Вторник, 16.07.2019, 10:15
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты от мышки









Тарталетки с клубникой

Ингредиенты:
250 г муки
100 г сливочного масла
120 г сахара
3 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
1 желток
1 столовая ложка сметаны
400 г сливочного йогурта
тертая цедра 1 лимона
20 мл яичного ликера
6 пластин белого желатина
300 г клубники
0,5 пакетика красного желе
50 г миндальных листочков

Приготовление:
Замесить тесто из муки, сливочного масла, 50 г сахара, 1 пакетика ванильного сахара, соли, желтка, 1 столовой ложки сметаны. Положить на 2 часа в холодильник.

Разогреть духовку до 200С. Выложить в 12 промасленных формочек для тарталеток приготовленное тесто. Выпекать 20-25 минут. Формочки опрокинуть.

Смешать йогурт, лимонную цедру, 50 г сахара, 2 пакетика ванльного сахара и ликер. Ввести распущенный желатин. Слегка застывший крем выложить в тарталетки. Ягоды помыть, украсить ими тарталетки сверху.

Приготовить желе по указанию на упаковке, подсластить сахаром. Дать чуть-чуть застыть. Полить им клубнику. Миндальные пластинки слегка подрумянить и посыпать ими пирожные.

Рассчитано на 12 тарталеток.


Тарталетки с фруктовой или ягодной начинкой

Тарталетки с фруктовой или ягодной начинкой

 

 

 


Понадобится:
6 круглых формочек диаметром 12 см
бумага
сухие бобы или горох для предварительного выпекания

Для теста:
300 г муки
200 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яичных желтка

Для начинки:
750 г ягод (например, клубники)
или 1 кг любых фруктов
3 столовые ложки сахарного песка
1/4 л белого вина или виноградного сока
1 пакетик порошка желатина

Порубите масло с мукой, сахаром, добавьте яичные желтки и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на холод на 30 минут. Раскатайте тесто в слой толщиной 0,5 см. Смажьте формочки жиром, выстелите тестом - так, чтобы оно облегало дно и стенки, сверху постелите кружочки бумаги и наполните формочки бобами или горохом. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200°С в течение 10 минут. После этого бобы удалите и выпекайте тарталетки еще примерно столько же минут. Выпеченные корзиночки выньте из формочек. 

Ягоды переберите, промойте, пересыпьте сахарным песком (1 столовая ложка) и оставьте на 10 минут. Затем сцедите сок и смешайте его с вином (или виноградным соком). Наполните корзиночки ягодами. Вино или сок размешайте с сахаром (2 столовые ложки) и желатином и, все время помешивая, доведите до кипения, затем остудите и залейте ягоды. Оставьте тарталетки до полного застывания желе.




Тарталетки с сыром и помидорами

Тарталетки с сыром и помидорамиИнгредиенты:
слоеное тесто
помидоры
сыр
взбитое яйцо
маленькие соцветия брокколи
зеленый горошек

Приготовление:
Из слоеного теста вырежьте кружочки, в диаметре они должны быть больше кружочков помидоров на 3 см. Разместите заготовки для тарталеток на противне. Из сыра вырежьте кружочки, точно совпадающие по диаметру с кружочками помидоров. Уложите кружки из сыра точно посередине кружков из теста. Поверх сыра уложите кружки помидоров. Края тарталеток смажьте взбитым яйцом, выпекайте в духовке разогретой до 190С в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Пока выпекаются тарталетки, отварите соцветия брокколи. Готовые тарталетки расположите на тарелке (по 1-2 тарталетки на тарелку), из горошин сделайте на помидорах «глазки», брокколи уложите рядом с тарталеткой так, чтобы получились «волосы». Для «ротика» вырежьте из сыра маленькие полумесяцы.





Тарталетки с яйцом и шпинатом

Тарталетки с яйцомИнгредиенты:
450 г теста для тарталеток
2 столовые ложки растительного масла
1 небольшая головка лука
1 зубчик чеснока
350 г листьев шпината
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
4 столовые ложки крем-фраше
50 г тертого швейцарского сыра
7 яиц

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С.

Разделите тесто на шесть частей. Тонко раскатайте каждую на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток, сверху положите провощенную бумагу и насыпьте немного сухого гороха или бобов. Выпекайте тарталетки в течение 10-15 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло, потушите лук и чеснок в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте вымытые листья шпината, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты на среднем огне. Откиньте шпинат на сито, отожмите избыточную жидкость. Снова выложите шпинат в кастрюлю, добавьте к нему мускатный орех, 2 столовых ложки крем-фраше, 1 взбитое яйцо, половину всего сыра. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте массу.

Шпинат разделите на равные части и выложите в приготовленные тарталетки, стараясь распределить массу так, чтобы в центре было достаточное углубление. В центр каждой тарталетки влейте по целому яйцу, на каждое яйцо выложите чайную ложку крем-фраше, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в течение 12-15 минут.



Тарталетки из песочного теста с куриным мясом и помидорами

Для теста:
300 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
3 яичных желтка
соль по вкусу
 
Для начинки:
250 г мяса вареной курицы
5-6 помидоров
4 яйца
1 ч.л. рубленого укропа
перец
соль
 
Приготовление:
Приготовить песочное тесто и распределить его по формочкам. Каждую формочку с тестом на три четверти заполнить начинкой и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда края теста начнут подрумяниваться, убавить огонь и допекать на слабом огне.
 
Начинка: вареное куриное мясо нарезать мелкими кубиками, так же нарезать помидоры, очищенные от кожицы и семян, обсушить их в дуршлаге. Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитыми белками.




Сырные розетки с абрикосовым джемом

Ингредиенты:
500 г муки
щепотка пекарской соды
500 г сливочного масла
500 г тертого сыра (предпочтительно чеддер)
 
Приготовление:
Муку и соду просейте в миску, сливочное масло нарубите и смешайте с мукой, пока масса не превратится в мелкую крошку. Добавьте тертый сыр, замесите тесто и скатайте его в шар. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. После этого выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в пласт. Нарежьте кружочками, которые выложите в слегка смазанную маслом форму для выпечки маленьких кексов, обжав тестом углубления формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут (до золотистого цвета). Выньте из формы и наполните розетки абрикосовым или любым другим джемом.
 
Примечание: будьте внимательны – розетки нельзя передерживать в духовке, иначе они станут жесткими.
сайт знакомств
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • новости
    Поиск