Горошек с морковью
Ингредиенты:
10 г сливочного масла
4 ст.л. воды
100 г свежей тонко нарезанной моркови
соль, сахар, мускатный орех
2 ст.л. рубленой зелени петрушки
100 г замороженного зеленого горошка
Приготовление:
Равномерно уложить на дно плоской посуды морковь со специями. Поставить под крышкой в печь на 5-7 минут. Добавить замороженный горошек, довести до готовности в печи за 3-4 минуты. В готовое блюдо добавить специи по вкусу и посыпать зеленью.
Ингредиенты:
10 г сливочного масла
4 ст.л. воды
100 г свежей тонко нарезанной моркови
соль, сахар, мускатный орех
2 ст.л. рубленой зелени петрушки
100 г замороженного зеленого горошка
Приготовление:
Равномерно уложить на дно плоской посуды морковь со специями. Поставить под крышкой в печь на 5-7 минут. Добавить замороженный горошек, довести до готовности в печи за 3-4 минуты. В готовое блюдо добавить специи по вкусу и посыпать зеленью.
Яблоки с луком
Ингредиенты:
300 г репчатого лука
2 яблока
2 ст.л. растительного масла
1 чайная ложка карри
соль
1 ст.л. сливок
Приготовление:
Лук нарезать тонкой соломкой, яблоки – ломтиками. Перемешать яблоки с луком и растительным маслом, поместить в стеклянную посуду, добавить специи и тушить под крышкой 7-9 минут. Добавить сливки и слегка прогреть.
Морковь в ореховом масле
Ингредиенты:
600 г моркови
2 ст.л. лимонного сока
50 г сливочного масла
50 г тертых орехов
соль, перец
Приготовление:
Морковь очистить, промыть, нарезать соломкой, влажную выложить в стеклянную посуду и тушить под крышкой 5 минут при полной мощности (при необходимости добавить немного воды). Перемешать и еще готовить под крышкой 18-20 минут. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Масло с орехами прогреть 3 минуты в отдельной посуде под крышкой при полной мощности, смешать с морковью и сразу подавать в качестве гарнира к свинине.
Рис
Ингредиенты:
200 г риса
400 мл воды
соль
Приготовление:
Подогреть воду с солью, включив печь на 3-4 минуты на полную мощность. Добавить промытый рис и варить 10-12 минут при той же мощности. Рис приправить наструганным сливочным маслом и подать на стол.
Ингредиенты:
200 г риса
400 мл воды
соль
Приготовление:
Подогреть воду с солью, включив печь на 3-4 минуты на полную мощность. Добавить промытый рис и варить 10-12 минут при той же мощности. Рис приправить наструганным сливочным маслом и подать на стол.
Рис с грибами и кукурузой
