|
Пятница, 26.04.2024, 13:41 Приветствую Вас Гость
кулинарные рецепты от мышки
Похлебка петровская Ингредиенты: 1 кг баранины, 500 г картофеля, 200 г пшена, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 50 г жира, 50 г корня петрушки или сельдерея, 50 г зелени, 2 л бульона.
Приготовление: Мякоть баранины нарезать кубиками, положить в глиняный горшочек, налить воду, добавить коренья петрушки или сельдерея, поставить в духовку и варить до готовности. Вынуть баранину, бульон процедить. В бульон положить картофель, пассерованные морковь и лук, промытое пшено, сваренную баранину и варить до готовности пшена. Похлебку заправить солью, рубленой зеленью петрушки или сельдерея и укропом. Похлебка из чечевицы
Ингредиенты: 2 л воды, 200 г чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 5-6 картофелин, душистый перец горошком, лавровый лист.
Приготовление: Чечевицу промойте и засыпьте в кастрюлю с холодной водой. Пока закипает вода, нашинкуйте луковицу, морковь, картофель. Затем добавьте в кастрюлю овощи, посолите и варите 15-20 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавьте пряности. Дайте похлебке немного потомиться, чтобы «созрел» аппетитный аромат. Летний суп
Ингредиенты: 300-400 г шпината, 2 апельсина, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 л овощного бульона, сливки, соль, пряности – по вкусу.
Приготовление: В кастрюле спассеруйте лук, добавьте шпинат, апельсиновый сок и цедру, влейте бульон и доведите суп до кипения. Варите на слабом огне 10-15 минут, добавьте соль и пряности, остудите. Подавайте со сливками и дольками апельсина.
Гороховый суп из проростков
Ингредиенты: 1 стакан зелёного гороха, зелень (лук, сельдерей, укроп), соль по вкусу.
Приготовление: Замочите горох на 10-12 часов. Воду слейте и поставьте в холодильник, а горох проращивайте, периодически промывая, в течение суток. Проращенный горох и зелень измельчите в блендере и добавьте воду, в которой замачивался горох. Рекомендуется есть суп холодным с чёрным хлебом. Гороховый суп
Ингредиенты: 2 стакана гороха, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, Корень петрушки или сельдерея, Растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление: Промытый горох замочите на 4-5 часов в холодной воде и отварите в той же воде, добавив соль в конце варки. Морковь, лук и петрушку спассеруйте в масле, добавьте к гороху и доведите до кипения. Гороховый суп рекомендуется подавать с гренками или белыми сухарями.
|
Календарь | « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|