«Конверты» с яблоками

блины, тортильи или лаваш
3 ст.л. размягченного сливочного масла
20 унций консервированных ломтиков яблок
1/3 стакана белого изюма
1/3 стакана грецких орехов
Приготовление:
Тортильи смажьте с обеих сторон сливочным маслом. Прогрейте их в микроволновке в течение 25 секунд каждую. Яблоки, изюм и орехи соедините вместе, начините этой смесью тортильи, сверните их конвертиком каждую. Швом положите вниз на противень, запеките при температуре 350F в течение 10 минут. Переверните на другую сторону и пеките еще 10 минут. Подайте горячими с мороженым или взбитыми сливками.
Оладьи на пахте с апельсином и корицей

1,25 стакана муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. корицы
1 ст.л. апельсиновой цедры
1,5 стакана пахты (или молока)
1 крупное яйцо
2 ч.л. растительного масла
Приготовление:
В средней миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок или соду, соль, молотую корицу и цедру апельсина. В маленькой чашечке смешайте оставшиеся ингредиенты (пахту, яйцо и масло) и введите эту смесь в муку, тщательно вымешивая тесто, чтобы не осталось комочков. Из этого теста на разогретой сковороде выпекайте оладьи (по 1 ст.л.).
Оладьи «Сюрприз»

Оладьи «Кимберли» с апельсиновым сиропом

Ингредиенты:
1 стакан самоподнимающейся муки
2 ст.л. сахара
1 яйцо
0,5 стакана 2%-го молока
2 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. ванильного экстракта
Для сиропа:
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. кукурузного сиропа
0,5 стакана апельсинового сока
Приготовление:
В миске соедините муку и сахар. Взбейте яйцо с молоком, апельсиновым соком, растительным маслом и ванильным экстрактом, всыпьте в массу сухие ингредиенты, размешайте тесто до однородной консистенции, комочков быть не должно. Выпекайте оладьи на сковороде маленького диаметра, выливая на нее по 1/3 чашки теста для одного оладья. Сковороду предварительно смажьте маслом. Жарьте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Для приготовления сиропа смешайте сахар, крахмал и сок в маленькой кастрюльке. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Готовьте сироп еще 1-2 минуты, после чего снимите с огня. Подайте к оладьям.
Совет: если у вас нет самоподнимающейся муки, замените ее обычной мукой, в которую добавьте 1,5 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соли (пропорции для 1 стакана муки).
Блинчики с лимонным соком

100 г муки
щепотка соли
2 яйца
200 мл молока
немного растительного масла для жарки
Приготовление:
Муку, яйца, соль соедините вместе, влейте половину молока, тщательно перемешайте до однородности. Добавьте оставшееся молоко. Перемешайте. Тесто должно постоять в холодильнике часов 8 перед приготовлением. Нагрейте масло в сковороде, кисточкой равномерно размажьте его по поверхности сковороды, влейте немного теста, равномерно распределите его, повращав сковороду по кругу. Готовьте блин до золотистого цвета, переверните его на другую сторону с помощью лопаточки, обжарьте до золотистого цвета. Переложите блин на тарелку, полейте лимонным соком и посыпьте сахаром.
Блины-скороспелки
Ингредиенты:
1 ст.л. масла
200 г просеянной муки,
100 г молока,
1 яйцо,
1 желток,
соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и оставьте на 30-40 минут. Вылив тесто для блина на сковороду, украсьте другую сторону укропом, переверните. Подавайте блины с медом, сметаной или вареньем.
Гречневые блинчики с мёдом
Ингредиенты:
150 г гречневой крупы,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 ст.л. меда,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Отварите гречку в подсоленной воде и остудите. Вбейте яйцо, добавьте мёд и перемешайте все до однородного состояния. Обжарьте на сковороде в растительном масле блинчики с обеих сторон так, чтобы появилась золотистая корочка. Подавайте блинчики с горячим мёдом.