Фруктово-йогуртный напиток
 Не знаете чем побаловать своего малыша за хорошее поведение? Приготовьте ему перед сном вместо кефира замечательный фруктово-йогуртный напиток.
Не знаете чем побаловать своего малыша за хорошее поведение? Приготовьте ему перед сном вместо кефира замечательный фруктово-йогуртный напиток.Сливочно-цитрусовый кулер
 Этот пенистый и ароматный напиток очень легко и быстро готовится, и столь же быстро освежает в жаркий день! То, что нужно летом!
Этот пенистый и ароматный напиток очень легко и быстро готовится, и столь же быстро освежает в жаркий день! То, что нужно летом!Ананасовый кулер
 Прохладительный газированный напиток со вкусом ананаса и привкусом ванили и кокоса легко приготовить в домашних условиях. На летней пляжной вечеринке этот напиток произведет фурор!
Прохладительный газированный напиток со вкусом ананаса и привкусом ванили и кокоса легко приготовить в домашних условиях. На летней пляжной вечеринке этот напиток произведет фурор!Кофейно-банановый шейк
 Ингредиенты:
Ингредиенты: 1 стакан холодного молока
1 банан
1 ч.л. растворимого кофе
1 ст.л. сахара
Приготовление:
Смешайте молоко, банан, кофе и сахар с помощью комбайна или блендера до однородной консистенции массы. Можно при подаче посыпать тертым шоколадом.
Смуси «Фруктовая страсть»
 Ингредиенты:
Ингредиенты: 2 стакана свежей или замороженной клубники
2 спелых банана, порезанных на кусочки в 2 см толщиной
1 стакан клубничного йогурта или мороженого
1 стакан мультифруктового сока (апельсин, клубника, банан)
Приготовление:
Поместите все компоненты в чашу комбайна или блендера, пюрируйте 1-2 минуты, до однородной консистенции массы. Разлейте по стаканам и поставьте в холодильник на 1 час.
Мятный лимонад
Ингредиенты:
8-10 листьев мяты,
цедра и сок 2 лимонов,
3 ст.л. сахара.
Приготовление:
Лимонную цедру варите на слабом огне в 200 мл воды в течение 5 минут. Процедите жидкость, добавьте сахар и лимонный сок и залейте этой смесью мелко нарезанные листья мяты. Оставьте на 1-2 часа, после чего подавайте со льдом.
Медовый гоголь-моголь
Ингредиенты:
1 сырое яйцо, 
2 стакана холодного молока, 
6 ст.л. меда,
2 ст.л. лимонного или апельсинового сока.
Приготовление:
Все ингредиенты смешайте и взбивайте до получения однородной массы. Подайте на стол в очень холодном виде.
Крыжовенный кисель
Ингредиенты:
1 кг крыжовника,
150-300 г сахара,
1 ст.л. крахмала,
ваниль по вкусу.
Приготовление:
Очистите свежий крыжовник от веточек и чашелистиков, высыпьте ягоды в кастрюлю, влейте воду, чтобы та едва покрывала ягоды. Добавьте сахар и ваниль. Варите на медленном огне, помешивая. Когда ягоды размякнут и дадут сок, добавьте крахмал, разведённый в трети стакана холодной воды. Прокипятите кисель ещё некоторое время, остудите и подавайте холодным.
Как и из любой ягоды, из крыжовника получается замечательное варенье. Кто-то делает варенье из цельных ягод, кто-то протирает через сито, отделяя кожуру и косточки – в этом вопросе нет однозначного рецепта. Варенье с косточками неудобно есть, но масла, содержащиеся в семенах, обогащают варенье, а в кожуре содержатся в большем количестве витамины. Варенье из протёртых ягод, несомненно, удобно есть, косточки и кожура не мешают, появляются новые возможности использования (например, для желе и джемов).
Квас из голубики
Ингредиенты:
10 л воды,
2 кг голубики,
2 стакана мёда,
30 г дрожжей.
Приготовление:
Выдержите ягоды 12 часов после сбора, промойте и раздавите. Залейте ягоды водой, доведите до кипения, охладите, процедите, добавьте дрожжи и мёд. Оставьте бродить в тёплом месте на 12 часов.
 
Молочный коктейль
Ингредиенты:
1 ст. молока,
1 ст. голубики,
3 ст.л. сахара,
2-3 капли лимонного сока,
соль,
лёд.
Приготовление:
Молоко, ягоды, сахар и щепотку соли взбейте в миксере до однородной массы. Положите в стеклянные бокалы по несколько кубиков льда и разлейте коктейль.
Томатный сок
Ингредиенты:
5-6 спелых помидоров,
щепотка соли,
перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
Раздавите помидоры, пропустите мякоть через сито, подсолите. Если надо – поперчите и приправьте другими специями. Лучше, если сок будет холодным. Не пейте свежий томатный сок натощак!
Попробуйте замариновать помидоры в томатном соке, и эта вкусная закуска никогда не останется без внимания на столе, будь то праздник или дружеская посиделка.
Напиток «Реджевелак» (пшеничная вытяжка)
Ингредиенты:
1 стакан зёрен пшеницы и бобовых.
1 ч.л. соли.
Приготовление:
Зёрна залейте солёной водой, через 20-30 минут слейте воду, промойте зёрна и залейте фильтрованной водой. Поместите ёмкость в тёмное место и настаивайте 10-12 часов, после чего воду слейте, а зёрна оставьте для проращивания на сутки, не промывая. Когда появятся ростки, залейте зёрна прохладной водой и выдерживайте ещё 3 дня в тепле. У готового настоя появится приятный кисловатый запах. На основе реджевелака можно готовить супы, а можно пить его по 2 стакана в день для профилактики и лечения различных заболеваний.

 
 
 
