Свежие шампиньоны с помидорами
Ингредиенты:
10 г сливочного масла
200 г свежих шампиньонов
соль
1 ст.л. рубленой зелени петрушки
1 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. помидоров, порезанных кубиками
Приготовление:
Распустить масло в плоской жаропрочной керамической посуде. Шампиньоны нарезать ломтиками, смешать с помидорами, слегка посолить, приправить лимонным соком и петрушкой, выложить в посуду с растопленным маслом, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 7-9 минут. В готовое блюдо добавить специи по вкусу, разложить в подогретые салатники.
Маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
500 г мелких шампиньонов
3-4 помидора
3 ст.л. рубленой зелени петрушки
Для маринада:
4 ст.л. оливкового масла
125 мл воды
4 ст.л. лимонного сока
2 лавровых листа
соль, перец
пряности по вкусу
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Продукты для маринада смешать в стеклянной или фарфоровой посуде, чеснок очистить, выдавить в смесь, прогреть под крышкой 2-3 минуты.
Шампиньоны очистить, промыть, дать стечь воде, выложить в маринад, готовить 7 минут под крышкой, посолить, поперчить, поставить настояться на несколько часов, можно на ночь.
Перед подачей на стол слить маринад, перемешать с петрушкой, выложить на тарелки, гарнировать ломтиками помидоров, зеленью. Отдельно подать тосты и сливочное масло.
Чернослив в беконе
Ингредиенты:
20 больших чернослив
5 ст.л. портвейна
10 тонких ломтика бекона
Приготовление:
Чернослив освободить от косточек, залить портвейном, мариновать несколько часов, время от времени перемешивая.
Ломтики ветчины разрезать пополам, завернуть в них черносливы, закрепить зубочистками, выложить на тарелку, готовить без крышки 3 минуты при полной мощности и сразу подавать.
Закусочные шампиньоны с арахисовым маслом

Булочки с яично-ветчинной пастой
