Суббота, 20.04.2024, 03:37
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты от мышки




Горошек с морковью

Ингредиенты:
10 г сливочного масла
4 ст.л. воды
100 г свежей тонко нарезанной моркови
соль, сахар, мускатный орех
2 ст.л. рубленой зелени петрушки
100 г замороженного зеленого горошка

Приготовление:
Равномерно уложить на дно плоской посуды морковь со специями. Поставить под крышкой в печь на 5-7 минут. Добавить замороженный горошек, довести до готовности в печи за 3-4 минуты. В готовое блюдо добавить специи по вкусу и посыпать зеленью.



Яблоки с луком

Ингредиенты:
300 г репчатого лука
2 яблока
2 ст.л. растительного масла
1 чайная ложка карри
соль
1 ст.л. сливок

Приготовление:
Лук нарезать тонкой соломкой, яблоки – ломтиками. Перемешать яблоки с луком и растительным маслом, поместить в стеклянную посуду, добавить специи и тушить под крышкой 7-9 минут. Добавить сливки и слегка прогреть.




Морковь в ореховом масле

Ингредиенты:
600 г моркови
2 ст.л. лимонного сока
50 г сливочного масла
50 г тертых орехов
соль, перец

Приготовление:
Морковь очистить, промыть, нарезать соломкой, влажную выложить в стеклянную посуду и тушить под крышкой 5 минут при полной мощности (при необходимости добавить немного воды). Перемешать и еще готовить под крышкой 18-20 минут. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Масло с орехами прогреть 3 минуты в отдельной посуде под крышкой при полной мощности, смешать с морковью и сразу подавать в качестве гарнира к свинине.



Рис

Ингредиенты:
200 г риса
400 мл воды
соль

Приготовление:
Подогреть воду с солью, включив печь на 3-4 минуты на полную мощность. Добавить промытый рис и варить 10-12 минут при той же мощности. Рис приправить наструганным сливочным маслом и подать на стол.


Рис с грибами и кукурузой




Ингредиенты:
1 средняя головка лука
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 стакан риса арборио
2 стакана куриного или овощного бульона
220 г консервированных зерен кукурузы
300 г мелких шампиньонов
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
черный молотый перец по вкусу
 
Приготовление:
Мелко порезать лук и чеснок, положить их в посуду для микроволновки, полить маслом. Поставить посуду в микроволновую печь и готовить без крышки 2 минуты на высокой мощности (до мягкости лука).
 
Добавить к луку и чесноку рис, хорошо перемешать, чтобы рис был равномерно покрыт маслом. Влить бульон, перемешать. Накрыть крышкой и готовить при закрытой крышке в течение 5 минут при высокой мощности. Затем убавить мощность до среднего уровня и готовить при закрытой крышке еще 5 минут.
 
Снимите крышку, добавьте зерна кукурузы и порезанные на четвертинки грибы, быстро перемешайте, накройте крышкой и готовьте на средней мощности еще 5 минут. Оставьте в отключенной микроволновке на 2-3 минуты, не снимая крышки. При подаче добавьте в рис зелень петрушки, посолите и поперчите по вкусу.
сайт знакомств
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • новости
    Поиск