|
Пятница, 29.03.2024, 03:36 Приветствую Вас Гость
кулинарные рецепты от мышки
Ванильный соусИнгредиенты: 2 яйца, 150 г сахара, 0,5 литра молока, Приготовление: Разотрите 2 желтка в сахаре и поместите в паровую баню. Вскипятите молоко, добавьте ваниль и постепенно подливайте молоко в желтки, продолжая помешивать. Варите соус до сгущения, но не доводите до кипения. Соус может использоваться для украшения тортов или как подливка для мороженого.
Соус для макаронИнгредиенты: 1 красный сладкий перец, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. каперсов, 1 ст.л. базилика. Приготовление: Полоски перца обжарьте в оливковом масле с раздавленным чесноком. Достаньте, перемешайте с каперсами и порезанным базиликом. Подавайте с макаронами или рыбными блюдами.
Томатный соусИнгредиенты: 4-5 помидоров, 2-3 дольки чеснока, 1 ст.л. каперсов, кориандр, оливковое масло по вкусу. Приготовление: Мякоть помидоров смешайте с раздавленным чесноком и мелко нарезанными каперсами. Посыпьте кориандром и полейте оливковым маслом.
Соус тар-тарИнгредиенты: 500 г майонеза, 500 г сметаны, 80-100 г каперсов, 150-200 г корнишонов, 4 варёных желтка, пучок свежего укропа. Приготовление: Каперсы очистите от семян и вместе с корнишонами и укропом нарежьте мелко. Взбейте в блендере сметану, майонез, желтки и по половине каперсов, корнишонов и укропа. В готовый соус добавьте оставшиеся каперсы, корнишоны и укроп, тщательно размешайте.
Клюквенный соусОдинаково хорошо подойдёт как для мясных, так и для овощных блюд и риса или макарон. Ингредиенты: 450 г клюквы, 115 г сахара, 1 мандарин, 1 лимон, 1 лайм, 2 ст.л. воды. Приготовление: Очистите цедру цитрусовых, нарежьте тонкими полосками. Мякоть порежьте. Разведите в кастрюле сахар с водой, дайте ему вскипеть и покипятите пару минут до растворения. Добавьте цедру и мякоть. В том же режиме покипятите ещё минуту. Добавьте клюкву и кипятите смесь 5-7 минут. Подавайте охлаждённым. Приятного аппетита!
Соус БешамельИнгредиенты: 1 средняя луковица, 1 стакан молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, соль, черный перец по вкусу. Приготовление: Очищенную и мелконарезанную луковицу заливаем кипящим молоком и даем настоятся, так, чтобы молоко остыло и пропиталось вкусом и ароматом лука. В сковороде распускаем столовую ложку сливочного масла и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем муку в масле буквально пару секунд, так что бы мука не успела пожелтеть и сразу начинаем подливать мелкими порциями процеженное молоко, настоянное на луке. Следите, чтобы не образовывалось комочков, не забывайте постоянно помешивать! По вкусу добавляем соль и черный перец и постоянно помешивая прогреваем, но не кипятим, в течение пары минут. Это классический основной способ приготовления соуса бешамель. Так же по вкусу и потребностям к нему можно добавить кусочки обжаренной телятины, тимьян и мускатный орех.
Соус песто (Италия)Ингредиенты: 170 мл оливкового масла, 50 г пармезана, 4 ст.л. кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, чёрный молотый перец и соль – по вкусу. Приготовление: Измельчите ингредиенты в блендере до однородной пасты и, не выключая блендера, вливайте тонкой струйкой оливковое масло. Если к этим ингредиентам добавить 200 г томатного пюре, то получится красный песто. Подаётся к макаронам, рису или картофельному пюре. Приятного аппетита!
Соус ткемали (Грузия)Ингредиенты: 1 кг слив ткемали (жёлтые кислые сливы или алыча), 50 г чеснока, 40 г свежего острого перца, полпучка свежего укропа, полпучка свежей кинзы, 1 ст.л. сухого укропа, соль по вкусу. Приготовление: Сливы порежьте на 4 части, удалите косточки, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла сливы. Укроп и кинзу свяжите в один пучок и положите к сливам вариться. Варите, пока сливы не станут мягкими. Пучок зелени выньте и выбросьте. Слейте остатки воды, а сливы протрите через сито и положите назад в кастрюлю. Измельчите чеснок и перец, добавьте к сливам. Тщательно перемешайте. Добавьте сухой укроп. Если соус кажется слишком густым, добавьте сливового отвара или воды. Варите ещё около часа. Остудите и храните в холоде. Подаётся к мясным блюдам.
Грибной соус (Россия)Ингредиенты: 450 мл воды, 150 г репчатого лука, 30 г сухих грибов, 20 г пшеничной муки, 20 г растительного масла, соль по вкусу. Приготовление: Переберите и промойте сухие грибы. Залейте их холодной водой на 15 минут, слейте воду и ещё раз промойте, поставьте ещё на 15 минут и повторите ещё раз. После промывки залейте 450 мл воды и оставьте набухать на один час. Отварите их в той же воде до готовности. Отвар процедите, а грибы промойте и мелко порежьте. Выложите грибы в сковороду, добавьте измельчённый лук и жарьте 5 минут. Отдельно в кастрюле смешайте просеянную муку с разогретым маслом, немного охладите и введите в неё грибной бульон. Варите смесь 30 минут, подсолите, потом процедите. Добавьте в кастрюлю грибы с луком и варите ещё 10 минут. Подают к овощным, мясным и крупяным блюдам. Приятного аппетита!
Апельсиново-розмариновый соусИнгредиенты: 100 мл свежего апельсинового сока, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 1 ст.л. свежего розмарина, соль по вкусу. Приготовление: Сок нагревайте на медленном огне около 10 минут, непрерывно помешивая, пока он не загустеет. Смешайте майонез со сметаной, добавьте соль и мелко нарезанный розмарин, влейте апельсиновый сироп и перемешайте. Остудите и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
|
Календарь | « Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|