Мини-тартини с крабовым мясом
 Ингредиенты:
Ингредиенты:1/3 стакана размягченного сливочного сыра
1/4 стакана консервированного крабового мяса (слейте с консервов жидкость, разомните мясо вилкой, удалите хрящики)
2 ст.л. измельченного зеленого лука
60 г миниатюрных тартинок из тонкого теста
1/3 стакана клюквенного соуса
Приготовление:
В маленькой мисочке соедините сливочный сыр, крабовое мясо и лук. Тартинки положите на противень (смазывать маслом не нужно). В каждую тартинку положите по 1 ст.л. крабово-сырной массы и сверху - 1 ч.л. клюквенного соуса. Запекайте при температуре 190С в течение 10-15 минут.
Источник: журнал «Taste of Home»
Крабовые палочки с тремя соусами
 Крабовые палочки
Крабовые палочкиИнгредиенты для соуса по-азиатски:
1/3 стакана соевого соуса
2 ст.л. воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. кунжутного масла
0,5 ч.л. измельченного чеснока
2 стрелки зеленого лука, измельченных
Ингредиенты для соуса по-мексикански:
0,5 стакана майонеза
1/3 стакана сметаны или простого йогурта
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. сока лайма
1 перчик халапеньо, измельченный
0,5 ч.л. кайенского перца
0,5 ч.л. тмина
0,5 ч.л. семян укропа
0,5 ч.л. орегано
Ингредиенты для соуса по-американски:
0,5 стакана кетчупа
1 ст.л. измельченного хрена
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. измельченного лука
0,5 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Крабовые палочки выложите на большое отдельное блюдо. Для приготовления азиатского соуса в мисочке смешайте все ингредиенты для него, накройте крышкой и держите до подачи к столу в холодильнике. То же самое сделайте с остальными соусами.
Источник: Alaska Seafood Marketing Institute
Сырно-крабовый дип
 Ингредиенты:
Ингредиенты:250 г крем-сыра «Филадельфия»
250 г крабового мяса
1 ч.л. измельченного чеснока
2 лука-шалота
1 ст.л. паприки
1 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. сливочного масла
450 г чипсов
Приготовление:
В небольшой стеклянной миске растопите крем-сыр в микроволновке на самой слабой мощности в течение 45 секунд. Добавьте измельченное крабовое мясо, чеснок, лук, паприку и перец. Выложите массу в форму для запекания, сверху положите кусочки сливочного масла, присыпьте паприкой. Запекайте в духовке при 200С 15 минут. Подайте теплыми с чипсами.
«Шашлычки» из креветок и овощей
Ингредиенты:
14 больших сырых креветок
2 средних головки репчатого лука
1 стакан  маленьких целых шампиньонов
2/3 стакана мелких спелых помидоров
сок 1 лимона
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу
2 ст.л. измельченных семян укропа
петрушка или базилик – зелень
Приготовление:
Если вы будете пользоваться деревянными шампурами, замочите их предварительно в холодной воде на 10 минут. Разогрейте бройлер или гриль. На шампуры поочередно нанизывайте креветку, четвертинку лука, грибы, помидоры. В маленькой мисочке соедините сок лимона, масло, измельченный чеснок, разделите маринад на две части. Одной частью смажьте наши «шашлычки», вылейте этот маринад, и жарьте их на гриле по 5-7 минут, через каждые 2-3 минуты переворачивая на другую сторону. Готовые шашлычки смажьте оставшимся маринадом, который вы отлили заранее и к которому не прикасались щеточкой при смазывании сырых креветок. Теперь смажьте шашлычки чистой щеточкой или просто сбрызните.
Салат с кальмарами
Ингредиенты: 
160—200 г филе кальмара или банка консервов «Кальмар натуральный»,
3—4 картофелины,
100 г зеленого горошка,
1—2 соленых или свежих огурца,
2—3 моркови,
1 яйцо,
100 г майонеза,
зелень петрушки или укропа;
соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Филе кальмара отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3—5 мин, охладить и нарезать соломкой. Добавить ломтики отварного картофеля и моркови, зеленый горошек и огурцы, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Заправить майонезом, украсить дольками вареного яйца, посыпать измельченной зеленью.
160—200 г филе кальмара или банка консервов «Кальмар натуральный»,
3—4 картофелины,
100 г зеленого горошка,
1—2 соленых или свежих огурца,
2—3 моркови,
1 яйцо,
100 г майонеза,
зелень петрушки или укропа;
соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Филе кальмара отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3—5 мин, охладить и нарезать соломкой. Добавить ломтики отварного картофеля и моркови, зеленый горошек и огурцы, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Заправить майонезом, украсить дольками вареного яйца, посыпать измельченной зеленью.

 
 
 
