Вторник, 16.07.2019, 10:15
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты от мышки






Суп яблочный с перловкой
Ингредиенты:
2 яблока
2 ст. ложки риса или перловой крупы
1 ст. ложка картофельного крахмала
сахар по вкусу
1,5 л воды
корица
гвоздика
цедра апельсина

Приготовление:
В большом количестве воды сварить перловую крупу, воду слить, кашу промыть холодной кипяченой водой. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать их ломтиками. Отходы проварить в воде, отвар слить, добавить сахар и пряности, проварить. Ломтики яблок опустить в сироп, довести до кипения, загустить картофельным крахмалом, разведенным холодной водой, снова проварить. Разлить суп в порционные тарелки, положить в них сваренную перловку.

Суп из сухофруктов
Ингредиенты:
200 г сухофруктов
0,5 стакана перловой крупы
100 г сахара
0,5 стакана кислого сока
2 ст. ложки сметаны
1,5 л воды
корица
цедра лимона или апельсина

Приготовление:
Крупу промыть, замочить на ночь и в той же воде распарить до мягкости. Промытые сухофрукты залить теплой водой, оставить на 2 ч для набухания, в той же воде сварить, добавив сахар, корицу или цедру лимона (апельсина). Когда фрукты станут мягкими, добавить к ним распаренную крупу, сок. Все проварить и подать со сметаной.

Суп из вишни с рисом

Ингредиенты:
300 г вишни
4-5 ст.л. риса
0,5 стакана сахара

Приготовление:
Из вишен удалить косточки, косточки залить горячей водой (5 стаканов), вскипятить, процедить. В полученный отвар засыпать рис, сахар, проварить в течение 30 минут. За 5 минут до окончания варки положить в суп вишни. Подавать остуженным со сметаной или сливками.


Суп из апельсинов

Ингредиенты:
1,25 л воды
500 г апельсинов
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки крахмала
4 столовые ложки сметаны
вареный рис

Приготовление:
С апельсинов внимите острым ножом цедру, нарежьте ее кусочками и приготовьте из нее отвар с добавлением половинного количества сахара. После этого процедите отвар, и снова дайте вскипеть. Введите предварительно разведенный крахмал, остудите.

Апельсины нарежьте кружочками, засыпьте оставшимся сахаром и оставьте на 15 минут. Разлейте холодный кисель по тарелкам, добавьте на порцию 50 г рассыпчатого риса, положите апельсиновые кружки и сметану.

Сладкий суп со «стружками»
Ингредиенты:
2 ст. ложки масла
2 ст. ложки муки
0,5 л воды
0,5 л фруктового сока
сахар
корица
2 тонких блина
1 чайная ложка рома

Приготовление:
В кастрюле растопить масло, пассеровать в нем муку до золотистого цвета, разбавить водой, кипятить, добавив корицу и фруктовый сок. Разлить суп в тарелки. Тонкие блины нарезать стружками, посыпать сахаром и опустить в тарелки с супом.

Десертный суп из риса с сиропом из вина и изюма

Для сиропа:
2 стакана белого вина
1 стакан сахара
1 стакан желтого изюма

Для рисовой массы:
2 стакана риса carnaroli, baldo или arborio
6 стаканов воды
0,5 стакана сахара
1 л и 2 стакана (дополнительно) цельного молока
1 стручок ванили

Для крема:
3/4 стакана молока
половинка стручка ванили
4 больших яичных желтка
1/3 стакана сахара

Приготовление:
В небольшую кастрюлю влейте 2 стакана белого вина, добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан желтого изюма. Поставьте на слабый огонь и варите в течение 30-40 минут, пока вино не уварится и будет напоминать сироп. Отставьте в сторону.

Залейте рис водой и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, иногда помешивая, в течение 10 минут (если используете рис арборио, увеличьте время приготовления до 20 минут). Слейте воду.

К рису добавьте 0,5 стакана сахара, 1 л молока и стручок ванили. Готовьте на слабом огне, периодически перемешивая массу, пока основной объем молока не будет поглощен, а рис станет мягким. На это потребуется 30-35 минут. Остудите рис.

Для приготовления крема влейте молоко в маленькую чистую кастрюлю, добавьте ваниль, подогрейте на слабом огне. Взбейте 4 яичных желтка с сахаром (1/3 стакана). В яичную смесь тоненькой струйкой влейте теплое молоко (молоко не должно быть горячим, чтобы не яйца не сварились). Поставьте массу на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варите 10-15 минут. Масса должна слегка загустеть. Снимите с огня и поставьте кастрюльку в емкость с холодной водой. Остудите.

Охлажденный крем вмешайте в рис. Поставьте эту массу в холодильник на несколько часов или на ночь. Незадолго до подачи, добавьте в пудинг 1-2 стакана молока. Делайте это постепенно, пока не получите консистенцию густого супа, возможно, вы используете значительно меньше молока. Добавьте изюмный сироп.

Это блюдо желательно подавать холодным, но тем не менее его можно кушать теплым. Угощая друзей, не забудьте сказать, что это блюдо подают в ресторане Pilar в Напе – городе на западе Калифорнии.

сайт знакомств
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • новости
    Поиск