Пятница, 19.04.2024, 17:13
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты от мышки






Курица с хреном

Ингредиенты:
1 тушка курицы
250 г майонеза
3 дольки чеснока
1 ст.л. тертого хрена

Приготовление:
Подготовить курицу, отварить в соленой воду, в бульон положить лук, морковь, корень петрушки и лавровый лист. Курицу вынуть, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Залить майонезом, смешанным с чесноком и хреном. Поставить на холод, подавать через 2-3 часа.





Курица в майонезе

Ингредиенты:
1 курица.

Для бульона:
1,5 л воды
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
2 лавровых листа
4 горошка перца

Гарнир: 
2 свежих огурца
2 отварные картофелины
3 вареные моркови
3 вареных яйца
1/2 банки зеленого горошка
1 пучок зеленого салата
свежие помидоры
2 банки майонеза
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка желатина
соль.

Приготовление:
Сварить курицу в бульоне, добавить перед готовностью коренья, лук, пряности, остудить в отваре. Желатин развести в 1/2 стакана холодного отвара, через 40 минут после набухания растворить его на огне, помешивая. Майонез растереть с сахаром. Свежие огурцы, вареные картофель, морковь и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, перемешать с половиной майонеза и разложить кольцом на блюде. Остуженную курицу разрезать на порции, осторожно вынуть из нее все кости и положить куски курицы на салат в центре блюда. Оставшийся майонез/ смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбить венчиком до образования пены, затем залить им ломтики курицы, сверху украсить кубиками помидоров и мелко нарезанным зеленым салатом. До подачи на стол держать в холодильнике.




Яблоки, фаршированные мясом курицы

Ингредиенты:
8 яблок
400 г вареного или жареного мяса курицы
2 ст.л. белого соуса
2 ст.л. сливочного масла
 
Приготовление:
Вырезать в яблоках сердцевину. Мелкие кусочки курицы смешать с густым соусом, наполнить этой смесью яблоки, положить в огнеупорную стеклянную форму, покрыть кусочками масла и запечь в духовке. Подавать с поджаренным белым хлебом.




Сладкий перец, фаршированный куриным мясом

Ингредиенты:
1 большой стручок зеленого сладкого перца
вареное мясо курицы (филе)
1 черешок сельдерея
1/4 стакана измельченного репчатого лука
1/4 стакана майонеза
соль, перец молотый по вкусу
 
Приготовление:
Одного перца хватит на две порции. Вместо вареного мяса курицы можно использовать консервированное. У стручка перца отрежьте верхушку, удалите семена и разрежьте пополам вдоль длины. Мясо перемешайте с измельченным луком, сельдереем, солью, молотым перцем и майонезом. Фаршируйте массой половинки перцев.





Курица фаршированная (галантин)

Ингредиенты на 1 порцию: 
45 г курица 
25 г свинины или телятины 
10 г шпика 
1/4 яйца 
8 г фисташек или горошка зеленого консервированного 
35 г молока или сливок 
орех мускатный по вкусу 
перец молотый по вкусу 

Приготовление: 
У тушек кур кожу надрезают вдоль спинки и снимают. Мякоть отделяют от кости, добавляют свинину или телятину и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой несколько раз, а затем на протирочной машине. В полученную массу при вымешивании добавляют сырые яйца, молоко или сливки, фисташки, молотый мускатный орех, соль по вкусу. Можно добавлять нарезанный мелкими кубиками шпик, зеленый консервированный горошек. Фаршем наполняют кожу курицы, разрез зашивают, придают изделию вид обработанной тушки, заворачивают в марлю, перевязывают в нескольких местах шпагатом. При массовом приготовлении фарш заворачивают в кожу в виде рулета или без кожи в целлофан. Подготовленную тушку варят 1—1,5 ч при слабом кипении в закрытой посуде. Галантин слегка охлаждают в этом же бульоне, вынув, очищают его от сгустков белков и оставляют под легким прессом в холодильнике. При отпуске нарезают на куски по 1—2 шт. на порцию, гарнируют помидорами, огурцами, зеленым горошком 
или стручками фасоли, мясным желе, украшают зеленью. Отдельно подают соус майонез или майонез с корнишонами. При банкетном оформлении каждый кусок галантина или целую тушку можно сверху украсить сеткой из светлого желе. 


Паштет из дичи или птицы, или мяса в тесте

650 г мяса курицы или гуся 
или 3 шт. рябчиков или куропаток, 
или 1 тетерев или фазан 
или 400 г свинины или телятины или баранины 
120 г шпика 
100 г лука репчатого 
60 г моркови 
60 г петрушки (корень) 
40 г моркови 
35 г петрушки (корень) 
150 г муки пшеничной 
60 г маргарина 
15 г сахара 
1 яйцо 
50 г сметаны 
20 г желатина 

Приготовление: 
Печень нарезают, обжаривают с луком, морковью и половиной шпика, дважды пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Отдельно измельчают вареную мякоть птицы или дичи, выбивают ее с добавлением бульона, смешивают с печенью и оставшимся шпиком, нарезанным мелкими кубиками, и заправляют перцем. Пресное сдобное тесто, приготовленное из муки, маргарина, сахара, яиц и сметаны, раскатывают в длинную полосу толщиной 5 мм, кладут на него паштет, закрывают такой же полосой теста и плотно соединяют края. На поверхности изделия делают несколько проколов, смазывают яйцами и выпекают при температуре 220—240 °С 10—12 мин. Готовое изделие охлаждают, образовавшиеся между тестом и фаршем пустоты заливают полузастывшим желе, приготовленным из бульона с добавлением желатина. Паштет в тесте можно готовить в специальных формах. Паштет из мяса готовят так же, как из птицы или дичи.


сайт знакомств
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • новости
    Поиск