Пятница, 29.03.2024, 09:07
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты от мышки









Халва из миндаля

Ингредиенты:
4 стакана сахара
4 стакана миндаля
1 столовая ложка жира
2-3 столовые ложки патоки 
или 1-3 чайные ложки лимонной кислоты

Приготовление:
Переберите миндаль, ошпарьте, чтобы очистить от кожицы. Очищенный миндаль слегка поджарьте и измельчите. Сварите сахарный сироп с добавлением патоки или лимонной кислоты и введите в него измельченный миндаль. Постоянно помешивая, уварите сироп до получения плотной карамельной массы.

Смажьте жиром поднос, выложите на него готовую массу, обомните и раскатайте в пласт. Нарежьте на кусочки. Готовое изделие должно иметь стекловидную твердую консистенцию.


Халва из кунжута

Ингредиенты:
4 стакана сахара
3 стакана кунжута
3 столовые ложки патоки 
или 0,5 чайной ложки кислоты
1 столовая ложка жира

Приготовление:
Зерна кунжута переберите, просейте, ошпарьте, очистите от оболочки и поджарьте. Сварите сахарный сироп, введите в него подготовленный кунжут и уварите до плотной консистенции. Выложите готовую массу на смазанный жиром поднос, обомните и раскатайте в пласт. После чего нарежьте его на кусочки.


Морковная халва

Морковная халваИнгредиенты:
500 г моркови
1,5 л молока
шафран на кончике ножа
1 лайм
200 г сахара
50 г очищенного молотого миндаля

Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке, молоко поставить на огонь, добавить в него морковь, довести до кипения, после чего огонь убавить до среднего, крышку снять и варить минут 20-30.

Лайм обдать горячей водой, обсушить и натереть цедру. В морковь с молоком добавить шафран, цедру лайма и сахар. Миксером пюрировать массу до полного растворения сахара. Продолжать варить морковь на среднем огне, периодически помешивая, пока масса не станет консистенции густого крема.

Из лайма отжать сок, добавить его к морковной халве вместе с измельченным миндалем. Все хорошо перемешать, еще раз довести до кипения и переложить в миски. Поставить в холодное место.

Источник: книга «Праздничный стол. Все о сервировке», 2000



Морковная халва

Морковная халва имеет индийское происхождение. Приготовление этого лакомства потребует от вас некоторых усилий и времени, но они вознаградятся приятным удивлением ваших гостей. Халву лучше приготовить заранее, например, за день-два до угощения.
 
Ингредиенты:
500 г молодой моркови,
1,5 л молока,
волокна шафрана на кончике ножа,
1 лайм,
200 г сахара,
50 г очищенного молотого миндаля.
 
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Положить в молоко и довести до кипения. Затем варить морковь на среднем огне в открытой посуде до полного размягчения. Примерно, в течение получаса.
 
В это время растворить в двух столовых ложках горячей воды волокна шафрана. Лайм обдать горячей водой, обсушить и натереть цедру. В морковь с молоком добавить шафран, цедру лайма и сахар. Пюрировать  электромешалкой до тех пор, пока не растворится сахар. Морковь в молоке варить также на среднем огне и в открытой посуде до тех пор, пока масса не станет консистенции густого крема. Время от времени перемешивать.
Из лайма отжать сок, сок вместе с миндалем добавить к морковной халве, все перемешать, еще раз довести до кипения и переложить в одну большую или несколько маленьких мисочек. Поставить в холодное место.
 
С морковной халвой подайте фруктовый салат из личи или мангостана, манго, ананасов, папайи, киви, минибананов в соусе из лайма. Халву можно подать также с волокнами шафрана.
сайт знакомств
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • новости
    Поиск