Четверг, 25.04.2024, 15:01
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты от мышки






Суп из почек по-английски
Ингредиенты:
1,5 л воды
2 говяжьи почки
2 ст. ложки муки
1 луковица
3 ст. ложки масла
1 лимон
зелень петрушки
красный перец

Приготовление:
Почки разрезать пополам вдоль, вырезать мочеточники, замочить в уксусе, промыть и обсушить, нарезать брусочками, панировать в муке. В кастрюле растопить 1 ст. ложку масла, обжарить почки до румяной корочки, залить кипятком и варить до готовности почек. Добавить в суп соль, жаренный в масле лук, пассерованную муку . Отрезать 4 кружочка лимона (по одному на порцию), а из остального выжать сок и добавить к готовому супу. При подаче на стол в каждую тарелку супа положить лимон, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, мелко нарезанным красным перцем. Подавать со слоеными пирожками или соленым печеньем.

Суп из печени со сливками

Ингредиенты:
125 г печенки
10 г сливочного масла
150 г овощей (морковь, петрушка, лук)
200-250 г мяса или костей для бульона
20 г сливочного масла
20 г муки
125 г сливок
1 желток
соль по вкусу

Приготовление:
Очищенную телячью или говяжью печенку мелко нарезать, обжарить на масле с овощами, залить бульоном и тушить. Пропустить через мясорубку или протереть через сито. муку спассеровать, проварить с бульоном, процедить и соединить с протертой печенкой. Добавить к супу сливки с размешанными в них желтками и заправить маслом.

Магирица



(пасхальный суп)
Греческая кухня

Ингредиенты:
1 кг ливера ягненка
0,5 кг зеленого лука
3/4 стакана риса
3 лимона
3 яйца
2 столовые ложки сливочного масла
зеленый перец
укроп
соль

Приготовление:
Целиком сварите ливер до полуготовности. Снимите накипь, посолите. Ливер выньте и нарежьте на маленькие кусочки. Бульон процедите и залейте его в большую кастрюлю, в которой будет вариться суп. В бульон положите мелко порезанные лук, укроп, кусочки ливера и сливочное масло. Варите на слабом огне. Когда ливер будет готов, засыпьте рис. Приготовьте соус авголемоно: взбейте 2 яйца с соком 2 лимонов, постепенно добавьте в эту смесь стакан бульона. Готовый соус еще немного разбавьте бульоном и влейте в суп, постоянно помешивая, чтобы белок не свернулся. При подаче украсьте суп дольками свежего перца.





Литовский картофельный суп-пюре
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2,5 л мясного или костного бульона
250 г щавеля или шпината
3 яйца
250 г сметаны
100 г зелени сельдерея
4 куска колбасы
1 ст. л. муки
1 ст. л. панировочных сухарей
1 ч. л. смальца или маргарина
соль по вкусу

Приготовление:
Нарезанные картофель с луком отварить в небольшом количестве воды, добавить щавель или шпинат, поварить 2 минуты, все протереть через сито, прокипятить. Два сваренных вкрутую яйца разрезать пополам и смочить в сыром яйце, обвалять в муке и сухарях, обжарить с колбасой. При подаче класть в суп нарезанные яйца, колбасу, сметану — по вкусу.

Бульон с колбасками в слоеном тесте

Ингредиенты:
1 л бульона
500 г слоеного теста
8 маленьких колбасок (сосисок или сарделек)

Приготовление:
Тесто раскатать слоем толщиной в 5 мм, нарезать прямоугольниками так, чтобы в них можно было завернуть колбаски. Положить колбаски на тесто, завернуть, защипать края с широкой стороны. Выпечь в горячей духовке. Подавать к горячему бульону.

сайт знакомств
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • новости
    Поиск