|
Пятница, 29.03.2024, 07:44 Приветствую Вас Гость
кулинарные рецепты от мышки
Мороженое со сливамиИнгредиенты на 8 порций: 1,5 кг мороженых слив 250 мл красного вина 100 г коричневого сахара 1 палочка корицы 3 гвоздики 1-2 ст.л. сливовой настойки 200 мл сливок 1 пакетик ванильного сахара молотая корица на кончике ножа 1 кг ванильного мороженого 3 веточки мяты Приготовление: Сливы разморозить и каждый плод разрезать пополам. В кастрюлю влить вино, опустить сливы, сахар, палочку корицы, гвоздику, накрыть крышкой и на слабом огне варить около 10 минут. Компот остудить, корицу и гвоздику удалить. Приправить сливовой настойкой и поставить на ночь в холодное место. Хорошо взбить сливки с ванильным сахаром и корицей. Каждую порцию компота подавать с большим шариком мороженого и ложкой взбитых сливок. Украсить мятой. Источник: "Лиза. Ждем гостей", 1/200
Десерт с персиками и малиновым пюреИнгредиенты: 230 г малины 2 больших персика 4 брикета ванильного мороженого пластинки миндаля Приготовление: Переберите ягоды малины, протрите их сквозь сито или пюрируйте в блендере. Малиновое пюре охладите в холодильнике. Персики на 1 минуту опустите в кипящую воду, после чего снимите с них кожицу. Каждый персик разделите на две половинки, удалите косточки. Персики также поместите в холодильник. В подготовленные для десерта креманки положите по брикету ванильного мороженого, сверху на мороженое выложите по дольке персика, после – малиновое пюре. Посыпьте десерт миндалем.
Лимонный шербетИнгредиенты: 2 стакана сахара 1 стакан воды 2 стакана лимонного сока 1 столовая ложка тертой цедры лимона Приготовление: В кастрюле на слабом огне сварите сахарный сироп из стакана воды и двух стаканов сахара. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и добавьте в сироп лимонный сок. Перемешайте и вылейте в пластиковый контейнер для замораживания. Поставьте емкость с шербетом в морозильную камеру на 4 часа. Тщательно перемешивайте массу каждые 30 минут. При подаче посыпьте порции шербета тертой лимонной цедрой.
Тропический шербетИнгредиенты: 600 мл сока из тропических фруктов 100 г сахара 1 яичный белок Приготовление: Сахар залейте 150 мл воды и 150 мл фруктового сока. Поставьте на слабый огонь, помешивайте до полного растворения сахара, прибавьте огонь и варите в течение 5 минут, пока смесь не загустеет. Влейте оставшийся сок и снимите с огня. Остудите. Массу перелейте в герметичный пластиковый контейнер, поставьте на три часа в морозильную камеру, периодически перемешивайте замораживающуюся смесь вилкой. Взбейте яичный белок до устойчивой пены. Осторожно, по ложке, добавьте его в замораживающийся сок, поставьте в морозильную камеру еще на три часа. Перед подачей подержите шербет минут десять при комнатной температуре. Добавьте к порциям шербета экзотические фрукты, апельсиновую цедру или посыпьте шоколадной крошкой. Кулфи из сока апельсина и кивиИнгредиенты: 430 мл сока из апельсина и киви 400 мл сгущенного молока 200 мл кокосовых сливок 75 г мелкого сахарного песка Приготовление: Смешать все компоненты в большой емкости, довести до кипения при постоянном помешивании, до растворения сахара, после чего варить в течение 5 минут, пока масса не загустеет. Остудить. Жидкость разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3 часа или до тех пор, пока масса не застынет полностью. Перед подачей к столу подержать формочки при комнатной температуре в течение 10 минут, после опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на порционные тарелки. Украсить десерт можно кусочками съедобной золотой фольги.
Мороженое с вишнями мараскиноИнгредиенты: 300 г вишен мараскино 2/3 стакана кусочков полусладкого шоколада 2 столовые ложки вишневого сока 2 столовые ложки ликера амаретто или 1 чайная ложка миндального экстракта 1,5 - 2 кг ванильного мороженого Приготовление: Вишни разрежьте пополам. В емкость поместите вишни, квадратные кусочки шоколада (величиной в 1 см), вишневый сок и ликер. Мороженое растопите в микроволновке так, чтобы оно стало мягким, но не жидким. Можно мороженое оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы достичь такого же результата. Ложкой выложите мороженое в емкость с вишнями. Быстро перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Переложите мороженое в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, поставьте в морозилку как минимум на 4 часа. При подаче выложите по три-четыре шарика мороженого на каждую порцию. Мороженое может храниться в морозильной камере до 1 недели.
Пломбир со сливамиИнгредиенты: 200 г слив 2 порции пломбира 1 стакан взбитых сливок Приготовление: В широкие бокалы положить слоями разрезанные пополам сливы, пломбир, взбитые сливки. Украсить сливами, лимонной цедрой и веточкой мяты.
Мороженое «Банкетное»Ингредиенты: 100 г мороженого 2 сырых белка 40 г сахарной пудры 50 г бисквита 50 г консервированных фруктов 10 г ядер орехов кусковой сахар шоколад 10 г коньяка Приготовление: На блюдо укладывают нарезанный ломтиками бисквит, на него — нарезанные тонкими пластинками консервированные яблоки или груши. Затем укладывают шарики мороженого, посыпают тертыми орехами, сверху снова кладут мороженое, а с боков — слои фруктов, бисквита и взбитых с сахаром белков, выпущенных из кондитерского мешка. Блюдо запекают в течение 2 мин при высокой температуре, чтобы белки быстро подрумянились. При подаче мороженое посыпают сахарной пудрой и тертым шоколадом, поливают коньяком и поджигают.
Шоколадное мороженоеИнгредиенты: 100 г шоколада 3 ст. ложки сахарного песка 0,5 стакана молока 1 стакан сливок Приготовление: Молоко прогреть, добавить сахар и тертый шоколад. Шоколад растопить на водяной бане и массу охладить. Затем смешать со взбитыми сливками и заморозить в холодильной камере.
Мороженое из жженого сахараИнгредиенты: 200 г сливок 100 г сахара 2 яичных желтка 0,5 стакана воды 2 ст. ложки ядер орехов Приготовление: 2 ст. ложки сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, влить воду, прокипятить и охладить. Яичные желтки растереть с оставшимся сахаром, сливки взбить в густую пену. Массу желтков, жженый сахар и взбитые сливки смешать, положить в порционную посуду, посыпать рублеными орехами, заморозить. Мороженое можно подать с кусочками ореховой карамели. Для этого 2 ст. ложки масла и 2 ст. ложки сахара жарить до коричневого цвета, добавить рубленые орехи, массу вылить на смазанную жиром доску или тарелку, ножом обозначить линии перелома и после застывания разломить карамель на кусочки.
Клубничное мороженоеИнгредиенты: 500 г клубники 3 яичных желтка 150 г сахара 300 г сливок Приготовление: Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки взбить, соединить их с желтками и клубничной массой. Заполнить массой порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки, выложив в них мороженое, украсить клубникой.
Черничное мороженоеИнгредиенты: 3 стакана свежих или замороженных ягод черники 1 стакан сахара 1/3 стакана свежеотжатого лимонного сока 0,5 стакана воды 2 стакана жирных сливок 0,5 ч.л. ванильного экстракта Приготовление: В большой кастрюле соедините ягоды, сахар, лимонный сок и воду, поставьте на средне-сильный огонь и доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до средне-слабого и варите при слабом кипении, иногда перемешивая массу, около 12 минут. Черника должна за это время выпустить сок, а сама масса немного загустеть. Снимите с огня и остудите. В холодную черничную массу добавьте сливки и ваниль, перемешайте. Влейте массу в мороженную машину и заморозьте согласно инструкции. Источник: «True Blueberry», Linda Dannenberg
Банановое мороженое с шоколадными чипсамиИнгредиенты: 2 стакана 2%-го молока 400 г маложирного сгущенного молока взбитые сливки (1 пакетик сухих взбитых сливок) 2 ст.л. сахара 2 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. ванильного экстракта 3 небольших плотных банана, разрезанных на кусочки толщиной 2,5 см 0,5 стакана полусладких шоколадных чипсов Приготовление: В большой миске для смешивания соедините первые шесть ингредиентов, указанных в списке. На высокой скорости взбейте миксером в течение 3 минут. Накройте массу крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Бананы взбейте со сгущенным молоком. Присоедините их к первой массе, перемешайте, добавьте шоколадные чипсы и поставьте в морозильник или заморозьте в мороженице согласно инструкции. Перед подачей должно пройти 2-4 часа. Мороженое проще и удобнее приготовить во фризере - специальной автоматической мороженице
Мороженое с фруктовым ассортиИнгредиенты: шарики ванильного мороженого 0,5 стакана нарезанных фруктов и ягод (апельсин, клубника, банан, виноград, киви и т.д.) 2 ст.л. любого фруктового соуса 1 вафля для гарнира 2-3 ст.л. холодного апельсинового сока Приготовление: Подготовьте красивые стеклянные бокалы или креманки для мороженого. Положите на дно креманок фрукты, полейте апельсиновым соком. Сверху положите по 2 шарика ванильного мороженого на порцию. Полейте соусом. Гарнируйте кусочками вафли.
Манговое мороженоеИнгредиенты: 1 л цельного молока 2,5 ч.л. кукурузной муки 1 ч.л. желатина 3/4 стакана сахара 1 стакан свежих сливок 1 ч.л. мангового сока 0,5 стакана холодного молока 1 стакан мангового пюре 0,5 стакана взбитых сливок 1/4 стакана сахара-песка Приготовление: Доведите литр молока до кипения, кипятите на очень медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Кукурузную муку разведите в холодном молоке (0,5 стакана), отставьте пока в сторону. В кипящее молоко добавьте сахар (3/4 стакана), перемешайте. Добавьте следом кукурузно-молочную смесь, помешивайте постоянно, пока молоко не закипит повторно. Кипятите еще 4-5 минут, после чего снимите с огня. В маленькой кастрюльке замочите желатин в трех столовых ложках воды. Оставьте на 5 минут, после чего подогрейте желатин на слабом огне, пока он не распустится. Не доводите до кипения. Желатин добавьте в кипяченое молоко, когда то немного остынет. Тщательно перемешайте. Когда молочная масса остынет до комнатной температуры, перелейте ее в неглубокую емкость, накройте крышкой и поставьте в морозилку. Застывшее мороженое пюрируйте, чтобы оно превратилось в мягкую сливочную массу. Соедините вместе мякоть манго, 0,5 стакана взбитых сливок и 1/4 стакана сахара. Добавьте сок манго, взбейте. Эту мангово-сливочную массу осторожно введите в мороженое, снова поставьте замораживаться. Подавайте шарики мангового мороженого со сладкими соусами.
Персики с малиновым мороженымИнгредиенты для мороженого: 500 г свежей малины 4 больших яичных желтка 0,5 стакана сахара 1/8 ч.л. соли 1,25 стакана молока 1,25 стакана жирных сливок Для гарнирования персиков: 8 крупных зрелых персиков 3/4 стакана вина Moscato d'Asti (белое сладкое игристое вино) 1 ст.л. сахара 200 г ягод малины Приготовление: Пюрируйте 1,5 пинты малины в кухонном комбайне. Протрите пюре сквозь сито, чтобы устранить малиновые зернышки. У вас должно получиться примерно 1 стакан пюре. В миске взбейте желтки, 1/4 стакана сахара, соль. В небольшой кастрюле на медленном огне подогрейте молоко, сливки и оставшийся сахар, помешивайте постоянно деревянной ложкой до того момента, пока по краям молока не появятся маленькие пузырьки. Теперь снимите молоко с огня и медленно влейте во взбитые желтки, помешивая. Перелейте обратно в кастрюлю, поставьте на очень слабый огонь, постоянно помешивайте деревянной ложкой, варите примерно 5 минут до загустения массы, она должна оставаться на задней стороне ложки, когда ложку вытаскивают из массы. Процедите массу через не очень крупное сито в миску. Миску поставьте остывать сначала в емкость с холодной водой, затем добавьте малиновое пюре, перемешайте, потом поставьте в морозилку. Персики очистите, разделите пополам, освободите от косточек. Половинки персиков опустите в белое сладкое вино. Через 10 минут переверните их на другую сторону и оставьте так еще на 10 минут. Вино, в котором замачивались персики, перелейте в маленькую кастрюльку, добавьте сахар. Сами персики накройте пленкой. Вино кипятите на среднем огне, пока его объем не уменьшится до 1/3 стакана. Остудите при комнатной температуре. Сервировка: половинки персиков разложите по тарелкам, в ямочки положите по маленькому шарику мороженого, прикройте сверху вторыми половинками. Сбрызните вокруг винным сиропом и украсьте целыми ягодами малины. Подайте тот час же. Рецепт от Эмили Лучетти, ресторан «Farallon», г.Сан-Франциско Фотография: Крейг Ли Источник: San Francisco Chronicle
Вафли с мороженымЭтот десерт очень легок в приготовлении. Возьмите домашние вафли, положите сверху несколько шариков мороженого, полейте шоколадным соусом. Можно использовать любой другой ваш любимый соус, а также шоколадную крошку, поджаренные орешки и т.д. Вместо десертного соуса можно использовать любое варенье.
Банановый сплит «Жирарделли»Ингредиенты: ванильное мороженое шоколадное мороженое клубничное мороженое ломтики ананаса ягоды клубники шоколадный сироп взбитые сливки 1 большой банан измельченный миндаль вишенки мараскино Приготовление: На середину продолговатого блюда (идеально, если у вас специальная посуда для такого десерта как банановый сплит) выложите шарики мороженого – ванильного, клубничного, шоколадного. Сверху полейте шоколадным сиропом и покрошите кусочки ананаса, клубники. По бокам мороженого поместите половинки разрезанного вдоль банана. Гарнируйте взбитыми сливками и посыпьте поджаренным миндалем. Украсьте вишенками.
Десерт из мороженого с персикамиИнгредиенты: 2 больших шарика ванильного мороженого 1 баночка консервированных персиков Клубничный сироп Шоколадный сироп Взбитые сливки Приготовление: Мороженое проще и удобнее приготовить во фризере - специальной мороженице-автомате. Положите один шарик мороженого в десертную креманку, персики порежьте ломтиками, положите вокруг мороженого. Полейте клубничным сиропом. Сверху положите второй шарик, полейте шоколадным сиропом. Украсьте взбитыми сливками, свежей клубникой, шоколадными конфетками.
Имбирное мороженоеИнгредиенты: свежий корень имбиря длиной 4-5 см, 500 г мороженого засахаренный имбирь, орехи, фрукты для украшения. Приготовление: Почистите имбирь, натрите на мелкой терке и пропустите через мелкое сито, чтобы получить как можно больше сока. Растопите мороженое до состояния сметаны, смешайте с имбирным соком и поместите в морозилку на 20-30 минут. Украсьте по вкусу.
Ванильное мороженоеИнгредиенты: 3 желтка, 100 г сахара, 500 мл молока, ванильный экстракт. Приготовление: Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар. В тарелке для микроволновой печи смешайте желтки и сахар и поставьте в кастрюлю с горячей водой для загустения. В другой кастрюле подогрейте 250 мл молока, добавьте ваниль и влейте в яичную смесь. Держите смесь на огне, непрерывно помешивая в течение 10 минут. Снимите с огня, добавьте оставшееся молоко и остудите. Поместите в пластиковый контейнер и заморозьте. Во время заморозки несколько раз разбивайте ледяную корку и перемешивайте.
«Горячая» клубникаИнгредиенты: 200 г свежей клубники, 200 г сливочного мороженого, 4 ст.л. виски или коньяка, 2 ч.л. мёда, 1 ч.л. чёрного молотого перца. Приготовление: Разрежьте ягоды пополам и разложите по тарелкам, сверху положите мороженое и полейте виски и мёдом. Приправьте перцем.
|
Календарь | « Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|