Ингредиенты: 1 средняя головка лука
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 стакан риса арборио
2 стакана куриного или овощного бульона
220 г консервированных зерен кукурузы
300 г мелких шампиньонов
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мелко порезать лук и чеснок, положить их в посуду для микроволновки, полить маслом. Поставить посуду в микроволновую печь и готовить без крышки 2 минуты на высокой мощности (до мягкости лука).
Добавить к луку и чесноку рис, хорошо перемешать, чтобы рис был равномерно покрыт маслом. Влить бульон, перемешать. Накрыть крышкой и готовить при закрытой крышке в течение 5 минут при высокой мощности. Затем убавить мощность до среднего уровня и готовить при закрытой крышке еще 5 минут.
Снимите крышку, добавьте зерна кукурузы и порезанные на четвертинки грибы, быстро перемешайте, накройте крышкой и готовьте на средней мощности еще 5 минут. Оставьте в отключенной микроволновке на 2-3 минуты, не снимая крышки. При подаче добавьте в рис зелень петрушки, посолите и поперчите по вкусу.