Среда, 18.09.2019, 13:09
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты от мышки





Абрикосы по-турецки

Абрикосы по-турецки - кулинарный рецепт приготовлнения вкуснейшего десертаИнгредиенты: 
100 г сушеных абрикосов (кураги), замоченной на ночь 
25 г целого миндаля 
25 г целых слив без косточек 
40 г кокосовой стружки 
1 полная ч.л. молотой корицы 
60 мл кленового сиропа 
25 г измельченных фисташек 

Приготовление: 
Обсушите курагу. Поджарьте миндаль на сухой сковороде. Остудите. Измельчите сливы, смешайте с кокосовой стружкой, корицей и сиропом. Нафаршируйте этой массой абрикосы и вдавите в каждый по миндалю. Опустите абрикосы в измельченные фисташки. 



Клюквенный крем

Клюквенный крем – вкусный десерт, рецепт приготовленияИнгредиенты: 
3 стакана замороженной или свежей клюквы 
1,25 стакана сахара 
1,25 стакана апельсинового сока 
2 ст.л. апельсинового ликера (по желанию) 
2 стакана взбитых сливок 

Приготовление: 
В кастрюле соедините клюкву, сахар, апельсиновый сок. Доведите до кипения при постоянном помешивании. Убавьте огонь до минимума, готовьте 7-10 минут, но не позволяйте массе кипеть. Остудите при комнатной температуре. Добавьте ликер. 

Взбейте сливки, вмешайте в них клюквенный соус, слегка перемешайте, чтобы остались видны разводы соуса в сливках. Выложите в порционные креманки. 


Банановое «эскимо»

Банановое эскимо – рецепт приготовления вкусного бананового эскимо для детейИнгредиенты: 
бананы 
арахисовое масло 
палочки для эскимо 
орехи, шоколадные чипсы, кокосовые хлопья, мармелад и т.д. 

Приготовление: 
Разрежьте бананы пополам, каждую половинку нанижите на палочку, обмажьте бананы арахисовым маслом и обваляйте в измельченных орехах, шоколаде, мармеладе, кокосовых хлопьях и т.д. на ваш выбор. Положите банановые эскимо на блюдо, покрытое вощеной бумагой и поставьте в холодильник на 3 часа. 



Фруктовые шашлычки для детей

Фруктовые шашлычки для детей – кулинарный рецепт приготовления шашлычков для детей, детская кулинария Ингредиенты: 
Консервированный ананас кусочками 
Виноград без косточек 
Шарики или кусочки дыни 
Половинки клубники 

Приготовление: 
Нанижите на деревянные шпажки кусочки фруктов и ягод. Подайте к шашлычкам дип, приготовленный из 100 г обезжиренного крем-сыра, 0,5 стакана простого йогурта, 1/4 стакана меда. Все ингредиенты для дипа взбейте миксером, можно добавить измельченный ананас. Перед подачей охладите дип в течение 1 часа. 



Инжирные вонтоны с хризантемовым чаем

Инжирные вонтоны с хризантемовым чаем – кулинарный рецепт из китайской кухни. Идеально подойдет для меню в китайском стиле и встречи китайского нового годаИнгредиенты: 
150 г сушеного инжира, измельченного 
50 г грецких орех, измельченных 
1 ч.л. мелко натертой цедры апельсина 
75 мл свежего апельсинового сока 
1/2 ч.л. молотой корицы 
24 обертки для вонтонов (тонкие лепешечки из теста) 
1,5 стакана растительного масла 
сахарная пудра 
хризантемовый чай 

Приготовление: 
Соедините инжир, грецкие орехи, цедру апельсина, апельсиновый сок и корицу в миску. 

Положите обертки для вонтонов на чистую поверхность. В центр каждой обертки положите по чайной ложке инжирной массы. Щеточкой смажьте небольшим количеством воды края лепешечек, защипите края так, чтобы сформировать мешочки. 

Нагрейте масло в воке на среднем огне до температуры 180°C (проверить готовность масла можно с помощью специального термометра или бросив в масло кусочек хлеба: в разогретом до нужной температуры масле хлеб становится золотисто-коричневым уже через 15 секунд). Добавьте половину вонтонов и жарьте во фритюре в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вытащите вонтоны шумовкой и полжите их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Подогрейте масло и пожарьте оставшиеся вонтоны. 

Выложите вонтоны на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подайте с хризантемовым чаем. 


Мексиканский шоколад

Ингредиенты:
200 мл воды,
3 ст. ложки какао,
семена 2-х стручков ванили,
1 ст. ложка черного перца,
мед или сахар по вкусу.

Приготовление:
Смешайте воду и какао, добавьте семена 2 стручков ванили и 1 ст. ложка черного перца, перемешайте и добавьте мед или сахар по вкусу.
 




Цитрусовый десерт

Ингредиенты:
1 апельсин или грейпфрут,
2-3 мандарина,
100 г сливок
100 г ванильного мороженого,
50 г фруктового ликёра,
листья мяты, шоколадная стружка для украшения.

Приготовление: 
Смешайте сливки с мороженым, влейте ликёр и поставьте в холодильник. Очистите цитрусовые от кожуры и каждую дольку от плёнок, поломайте на небольшие кусочки и разделите поровну на 2 широких бокала или креманки. Залейте сливочной смесью и украсьте мятой и шоколадом.



«Сыр» яблочный с мёдом

Ингредиенты:
300 г яблок,
150 г мёда,
имбирь, корица, гвоздика, перец черный.

Приготовление:
Кислые яблоки очистите от кожицы и семенной камеры и, разрезав на куски, испеките в духовке. К печеным яблокам, протертым через сито, добавьте мёд и варите, постоянно помешивая до загустения (верный признак готовности: масса отстает от ложки). За 5 минут до конца варки добавьте имбирь, корицу, гвоздику и чёрный перец, хорошо перемешайте. Полученную массу заверните в салфетку, положите под пресс. Через 2 дня «сыр» готов к употреблению. 



сайт знакомств
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • новости
    Поиск