Понедельник, 27.05.2019, 11:26
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты от мышки






Коктейль-салат из ветчины с сыром и хлебом

Ингредиенты:
100 г хлеба ржаного или пшеничного, черствого
100 г сыра твердого
100 г ветчины
1,5-2 огурца свежих
2 яйца
50 г перцев болгарских маринованных
3/4 стакана майонеза
50 г салата зеленого
3 ст. ложки растительного масла
 
Приготовление:
Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Сыр, ветчину, свежие огурцы, вареные яйца, маринованный перец нарезать кубиками или ломтиками. Салат зеленый нашинковать. Подготовленные продукты уложить слоями так, чтобы они контрастировали друг с другом (например, хлеб-ветчина-сыр-салат зеленый-яйца-огурцы-перец), каждый слой промазать майонезом. Верх тоже полить майонезом и украсить кусочками продуктов, которые входят в салат (например, посыпать измельченным желтком или тертым сыром).






Салат с беконом и помидорами

Ингредиенты:
7 поджаренных и измельченных ломтиков бекона
1 стакан порванного на кусочки салата латук
1/8 стакана измельченного репчатого лука
половина среднего помидора, порезанного кусочками
1 ст.л. майонеза
 
Приготовление:
Перемешайте между собой все ингредиенты, кроме бекона. Заправьте майонезом, перемешайте вилкой. В конце посыпьте измельченным беконом.



Салат из говядины с яйцами

Ингредиенты:
холодный ростбиф, порезанный маленькими кусочками
крупно порезанные вареные яйца
измельченный лук (зеленый или репчатый)
зелень укропа
сельдерей
 
Приготовление:
Все ингредиенты возьмите в произвольных количествах, по вашему собственному усмотрению. Холодные измельченные ингредиенты перемешайте между собой и заправьте майонезом или другим соусом по вашему вкусу.




Салат «Теленок в орехах»

Ингредиенты:
500 г филе телятины, разрезанное поперек волокон соломкой
 
Ингредиенты для маринада:
1/4 стакана измельченного зеленого лука
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. воды
 
Ингредиенты для салатной заправки:
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. порошка карри
1/4 ч.л. молотого имбиря
8 стаканов порванных на кусочки листьев салата-латука
1/4 стакана поджаренных лесных орехов
1/4 стакана измельченного зеленого лука
1/4 стакана кусочков сладкого стручкового перца
 
Приготовление:
Телятину разместите в стеклянной емкости. Все компоненты для маринада смешайте и залейте им телятину. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем приготовьте салатную заправку: смешайте уксус, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, сахар, карри и имбирь. Отложите на время. Зеленый салат выложите на большое салатное блюдо, поставьте на некоторое время в холодильник.
 
Разогрейте сковороду, обжарьте замаринованное мясо. Мясо горячим выложите на салатные листья. В той же сковороде подогрейте салатную заправку, залейте ей мясо и слегка перемешайте. Сверху посыпьте измельченными лесными орехами, луком и кусочками перца. Подайте к столу тотчас же.


Пудинг из говяжьей печени с грибами

Ингредиенты: 
600 г. говяжьей печени, 
100 г. масла топленого, 
50 г. сушеных белых грибов, 
1 столовая ложка муки, 
щепотка соли, 
1 стакан сметаны, 
1 луковица, 
6 желтков, 
4 белка. 
Приготовление: 
Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка. Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре. 

Мясной салат

Ингредиенты:
1 кг телятины,
2-3 луковицы,
2 пучка кинзы,
2-3 граната,
4-5 зубчиков чеснока,
500 граммов майонеза
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите телятину, нарежьте сантиметровыми кубиками. Лук нарежьте мельче, чем мясо, но не слишком мелко. Очистите гранаты и добавьте зёрна, натрите или продавите чеснок, посолите, поперчите и добавьте зеленую кинзу. Заправьте майонезом.

 

сайт знакомств
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • новости
    Поиск