Пятница, 26.04.2024, 17:47
Приветствую Вас Гость кулинарные рецепты от мышкиАбрикосы по-турецкиИнгредиенты: 100 г сушеных абрикосов (кураги), замоченной на ночь 25 г целого миндаля 25 г целых слив без косточек 40 г кокосовой стружки 1 полная ч.л. молотой корицы 60 мл кленового сиропа 25 г измельченных фисташек Приготовление: Обсушите курагу. Поджарьте миндаль на сухой сковороде. Остудите. Измельчите сливы, смешайте с кокосовой стружкой, корицей и сиропом. Нафаршируйте этой массой абрикосы и вдавите в каждый по миндалю. Опустите абрикосы в измельченные фисташки. Клюквенный кремИнгредиенты: 3 стакана замороженной или свежей клюквы 1,25 стакана сахара 1,25 стакана апельсинового сока 2 ст.л. апельсинового ликера (по желанию) 2 стакана взбитых сливок Приготовление: В кастрюле соедините клюкву, сахар, апельсиновый сок. Доведите до кипения при постоянном помешивании. Убавьте огонь до минимума, готовьте 7-10 минут, но не позволяйте массе кипеть. Остудите при комнатной температуре. Добавьте ликер. Взбейте сливки, вмешайте в них клюквенный соус, слегка перемешайте, чтобы остались видны разводы соуса в сливках. Выложите в порционные креманки. Банановое «эскимо»Ингредиенты: бананы арахисовое масло палочки для эскимо орехи, шоколадные чипсы, кокосовые хлопья, мармелад и т.д. Приготовление: Разрежьте бананы пополам, каждую половинку нанижите на палочку, обмажьте бананы арахисовым маслом и обваляйте в измельченных орехах, шоколаде, мармеладе, кокосовых хлопьях и т.д. на ваш выбор. Положите банановые эскимо на блюдо, покрытое вощеной бумагой и поставьте в холодильник на 3 часа. Фруктовые шашлычки для детейИнгредиенты: Консервированный ананас кусочками Виноград без косточек Шарики или кусочки дыни Половинки клубники Приготовление: Нанижите на деревянные шпажки кусочки фруктов и ягод. Подайте к шашлычкам дип, приготовленный из 100 г обезжиренного крем-сыра, 0,5 стакана простого йогурта, 1/4 стакана меда. Все ингредиенты для дипа взбейте миксером, можно добавить измельченный ананас. Перед подачей охладите дип в течение 1 часа. Инжирные вонтоны с хризантемовым чаемИнгредиенты: 150 г сушеного инжира, измельченного 50 г грецких орех, измельченных 1 ч.л. мелко натертой цедры апельсина 75 мл свежего апельсинового сока 1/2 ч.л. молотой корицы 24 обертки для вонтонов (тонкие лепешечки из теста) 1,5 стакана растительного масла сахарная пудра хризантемовый чай Приготовление: Соедините инжир, грецкие орехи, цедру апельсина, апельсиновый сок и корицу в миску. Положите обертки для вонтонов на чистую поверхность. В центр каждой обертки положите по чайной ложке инжирной массы. Щеточкой смажьте небольшим количеством воды края лепешечек, защипите края так, чтобы сформировать мешочки. Нагрейте масло в воке на среднем огне до температуры 180°C (проверить готовность масла можно с помощью специального термометра или бросив в масло кусочек хлеба: в разогретом до нужной температуры масле хлеб становится золотисто-коричневым уже через 15 секунд). Добавьте половину вонтонов и жарьте во фритюре в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вытащите вонтоны шумовкой и полжите их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Подогрейте масло и пожарьте оставшиеся вонтоны. Выложите вонтоны на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подайте с хризантемовым чаем. Мексиканский шоколадИнгредиенты: Приготовление: Цитрусовый десертИнгредиенты: Приготовление: «Сыр» яблочный с мёдомИнгредиенты: Приготовление: |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright MyCorp © 2024 |