдельной разогретой и смазанной маслом сковороде и добавьте кукурузу. Всё обжарьте в течение нескольких минут, накройте крышкой и дайте постоять с выключенным огнём ещё минут 5. Готовое блюдо можно заправить острым томатным соусом.

сайт знакомств
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • новости
    Поиск