Среда, 18.09.2019, 13:08
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты от мышки











Мороженое со сливами

Мороженое со сливамиИнгредиенты на 8 порций:
1,5 кг мороженых слив
250 мл красного вина
100 г коричневого сахара
1 палочка корицы
3 гвоздики
1-2 ст.л. сливовой настойки
200 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
молотая корица на кончике ножа
1 кг ванильного мороженого
3 веточки мяты

Приготовление:
Сливы разморозить и каждый плод разрезать пополам. В кастрюлю влить вино, опустить сливы, сахар, палочку корицы, гвоздику, накрыть крышкой и на слабом огне варить около 10 минут. Компот остудить, корицу и гвоздику удалить. Приправить сливовой настойкой и поставить на ночь в холодное место.

Хорошо взбить сливки с ванильным сахаром и корицей. Каждую порцию компота подавать с большим шариком мороженого и ложкой взбитых сливок. Украсить мятой.

Источник: "Лиза. Ждем гостей", 1/200



Десерт с персиками и малиновым пюре

Десерт с персикамиИнгредиенты:
230 г малины
2 больших персика
4 брикета ванильного мороженого
пластинки миндаля

Приготовление:
Переберите ягоды малины, протрите их сквозь сито или пюрируйте в блендере. Малиновое пюре охладите в холодильнике. Персики на 1 минуту опустите в кипящую воду, после чего снимите с них кожицу. Каждый персик разделите на две половинки, удалите косточки. Персики также поместите в холодильник.

В подготовленные для десерта креманки положите по брикету ванильного мороженого, сверху на мороженое выложите по дольке персика, после – малиновое пюре. Посыпьте десерт миндалем.


Лимонный шербет

Лимонный шербетИнгредиенты:
2 стакана сахара
1 стакан воды
2 стакана лимонного сока
1 столовая ложка тертой цедры лимона

Приготовление:
В кастрюле на слабом огне сварите сахарный сироп из стакана воды и двух стаканов сахара. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и добавьте в сироп лимонный сок. Перемешайте и вылейте в пластиковый контейнер для замораживания. Поставьте емкость с шербетом в морозильную камеру на 4 часа. Тщательно перемешивайте массу каждые 30 минут. При подаче посыпьте порции шербета тертой лимонной цедрой.


Тропический шербет

ШербетИнгредиенты:
600 мл сока из тропических фруктов
100 г сахара
1 яичный белок

Приготовление:
Сахар залейте 150 мл воды и 150 мл фруктового сока. Поставьте на слабый огонь, помешивайте до полного растворения сахара, прибавьте огонь и варите в течение 5 минут, пока смесь не загустеет. Влейте оставшийся сок и снимите с огня. Остудите. Массу перелейте в герметичный пластиковый контейнер, поставьте на три часа в морозильную камеру, периодически перемешивайте замораживающуюся смесь вилкой. Взбейте яичный белок до устойчивой пены. Осторожно, по ложке, добавьте его в замораживающийся сок, поставьте в морозильную камеру еще на три часа.

Перед подачей подержите шербет минут десять при комнатной температуре. Добавьте к порциям шербета экзотические фрукты, апельсиновую цедру или посыпьте шоколадной крошкой.

Кулфи из сока апельсина и киви

Кулфи - индийское мороженоеИнгредиенты:
430 мл сока из апельсина и киви
400 мл сгущенного молока
200 мл кокосовых сливок
75 г мелкого сахарного песка

Приготовление:
Смешать все компоненты в большой емкости, довести до кипения при постоянном помешивании, до растворения сахара, после чего варить в течение 5 минут, пока масса не загустеет. Остудить.

Жидкость разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3 часа или до тех пор, пока масса не застынет полностью. Перед подачей к столу подержать формочки при комнатной температуре в течение 10 минут, после опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на порционные тарелки. Украсить десерт можно кусочками съедобной золотой фольги.





Мороженое с вишнями мараскино

МороженоеИнгредиенты:
300 г вишен мараскино
2/3 стакана кусочков полусладкого шоколада
2 столовые ложки вишневого сока
2 столовые ложки ликера амаретто 
или 1 чайная ложка миндального экстракта
1,5 - 2 кг ванильного мороженого

Приготовление:
Вишни разрежьте пополам. В емкость поместите вишни, квадратные кусочки шоколада (величиной в 1 см), вишневый сок и ликер. Мороженое растопите в микроволновке так, чтобы оно стало мягким, но не жидким. Можно мороженое оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы достичь такого же результата. Ложкой выложите мороженое в емкость с вишнями. Быстро перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Переложите мороженое в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, поставьте в морозилку как минимум на 4 часа. При подаче выложите по три-четыре шарика мороженого на каждую порцию. Мороженое может храниться в морозильной камере до 1 недели.



Пломбир со сливами

Ингредиенты:
200 г слив
2 порции пломбира
1 стакан взбитых сливок
 
Приготовление:
В широкие бокалы положить слоями разрезанные пополам сливы, пломбир, взбитые сливки. Украсить сливами, лимонной цедрой и веточкой мяты.

Мороженое «Банкетное»

Ингредиенты:
100 г мороженого
2 сырых белка
40 г сахарной пудры
50 г бисквита
50 г консервированных фруктов
10 г ядер орехов
кусковой сахар
шоколад
10 г коньяка
 
Приготовление:
На блюдо укладывают нарезанный ломтиками бисквит, на него — нарезанные тонкими пластинками консервированные яблоки или груши. Затем укладывают шарики мороженого, посыпают тертыми орехами, сверху снова кладут мороженое, а с боков — слои фруктов, бисквита и взбитых с сахаром белков, выпущенных из кондитерского мешка. Блюдо запекают в течение 2 мин при высокой температуре, чтобы белки быстро подрумянились. При подаче мороженое посыпают сахарной пудрой и тертым шоколадом, поливают коньяком и поджигают.
 



Шоколадное мороженое

Ингредиенты:
100 г шоколада
3 ст. ложки сахарного песка
0,5 стакана молока
1 стакан сливок
 
Приготовление:
Молоко прогреть, добавить сахар и тертый шоколад. Шоколад растопить на водяной бане и массу охладить. Затем смешать со взбитыми сливками и заморозить в холодильной камере.


Мороженое из жженого сахара

Ингредиенты:
200 г сливок
100 г сахара
2 яичных желтка
0,5 стакана воды
2 ст. ложки ядер орехов
 
Приготовление:
2 ст. ложки сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, влить воду, прокипятить и охладить. Яичные желтки растереть с оставшимся сахаром, сливки взбить в густую пену. Массу желтков, жженый сахар и взбитые сливки смешать, положить в порционную посуду, посыпать рублеными орехами, заморозить. Мороженое можно подать с кусочками ореховой карамели. Для этого 2 ст. ложки масла и 2 ст. ложки сахара жарить до коричневого цвета, добавить рубленые орехи, массу вылить на смазанную жиром доску или тарелку, ножом обозначить линии перелома и после застывания разломить карамель на кусочки.


Клубничное мороженое

Ингредиенты:
500 г клубники
3 яичных желтка
150 г сахара
300 г сливок
 
Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки взбить, соединить их с желтками и клубничной массой. Заполнить массой порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки, выложив в них мороженое, украсить клубникой.


Черничное мороженое

МороженоеИнгредиенты:
3 стакана свежих или замороженных ягод черники
1 стакан сахара
1/3 стакана свежеотжатого лимонного сока
0,5 стакана воды
2 стакана жирных сливок
0,5 ч.л. ванильного экстракта
 
Приготовление:
В большой кастрюле соедините ягоды, сахар, лимонный сок и воду, поставьте на средне-сильный огонь и доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до средне-слабого и варите при слабом кипении, иногда перемешивая массу, около 12 минут. Черника должна за это время выпустить сок, а сама масса немного загустеть. Снимите с огня и остудите.
 
В холодную черничную массу добавьте сливки и ваниль, перемешайте. Влейте массу в мороженную машину и заморозьте согласно инструкции.
 
Источник:
«True Blueberry», Linda Dannenberg

Банановое мороженое с шоколадными чипсами

Ингредиенты:
2 стакана 2%-го молока
400 г маложирного сгущенного молока
взбитые сливки (1 пакетик сухих взбитых сливок)
2 ст.л. сахара
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
3 небольших плотных банана, разрезанных на кусочки толщиной 2,5 см
0,5 стакана полусладких шоколадных чипсов
 
 
Приготовление:
В большой миске для смешивания соедините первые шесть ингредиентов, указанных в списке. На высокой скорости взбейте миксером в течение 3 минут. Накройте массу крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
 
Бананы взбейте со сгущенным молоком. Присоедините их к первой массе, перемешайте, добавьте шоколадные чипсы и поставьте в морозильник или заморозьте в мороженице согласно инструкции. Перед подачей должно пройти 2-4 часа.

Мороженое проще и удобнее приготовить во фризере - специальной автоматической мороженице



Мороженое с фруктовым ассорти

Ингредиенты:
шарики ванильного мороженого
0,5 стакана нарезанных фруктов и ягод (апельсин, клубника, банан, виноград, киви и т.д.)
2 ст.л. любого фруктового соуса
1 вафля для гарнира
2-3 ст.л. холодного апельсинового сока
 
Приготовление:
Подготовьте красивые стеклянные бокалы или креманки для мороженого. Положите на дно креманок фрукты, полейте апельсиновым соком. Сверху положите по 2 шарика ванильного мороженого на порцию. Полейте соусом. Гарнируйте кусочками вафли.


Манговое мороженое

Ингредиенты:
1 л цельного молока
2,5 ч.л. кукурузной муки
1 ч.л. желатина
3/4 стакана сахара
1 стакан свежих сливок
1 ч.л. мангового сока
0,5 стакана холодного молока
1 стакан мангового пюре
0,5 стакана взбитых сливок
1/4 стакана сахара-песка
 
Приготовление:
Доведите литр молока до кипения, кипятите на очень медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Кукурузную муку разведите в холодном молоке (0,5 стакана), отставьте пока в сторону. В кипящее молоко добавьте сахар (3/4 стакана), перемешайте. Добавьте следом кукурузно-молочную смесь, помешивайте постоянно, пока молоко не закипит повторно. Кипятите еще 4-5 минут, после чего снимите с огня.
 
В маленькой кастрюльке замочите желатин в трех столовых ложках воды. Оставьте на 5 минут, после чего подогрейте желатин на слабом огне, пока он не распустится. Не доводите до кипения. Желатин добавьте в кипяченое молоко, когда то немного остынет. Тщательно перемешайте.
 
Когда молочная масса остынет до комнатной температуры, перелейте ее в неглубокую емкость, накройте крышкой и поставьте в морозилку. Застывшее мороженое пюрируйте, чтобы оно превратилось в мягкую сливочную массу.
 
Соедините вместе мякоть манго, 0,5 стакана взбитых сливок и 1/4 стакана сахара. Добавьте сок манго, взбейте. Эту мангово-сливочную массу осторожно введите в мороженое, снова поставьте замораживаться.
 
Подавайте шарики мангового мороженого со сладкими соусами. 

Персики с малиновым мороженым

Мороженое Ингредиенты для мороженого:
500 г свежей малины
4 больших яичных желтка
0,5 стакана сахара
1/8 ч.л. соли
1,25 стакана молока
1,25 стакана жирных сливок
 
Для гарнирования персиков:
8 крупных зрелых персиков
3/4 стакана вина Moscato d'Asti (белое сладкое игристое вино)
1 ст.л. сахара
200 г ягод малины
 
Приготовление:
Пюрируйте 1,5 пинты малины в кухонном комбайне. Протрите пюре сквозь сито, чтобы устранить малиновые зернышки. У вас должно получиться примерно 1 стакан пюре.
 
В миске взбейте желтки, 1/4 стакана сахара, соль.
 
В небольшой кастрюле на медленном огне подогрейте молоко, сливки и оставшийся сахар, помешивайте постоянно деревянной ложкой до того момента, пока по краям молока не появятся маленькие пузырьки. Теперь снимите молоко с огня и медленно влейте во взбитые желтки, помешивая. Перелейте обратно в кастрюлю, поставьте на очень слабый огонь, постоянно помешивайте деревянной ложкой, варите примерно 5 минут до загустения массы, она должна оставаться на задней стороне ложки, когда ложку вытаскивают из массы. Процедите массу через не очень крупное сито в миску. Миску поставьте остывать сначала в емкость с холодной водой, затем добавьте малиновое пюре, перемешайте, потом поставьте в морозилку.
 
Персики очистите, разделите пополам, освободите от косточек. Половинки персиков опустите в белое сладкое вино. Через 10 минут переверните их на другую сторону и оставьте так еще на 10 минут.
 
Вино, в котором замачивались персики, перелейте в маленькую кастрюльку, добавьте сахар. Сами персики накройте пленкой. Вино кипятите на среднем огне, пока его объем не уменьшится до 1/3 стакана. Остудите при комнатной температуре.
 
Сервировка: половинки персиков разложите по тарелкам, в ямочки положите по маленькому шарику мороженого, прикройте сверху вторыми половинками. Сбрызните вокруг винным сиропом и украсьте целыми ягодами малины. Подайте тот час же.
 
Рецепт от Эмили Лучетти,
ресторан «Farallon», г.Сан-Франциско
Фотография: Крейг Ли
Источник: San Francisco Chronicle

Вафли с мороженым

Этот десерт очень легок в приготовлении. Возьмите домашние вафли, положите сверху несколько шариков мороженого, полейте шоколадным соусом. Можно использовать любой другой ваш любимый соус, а также шоколадную крошку, поджаренные орешки и т.д. Вместо десертного соуса можно использовать любое варенье.







Банановый сплит «Жирарделли»

Мороженое сплит банановыйИнгредиенты:
ванильное мороженое
шоколадное мороженое
клубничное мороженое
ломтики ананаса
ягоды клубники
шоколадный сироп
взбитые сливки
1 большой банан
измельченный миндаль
вишенки мараскино
 
Приготовление:
На середину продолговатого блюда (идеально, если у вас специальная посуда для такого десерта как банановый сплит) выложите шарики мороженого – ванильного, клубничного, шоколадного. Сверху полейте шоколадным сиропом и покрошите кусочки ананаса, клубники. По бокам мороженого поместите половинки разрезанного вдоль банана. Гарнируйте взбитыми сливками и посыпьте поджаренным миндалем. Украсьте вишенками.



Десерт из мороженого с персиками

МороженоеИнгредиенты:
2 больших шарика ванильного мороженого
1 баночка консервированных персиков
Клубничный сироп
Шоколадный сироп
Взбитые сливки
 

Приготовление:
Мороженое проще и удобнее приготовить во фризере - специальной мороженице-автомате.

Положите один шарик мороженого в десертную креманку, персики порежьте ломтиками, положите вокруг мороженого. Полейте клубничным сиропом. Сверху положите второй шарик, полейте шоколадным сиропом. Украсьте взбитыми сливками, свежей клубникой, шоколадными конфетками.


Имбирное мороженое

Ингредиенты:
свежий корень имбиря длиной 4-5 см,
500 г мороженого
засахаренный имбирь, орехи, фрукты для украшения.

Приготовление:
Почистите имбирь, натрите на мелкой терке и пропустите через мелкое сито, чтобы получить как можно больше сока. Растопите мороженое до состояния сметаны, смешайте с имбирным соком и поместите в морозилку на 20-30 минут. Украсьте по вкусу.
 



Ванильное мороженое

Ингредиенты:
3 желтка,
100 г сахара,
500 мл молока,
ванильный экстракт.

Приготовление:
Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар. В тарелке для микроволновой печи смешайте желтки и сахар и поставьте в кастрюлю с горячей водой для загустения.

В другой кастрюле подогрейте 250 мл молока, добавьте ваниль и влейте в яичную смесь. Держите смесь на огне, непрерывно помешивая в течение 10 минут. Снимите с огня, добавьте оставшееся молоко и остудите. Поместите в пластиковый контейнер и заморозьте. Во время заморозки несколько раз разбивайте ледяную корку и перемешивайте.
 


«Горячая» клубника

Ингредиенты:
200 г свежей клубники,
200 г сливочного мороженого,
4 ст.л. виски или коньяка,
2 ч.л. мёда,
1 ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Разрежьте ягоды пополам и разложите по тарелкам, сверху положите мороженое и полейте виски и мёдом. Приправьте перцем.


сайт знакомств
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • новости
    Поиск