|
Четверг, 25.04.2024, 15:01 Приветствую Вас Гость
кулинарные рецепты от мышки
Суп из почек по-английски Ингредиенты: 1,5 л воды 2 говяжьи почки 2 ст. ложки муки 1 луковица 3 ст. ложки масла 1 лимон зелень петрушки красный перец Приготовление: Почки разрезать пополам вдоль, вырезать мочеточники, замочить в уксусе, промыть и обсушить, нарезать брусочками, панировать в муке. В кастрюле растопить 1 ст. ложку масла, обжарить почки до румяной корочки, залить кипятком и варить до готовности почек. Добавить в суп соль, жаренный в масле лук, пассерованную муку . Отрезать 4 кружочка лимона (по одному на порцию), а из остального выжать сок и добавить к готовому супу. При подаче на стол в каждую тарелку супа положить лимон, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, мелко нарезанным красным перцем. Подавать со слоеными пирожками или соленым печеньем.
Суп из печени со сливками
Ингредиенты: 125 г печенки 10 г сливочного масла 150 г овощей (морковь, петрушка, лук) 200-250 г мяса или костей для бульона 20 г сливочного масла 20 г муки 125 г сливок 1 желток соль по вкусу
Приготовление: Очищенную телячью или говяжью печенку мелко нарезать, обжарить на масле с овощами, залить бульоном и тушить. Пропустить через мясорубку или протереть через сито. муку спассеровать, проварить с бульоном, процедить и соединить с протертой печенкой. Добавить к супу сливки с размешанными в них желтками и заправить маслом.
Магирица
(пасхальный суп) Греческая кухня
Ингредиенты: 1 кг ливера ягненка 0,5 кг зеленого лука 3/4 стакана риса 3 лимона 3 яйца 2 столовые ложки сливочного масла зеленый перец укроп соль
Приготовление: Целиком сварите ливер до полуготовности. Снимите накипь, посолите. Ливер выньте и нарежьте на маленькие кусочки. Бульон процедите и залейте его в большую кастрюлю, в которой будет вариться суп. В бульон положите мелко порезанные лук, укроп, кусочки ливера и сливочное масло. Варите на слабом огне. Когда ливер будет готов, засыпьте рис. Приготовьте соус авголемоно: взбейте 2 яйца с соком 2 лимонов, постепенно добавьте в эту смесь стакан бульона. Готовый соус еще немного разбавьте бульоном и влейте в суп, постоянно помешивая, чтобы белок не свернулся. При подаче украсьте суп дольками свежего перца.
Литовский картофельный суп-пюре Ингредиенты: 1 кг картофеля 2,5 л мясного или костного бульона 250 г щавеля или шпината 3 яйца 250 г сметаны 100 г зелени сельдерея 4 куска колбасы 1 ст. л. муки 1 ст. л. панировочных сухарей 1 ч. л. смальца или маргарина соль по вкусу Приготовление: Нарезанные картофель с луком отварить в небольшом количестве воды, добавить щавель или шпинат, поварить 2 минуты, все протереть через сито, прокипятить. Два сваренных вкрутую яйца разрезать пополам и смочить в сыром яйце, обвалять в муке и сухарях, обжарить с колбасой. При подаче класть в суп нарезанные яйца, колбасу, сметану — по вкусу. Бульон с колбасками в слоеном тесте
Ингредиенты: 1 л бульона 500 г слоеного теста 8 маленьких колбасок (сосисок или сарделек)
Приготовление: Тесто раскатать слоем толщиной в 5 мм, нарезать прямоугольниками так, чтобы в них можно было завернуть колбаски. Положить колбаски на тесто, завернуть, защипать края с широкой стороны. Выпечь в горячей духовке. Подавать к горячему бульону.
|
Календарь | « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|