Салат из молодой картошки, шампиньонов и зелёного горошка
Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов,
4 клубня молодого картофеля,
5-6 столовых ложек зелёного горошка (консервированного),
5-6 ст. ложек майонеза,
зелень.
Приготовление:
Промойте шампиньоны под струёй холодной воды, отварите в подсоленной воде, слейте воду, остудите и порежьте на кусочки любимого Вами размера. Картофель отварите «в мундире», остудите немного, снимите кожицу, нарежьте на кусочки. Смешайте всё, добавьте зелёный горошек, заправьте майонезом. Подавайте охлаждённым (поставьте на 5-7 минут в морозилку), украсьте зеленью.
Цитрусовый салат
Ингредиенты:
100 г грибов шиитаке,
50-70 г свежего шпината,
100 г помидоров,
20-30 г грейпфрутового сока,
1 ст.л. оливкового масла,
1/2 ч.л. горчицы,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко порежьте и смешайте шляпки шиитаке, помидоры и шпинат, удалив из помидоров семена. Смешайте грейпфрутовый сок, масло, горчицу, соль и перец и заправьте салат.
Вьетнамский салат
Ингредиенты:
100 г риса,
100 г фисташек,
1 апельсин,
50 г каперсов,
оливковое масло,
свежая мята, базилик по вкусу.
Приготовление:
Рис сварите в небольшом количестве воды, чтобы не слипался. Апельсин тщательно промойте и тёркой снимите цедру, в отдельную ёмкость выдавите сок. Фисташки растолките. Зелень порвите руками. Каперсы мелко порежьте. Все смешайте и залейте соусом из апельсинового сока и оливкового масла.
Салат «Иммунитет»
Ингредиенты:
50 г любых проращенных семян,
1 сладкий перец,
1 помидор,
1 огурец,
1 авокадо,
лимонный сок, молотый имбирь, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Проростки промойте в холодной воде. Овощи и фрукты тонко порежьте, смешайте с проростками, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Перед подачей посыпьте имбирём.
Приятного аппетита!
Салат «Весенний»
Ингредиенты:
1 небольшой корень сельдерея,
2-3 моркови,
50 г грецких орехов,
3-4 ст.л. любых проростков,
1 пучок петрушки,
оливковое масло или сливки, кориандр и корица по вкусу.
Приготовление:
Сельдерей и морковь нарежьте мелкой соломкой, орехи растолките, петрушку мелко порвите. Всё смешайте с проростками, полейте маслом или сливками, добавьте пряности.
Приятного аппетита!