Среда, 18.09.2019, 13:06
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты от мышки







Фруктово-йогуртный напиток

Фруктово-йогуртный напитокНе знаете чем побаловать своего малыша за хорошее поведение? Приготовьте ему перед сном вместо кефира замечательный фруктово-йогуртный напиток.
 
Ингредиенты:
1 стакан персиков или ананасов
3/4 стакана обезжиренного обычного или ванильного йогурта
1-2 ч.л. сахара (если фрукты окажутся недостаточно сладкими)
1 банан
1 стакан молока
 
Приготовление:
Все ингредиенты поместите в блендер


Сливочно-цитрусовый кулер

Сливочно-цитрусовый кулерЭтот пенистый и ароматный напиток очень легко и быстро готовится, и столь же быстро освежает в жаркий день! То, что нужно летом!
 
Ингредиенты:
3/4 стакана молока
1/4 стакана апельсина
300 г консервированных долек мандарина
170 г апельсинового йогурта
30 г смеси для быстрого приготовления ванильного пудинга
12-15 кубиков льда
 
Приготовление:
В блендере смешайте молоко, сок, мандарины, йогурт, пудинговую смесь, кубики льда. Накройте крышкой и смешивайте в течение 20 секунд, до однородности. Разлейте по охлажденным стаканам.



Ананасовый кулер

Ананасовый кулерПрохладительный газированный напиток со вкусом ананаса и привкусом ванили и кокоса легко приготовить в домашних условиях. На летней пляжной вечеринке этот напиток произведет фурор!
 
Ингредиенты:
4 стакана ананасового сока
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
0,5 ч.л. кокосового экстракта
2 стакана газированной воды
 
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме газированной воды, перемешайте в кувшине, поставьте в холодильник. Перед подачей влейте газированную воду и разлейте по стаканам. Подать можно со льдом.




Кофейно-банановый шейк

Кофейно-банановый шейк – кулинарный рецепт приготовления бананового шейкаИнгредиенты: 
1 стакан холодного молока 
1 банан 
1 ч.л. растворимого кофе 
1 ст.л. сахара 

Приготовление: 
Смешайте молоко, банан, кофе и сахар с помощью комбайна или блендера до однородной консистенции массы. Можно при подаче посыпать тертым шоколадом. 


Смуси «Фруктовая страсть»

Смуси Фруктовая страсть – это кулинарный рецепт приготовление вкусного напитка из свежей или замороженной клубникиИнгредиенты: 
2 стакана свежей или замороженной клубники 
2 спелых банана, порезанных на кусочки в 2 см толщиной 
1 стакан клубничного йогурта или мороженого 
1 стакан мультифруктового сока (апельсин, клубника, банан) 

Приготовление: 
Поместите все компоненты в чашу комбайна или блендера, пюрируйте 1-2 минуты, до однородной консистенции массы. Разлейте по стаканам и поставьте в холодильник на 1 час. 


Мятный лимонад

Ингредиенты:
8-10 листьев мяты,
цедра и сок 2 лимонов,
3 ст.л. сахара.

Приготовление:
Лимонную цедру варите на слабом огне в 200 мл воды в течение 5 минут. Процедите жидкость, добавьте сахар и лимонный сок и залейте этой смесью мелко нарезанные листья мяты. Оставьте на 1-2 часа, после чего подавайте со льдом.




Медовый гоголь-моголь

Ингредиенты:
1 сырое яйцо, 
2 стакана холодного молока, 
6 ст.л. меда,
2 ст.л. лимонного или апельсинового сока.

Приготовление:
Все ингредиенты смешайте и взбивайте до получения однородной массы. Подайте на стол в очень холодном виде.





Крыжовенный кисель

Ингредиенты:
1 кг крыжовника,
150-300 г сахара,
1 ст.л. крахмала,
ваниль по вкусу.

Приготовление:
Очистите свежий крыжовник от веточек и чашелистиков, высыпьте ягоды в кастрюлю, влейте воду, чтобы та едва покрывала ягоды. Добавьте сахар и ваниль. Варите на медленном огне, помешивая. Когда ягоды размякнут и дадут сок, добавьте крахмал, разведённый в трети стакана холодной воды. Прокипятите кисель ещё некоторое время, остудите и подавайте холодным.

Как и из любой ягоды, из крыжовника получается замечательное варенье. Кто-то делает варенье из цельных ягод, кто-то протирает через сито, отделяя кожуру и косточки – в этом вопросе нет однозначного рецепта. Варенье с косточками неудобно есть, но масла, содержащиеся в семенах, обогащают варенье, а в кожуре содержатся в большем количестве витамины. Варенье из протёртых ягод, несомненно, удобно есть, косточки и кожура не мешают, появляются новые возможности использования (например, для желе и джемов).



Квас из голубики

Ингредиенты:
10 л воды,
2 кг голубики,
2 стакана мёда,
30 г дрожжей.

Приготовление:
Выдержите ягоды 12 часов после сбора, промойте и раздавите. Залейте ягоды водой, доведите до кипения, охладите, процедите, добавьте дрожжи и мёд. Оставьте бродить в тёплом месте на 12 часов.
 


Молочный коктейль

Ингредиенты:
1 ст. молока,
1 ст. голубики,
3 ст.л. сахара,
2-3 капли лимонного сока,
соль,
лёд.

Приготовление:
Молоко, ягоды, сахар и щепотку соли взбейте в миксере до однородной массы. Положите в стеклянные бокалы по несколько кубиков льда и разлейте коктейль.



Томатный сок

Ингредиенты:
5-6 спелых помидоров,
щепотка соли,
перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:
Раздавите помидоры, пропустите мякоть через сито, подсолите. Если надо – поперчите и приправьте другими специями. Лучше, если сок будет холодным. Не пейте свежий томатный сок натощак!

Попробуйте замариновать помидоры в томатном соке, и эта вкусная закуска никогда не останется без внимания на столе, будь то праздник или дружеская посиделка.




Напиток «Реджевелак» (пшеничная вытяжка)

Ингредиенты:
1 стакан зёрен пшеницы и бобовых.
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Зёрна залейте солёной водой, через 20-30 минут слейте воду, промойте зёрна и залейте фильтрованной водой. Поместите ёмкость в тёмное место и настаивайте 10-12 часов, после чего воду слейте, а зёрна оставьте для проращивания на сутки, не промывая. Когда появятся ростки, залейте зёрна прохладной водой и выдерживайте ещё 3 дня в тепле. У готового настоя появится приятный кисловатый запах. На основе реджевелака можно готовить супы, а можно пить его по 2 стакана в день для профилактики и лечения различных заболеваний.

сайт знакомств
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • новости
    Поиск