Четверг, 28.03.2024, 21:54
Приветствую Вас Гость кулинарные рецепты от мышкиПеченье «Дайна»Ингредиенты: 950 г сахара 9 яиц ванилин 75 г какао-порошка маргарин для смазывания листов мука для подпыла Приготовление: Охлажденные белки взбивают до увеличения в объеме в 5-7 раз. При взбивании добавляют ванилин, сахар (50% общего количества, предусмотренного рецептурой). Продолжая взбивать, добавляют оставшийся сахар и какао. Из кондитерского мешка массу отсаживают на смазанный жиром и подпыленный мукой лист и выпекают. Тминное печенье к чаюИнгредиенты: 300 г слоеного теста тмин соль яйцо для смазывания Приготовление: Слоеное тесто раскатать в пласт, выемкой вырезать печенье или нарезать тесто на полоски длиной 10 см, положить на сбрызнутый холодной водой противень, смазать яйцом, посыпать тмином с солью. Быстро выпечь, в горячей духовке. Печенье из слоеного теста с паштетомИнгредиенты: 300 г слоеного теста 1 яйцо Для начинки: 200 г мозгов или паштета из печени или вареного мяса 0,5 луковицы молотый перец или мускатный орех масло соль Приготовление: Тесто раскатать тонким слоем, чайным стаканом вырезать кружочки, меньшим стаканчиком вырезать в кружочках середину (2/3 кружочка). Положить кружочки на противень, смазать яйцом, сверху положить еще два смазанных яйцом кружочка (чтобы кружочки слиплись). Верхний кружочек также смазать яйцом. Следите, чтобы яйцо не потекло через край, иначе при выпечке тесто не поднимется. Противень поставить в горячую духовку, быстро выпечь печенье. Оно должно хорошо подняться, быть легким и румяным. В центр каждого изделия положить начинку. Подавать горячим или холодным. Для приготовления начинки снять с мозгов пленку, добавить их в обжаренный мелко нарезанный лук, посыпать солью, перцем и обжарить. Если для начинки берут вареное мясо, надо пропустить его через мясорубку и обжарить в масле. Паштет из печени использовать натуральным. Печенье из овсяных хлопьевИнгредиенты: 150 г масла или маргарина 0,5 стакана сахара 1 яйцо цедра лимона или щепотка ванилина 2 стакана овсяных хлопьев 1 ст. ложка орехов или миндаля Приготовление: Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели — в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Класть чайной ложкой на противень порции теста. Выпечь печенье в духовке. Оно должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе. Творожное печеньеИнгредиенты: 200 г творога 1 стакан пшеничной муки 100 г масла или маргарина 100 г сахара 1 яичный желток цедра лимона или щепотка ванилина питьевая сода на кончике ножа Приготовление: Жир смешать с сахаром, добавить желток и творог. Массу перемешать, добавить тертую цедру или ванилин, соду и муку. Чайной ложкой выкладывать на противень, смазанный жиром, порции теста. Выпекать в духовке. Сердечки с леденцамиИнгредиенты: 0,5 стакана размягченного сливочного масла 3/4 стакана сахара 2 яйца 1 ч.л. ванили 2 и 1/3 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/3 стакана наколотых красных леденцов-карамелек 1 стакан ванильной глазури (для украшения) Приготовление: В миске смешайте сливочное масло с сахаром. По одному вбейте яйца, тщательно размешивая каждое. Добавьте ваниль. В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем, по частям добавьте к масляной смеси. Хорошо вымесите, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа. На слегка присыпанную мукой поверхность выложите тесто, раскатайте в очень тонкий пласт – 3 мм толщиной. С помощью формы «сердце» вырежьте из теста соответствующие фигуры. Из половины сердец вырежьте в центре по маленькому сердечку. Слепите по два сердца вместе, положите печенье на противень, застеленный промасленной фольгой. В центр маленьких сердечек насыпьте крошки карамели. Выпекайте в духовке (190С) в течение 7-9 минут. Остудите. Дополнительно можно украсить печенье ванильной глазурью, окрашенной в разные цвета. Печенье «Тарантулы»Сладкие тарантулы, которых можно съесть, - идеальное угощение на День всех Святых! Ингредиенты: 2 стакана муки 0,5 ч.л. пекарского порошка 0,5 ч.л. соли 1/8 ч.л. соды 10 ст.л. несоленого размягченного сливочного масла 0,5 стакана светло-коричневого сахара 1/4 стакана белого сахарного песка 1 яйцо 1 ч.л. ванилина 2 ст.л. неподслащенного какао-порошка крекеры в виде тонких палочек чипсы из молочного шоколада 2 ст.л. растительного масла обсыпка «шоколадные конфетти» маленькие красные конфетки Приготовление: Разогрейте духовку до 180C. В средней миске соедините муку, пекарский порошок, соль, соду. В большой миске взбейте сливочное масло, коричневый и белый сахар, добавьте яйцо и ванилин, тщательно вымешайте до однородной массы. Постепенно введите в масляную смесь содержимое средней миски (мука, соль, порошок, сода) и какао-порошок. Замесите мягкое тесто. Из теста выкатайте шарики размером со столовую ложку, выложите шарики на противень. Вокруг каждого шарика выложите по 8 коротких крекеров-палочек (ножки тарантула), немного вдавите их в тесто, чтобы они держались. Выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 7-10 минут. Аккуратно с помощью лопаточки снимите каждое печенье с противня, переложите на проволочную стойку, охладите. В микроволновке или на водяной бане растопите шоколадные чипсы (или плитку молочного шоколада, предварительно поломав ее на ломтики) с растительным маслом. Полейте растопленным шоколадом каждое печенье и сразу же обсыпьте шоколадной крошкой (конфетти). Прилепите к каждому тарантулу по 2 красных конфетки, имитирующих глаза паука. Источник: Clare Crespo "The Secret Life of Food”, 2002 г. Венские полумесяцыМускатный орех придает этой выпечке незабываемый аромат. Полумесяцы очень хрупкие, поэтому перекладывайте их с противня на тарелку очень осторожно, лучше с помощью лопаточки. Ингредиенты: 1 стакан муки 3/4 стакана грецких орехов 8 ст.л. охлажденного несоленого сливочного масла, разрезанного на кусочки 1/4 стакана сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 0,5 ч.л. мускатного ореха щепотка соли сахарная пудра Приготовление: Разогрейте духовку до 160С. В чаше кухонного комбайна соедините муку, грецкие орехи, масло, сахар, ваниль, мускатный орех и соль. Замесите тесто. Берите от теста кусочки (по 2 ч.л.) и скатывайте их колбасками, формируя полумесяцы, зауженные с обоих концов. На большом несмазанном противне разложите полумесяцы на расстоянии 2,5 см друг от друга. Запекайте примерно 20 минут, после чего выньте противень и остудите при комнатной температуре, не снимая с листа. Посыпьте печенье сахарной пудрой. Ванильное печенье для Святого ВалентинаИнгредиенты: 0,5 стакана размягченного сливочного масла 3/4 стакана сахара 2 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта 2 и 1/3 стакана муки 1 ч.л. пекарского порошка 1/3 стакана красных леденцов 1 стакан ванильной глазури красный пищевой краситель Приготовление: В миске соедините масло и сахар. Взбейте. Добавьте яйца по одному, тщательно размешивая каждое в тесте. Добавьте ваниль. В отдельной миске соедините муку и пекарский порошок, по частям введите муку в масляную массу. Вымешайте тесто, поставьте его в холодное место на 3 часа. На слегка припудренной мукой поверхности раскатайте тесто тонким слоем (0,3 мм толщиной). Вырежьте фигурное печенье в форме сердечек. Разделите сердечки на две четных части. У одной части в центре фигур вырежьте маленькие сердечки, другую часть оставьте как есть. Теперь соединяем попарно сердечки: на цельное сердечко кладем сердечко с вырезанным окошечком посередине и хорошо прижимаем. Выкладываем печенье на выстланный пергаментной бумагой или фольгой противень, в центр-ямку каждого печенья кладем по леденцу и запекаем при 200С 10 минут. Леденцы должны растаять, а печенье приобрести легкий румянец. По желанию украсьте готовое печенье подкрашенной глазурью. Источник: журнал «Taste of Home» Печенье с фруктами и взбитыми сливкамиЛюбое печенье можно превратить в изысканный десерт с помощью клубники, киви, сливок и шоколада. С приготовлением этого лакомства справится даже ребенок! Ингредиенты: 0,5 стакана взбитых сливок 2 больших мягких печенья 1 киви 4 крупных клубники 1/4 стакана полусладкого шоколада Приготовление: Взбитыми сливками покройте верх печенья (овсяного, например), на сливки положите очищенные кружочки киви и половинки ягод. Если печенье готовит ребенок, лучше доверить ему натереть шоколад и просто посыпать его сверху на десерт. Но под присмотром взрослых шоколад можно растопить и выдавить его из кондитерского корнетика поверх ягод. Cладкая паутина (выпечка на Halloween)Пауки, привидения, скелеты… Кого только не увидишь на Хэллоуине! И на хэллоуинском столе тоже. Испечем сладкую паутинку для наших героев-пауков? Теперь выдавливайте тесто на фольгу как показано на фотографиях. Выпекайте паутинки до легкого золотистого цвета – 8 минут. На готовые паутинки посадите конфетных пауков, сделанных из леденцов и шоколадной глазури. Сахарное печенье с корицейИнгредиенты: Источник: журнал «Super Food Ideas» Ёлочка из имбирного тестаИнгредиенты: Уксусное печеньеИнгредиенты: Приготовление: Печенья с новогодними пожеланиямиИнгредиенты: Приготовление: |
|
||||||||||||||||
Copyright MyCorp © 2024 |