Понедельник, 27.05.2019, 11:25
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты от мышки








Долма с булгуром (пшеничной крупой)
Ингредиенты:
24 виноградных листа
160 г булгура (крупы из пшеницы)
100 мл вскипяченной воды
30 мл (1 ст.л.) оливкового масла
1,5 головки репчатого лука
1 ч.л. тмина или зиры
100 г тертого копченого тофу
8 сушеных помидоров, измельченных
1 ч.л. измельченной мяты
0,5 ч.л. белого перца и 0.5 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. молотого черного перца

Приготовление:
Бланшируйте виноградные листья в кипящей воде в течение 5 минут, чтобы смягчить их. Промойте в холодной воде, обсушите и отложите.

Поместите булгур в миску и вылейте в него кипящую воду. Отставьте в сторону на 20 минут. Нагрейте оливковое масло и слегка потушите на нем лук, посыпьте его зирой. Снимите с огня и добавьте тертый тофу, помидоры, мяту, смесь белого перца и лимонного сока, черный перец и хорошо перемешайте.

Возьмите 2 чайных ложки смеси и положите на виноградный лист, сверните его в форму сигары и приколите коктейльной палочкой или зубочисткой. Заверните так все листья. Разместите их в чаше пароварки. Готовьте на пару в течение 20-25 минут. Подайте с томатным релишем или безмолочным йогуртом, и тертым огурцом.

Ингредиенты для томатного релиша:
10 мл оливкового масла
0,5 головки репчатого лука
2 больших помидора, очищенных и измельченных
1 ч.л. соли
1 ч.л. томатного пюре
1 ч.л. белого винного уксуса
1,5 ч.л. сахара
1 ч.л. сушенного орегано

Приготовление:
Нагрейте масло и потушите лук. Добавьте помидоры, соль и пюре. Дайте прокипеть массе в течение 4 минут. Добавьте уксус, сахар и орегано и кипятите в течение еще 2 минут.

Гуляш из сладкого перца

Ингредиенты:
500 г сладкого перца
2 головки лука
60-80 г сливочного масла
1 чайная ложка муки
1 стакан сливок
1 чайная ложка томат-пасты

Приготовление:
Репчатый лук нарезать, слегка поджарить на сливочном масле. Добавить к луку порезанный кусочками очищенный сладкий перец, посолить, посыпать красным перцем, залить мясным бульоном и тушить примерно 15 минут. Как только перец станет мягче, посыпать мукой , залить сливками и томат-пастой и довести до готовности.

Грибы с картофелем, тушенные в горшочке

Ингредиенты:
600 г свежих грибов
650—700 г картофеля
3 ст. ложки топленого или растительного масла
2 головки репчатого лука
0,5 стакана сметаны
соль и перец горошком
лавровый лист по вкусу
немного зелени петрушки и укропа

Приготовление:
Очищенные и промытые грибы ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать грибы полосками толщиной 1 см, лук тонко нарезать и все вместе обжарить на сковороде с хорошо разогретым маслом. Отдельно обжарить на раскаленном масле очищенный и нарезанный полосками (ломтиками) картофель. Сложить картофель в большой глиняный (керамический) горшок или в маленькие горшочки с крышками, переслаивая грибами с луком. Добавить соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки, залить горячей водой или грибным отваром до верхнего слоя продуктов, положить сметану и, закрыв крышкой, поставить в хорошо разогретую духовку. Тушить при умеренной температуре 30—40 мин. Если блюдо готовится в одном большом горшке, у которого нет крышки, закрыть его лепешкой из крутого теста, приготовленного из воды и муки . Подать блюдо горячим в этой же посуде, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Грибы в соусе
Ингредиенты:
грибы (лучше вешенки),
лук,
морковь,
сметана,
майонез,
чеснок,
приправы (на любителя),
масло подсолнечное без запаха

Приготовление:
Берем грибы (вешенки), промываем, режем на средние кубики, кладем на раскаленную сковородку и обжариваем до образования золотистой корочки, когда эта корочка у нас получится, добавляем морковь, обжариваем, лук, обжариваем, (масло до вливания соуса на сковороде должно быть не много), после того, как все обжарится, вливаем соус. Соус: 3 ст.ложки сметаны + 2 ст.ложки майонеза + 2-3 дольки чеснока (давленого) перемешиваем и разбавляем небольшим количеством кипяченной воды до образования негустой кашицы, эту кашицу выливаем на сковороду, перемешиваем, добавляем специи, даем закипеть, и тушим 10 минут на слабом огне. Потом даем остыть 10-15 минут. Точно таким же образом можно приготовить мясо, печень, овощи.

Грибы в сметанном соусе
Ингредиенты:
50 г шампиньонов
сливочное масло
30 г сметаны
сыр
пшеничная мука

Приготовление:
Грибы отварить, нарезать соломкой, обжарить на масле, залить сметанным соусом, приготовленным из пассерованной муки с добавлением сметаны. Заправленные грибы посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь.

Грибстроганов

Ингредиенты:
2 средних головки репчатого лука
5 черешков сельдерея
4 ст.л. сливочного масла
400 г грибов (шампиньонов)
0,5 ч.л. смешанных ароматических трав
0,5 ч.л. базилика
1 ст.л. с верхом муки
1,25 стакана концентрированного бульона
соль, молотый перец по вкусу
1/3 стакана сметаны
измельченная зелень петрушки
паприка

Приготовление:
Мелко порежьте лук и сельдерей, положите их в большую кастрюлю вместе со сливочным маслом и потушите на низком огне до прозрачности лука. Добавьте порезанные грибы и готовьте 2-3 минуты, после добавьте ароматические травы и базилик. Приправьте мукой и, перемешивая, готовьте 1 минуту. Влейте бульон, добавьте соль и перец, готовьте примерно 8-10 минут при слабом кипении. Снимите кастрюлю с огня, добавьте к содержимому сметану, перемешайте, поставьте на огонь, чтобы прогреть массу, но не доводите до кипения! При подаче приправьте блюдо петрушкой и паприкой.

На гарнир хорошо подойдет рис, приправленный специями, сливочным маслом, небольшим количеством измельченного чеснока. Рис можно смешать с измельченными грецкими орехами.

Грибные котлеты
Ингредиенты:
0,5 кг соленых грибов
2 куска белого хлеба
1 луковица
зелень петрушки
1 яйцо
сухари
растительное масло или жир для жарения

Приготовление:
Грибы пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым белым хлебом, добавить обжаренный в масле лук, яйцо, зелень петрушки. Все перемешать, сформовать котлеты, панировать в сухарях и в кипящем жире обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать со сметанным или томатным соусом, отварным картофелем и солеными или маринованными огурцами.

Грибные кнедли по-немецки

Ингредиенты:
200 г черствого белого хлеба без корочки
50 мл двойных сливок
100 мл молока
100 г топленого масла
3 яйца
0,5 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого черного перца
3 головки лука-шалота
1 зубчик чеснока
400 г шампиньонов
1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
40 г муки

Приготовление:
Хлеб нарежьте маленькими кубиками и сложите в глубокую миску. В отдельной емкости смешайте молоко, сливки, половину масла, взбитые яйца и приправы. Все хорошо перемешайте и вылейте в миску с хлебом. Оставьте массу на один час.

Тем временем в кухонном комбайне измельчите лук-шалот с чесноком, и отдельно - грибы. Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле, потушите на нем лук с чесноком в течение 3 минут, после чего добавьте измельченный грибы. Тушите при постоянном помешивании до полного испарения влаги. Добавьте в массу измельченную зелень петрушки и оставьте остывать.

Охлажденную грибную смесь смешайте с мукой и соедините с замоченным хлебом. Тщательно вымешайте массу. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите ее. Увлажните руки холодной водой и сформуйте из массы 12 шариков – кнедлей (вес каждой будет равен примерно 70-90 г). Шесть кнедлей опустите в кипящую воду, уменьшите огонь и варите 10 минут. Выньте готовые кнедли шумовкой, сварите оставшиеся кнедли.

Теплые кнедли подавайте с салатом, украсьте кусочками грибов.

Грибное чили
Ингредиенты:
400 г маленьких шампиньонов
200 г стручкового перца
2 небольших головки репчатого лука
2-см кусочек имбиря
6 небольших зубчиков чеснока
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотого перца чили
2 ч.л. темного соевого соуса
2 ч.л. уксуса
1 ст.л. кукурузной муки
1 стакан воды
соль по вкусу

Приготовление:
Разрезать грибы пополам. Сильно маленькие грибочки можно не разрезать. Измельчите лук, имбирь и чеснок до пастообразного состояния, перемешайте. Стручковые перцы разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Нагрейте 4 ст.л. растительного масла. Обжарьте пасту из лука, имбиря и чеснока. Добавьте молотый чили и четверть чашки воды. Варите, пока вода практически вся не выпарится. Добавьте стручковые перцы и грибы. Добавьте соль. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне до готовности перцев и грибов. Добавьте соевый соус, уксус. Кукурузную муку соедините с водой и добавьте к массе. Доведите до кипения, варите 1 минуту. Подать можно к лапше или рису.


Грибное фондю по-итальянски

Ингредиенты:
200 г сухого белого вина,
100 г вина Марсала,
200 г сушеных белых грибов,
400-450 г различных сыров (пармезан, фонтина, эмменталер),
2-3 ст.л. муки ,
1 долька чеснока,
черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте Марсалу до кипения, залейте ей сушеные грибы и оставьте на час. Измельчите сыры и смешайте с мукой . Натрите эмалированную кастрюлю или котел для фондю чесноком, налейте туда белое вино и поставьте на слабый огонь. Когда вино согреется почти до кипения, небольшими порциями добавьте сыр, следя чтобы он успевал таять до добавления следующей порции.

Отожмите грибы от вина и порежьте их на мелкие кусочки. Добавьте грибы и свежемолотый перец в фондю. Подавайте к фондю несколько видов хлеба и сардельки.


Греческий картофель

Ингредиенты:
1,3 кг картофеля, порезанного крупными кубиками
0,5 стакана лимонного сока
1/3 стакана растительного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки молотого перца
1,5 чайных ложки орегано
2 зубчика чеснока
свежая зелень петрушки

Приготовление:
В глубокой кастрюле соедините картофель, порезанный кубиками, лимонный сок, масло, специи, чеснок. Залейте тремя стаканами горячей воды. Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1,5 часа при температуре 250С. Перемешивайте картофель каждые 15-20 минут, при необходимости добавляя воду, чтобы не допустить слипания картофеля. Следите, чтобы картофель не подгорел, особенно в последние 30 минут запекания. За 15-20 минут до готовности не подливайте воду, дав ей возможность испариться. При подаче на стол посыпьте картофель свежей зеленью петрушки. Греческий картофель может быть использован в качестве гарнира или как основное вегетарианское блюдо. При желании можете добавить к нему кусочки сыра фета.

Голубцы вегетарианские
Ингредиенты:
750 г свежих капустных листьев
1 стакан риса
полстакана растительного масла
3 луковицы
300 г помидоров (или томатной пасты, пюре)
1 стакан томатного сока
2 чайные ложки уксуса
соль, зелень петрушки, черный молотый перец

Приготовление:
Кочан разбираем на отдельные листья, срезаем утолщенную часть стеблей, заливаем подсоленным кипятком с уксусом и так оставляем на 10-15 мин. Тем временем на сковороде в разогретом жире обжариваем измельченный лук и промытый рис. Подливаем 2-3 столовые ложки воды или томатного сока и еще держим на огне, пока рис не набухнет. Снимаем с плиты, добавляем мелко нарезанные помидоры (или пасту) и рубленую зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Этим фаршем начиняем капустные листья. Кладем их ровными рядами в глубокую посуду, заливаем до половины томатным соком, разбавленным водой до нужного объема, прижимаем сверху тарелкой, накрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне до готовности - примерно 1 час.

Глазированная морковь с фасолью
Ингредиенты:
25 г сливочного масла
зелень
1 лимон
соль и перец по вкусу
2 ст.л. сахара
600 г моркови
зелень петрушки
150 г отваренной красной фасоли

Приготовление:
В кастрюлю поместите очищенную и крупно порезанную морковь, тертую цедру лимона и отжатый из лимона сок, измельченную зелень, сахар и сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу, залейте водой так, чтобы вода только покрывала продукты, и доведите до кипения. Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней предварительно отваренную фасоль. При подаче выложите морковь с фасолью на блюдо, посыпьте зеленью петрушки.


Галушки из квашеной капусты
Ингредиенты:
500 г капусты
2 ст ложки тертого сыра
1 ст ложка манной крупы
2 яйца
1 ст ложка томатного соуса
1 стакан панировочных сухарей
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Квашеную капусту отварить в подсоленной воде, выложить на сито, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. Полученный капустный фарш посыпать тертым сыром, манной крупой, кусочками мелко нарезанных яиц, черным молотым перцем, солью и хорошо перемешать. Из фарша сделать галушки. Опустить их в закипевшую подсоленную воду и варить на слабом огне 15—20 мин. Затем галушки отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, уложить на блюдо и посыпать толчеными сухарями. Подавать со свежим томатным соусом.

Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем

Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла,
200 г молодых листьев шпината,
1 большой желтый сладкий перец,
1 большой красный сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
200 г томатного соуса для пасты (можно взять любой готовый),
1 ч.л. базилика,
1 ч.л. майорана,
8 листиков пасты для лазаньи,
3 чашки домашнего сыра,
¼ чашки свеженатертого пармезана,
1 чашку, порезанной длинными полосками, моцареллы,
соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:
В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло и бросаем в него мелконарезанный шпинат, тушим в течение 2-ух минут. Режем небольшими кубиками сладкие перцы и добавляем к шпинату, туда же выдавливаем пару долек чеснока. Тушим еще минуты три, пока перец не станет мягким. Добавляем томатный соус, соль, перец, базилик, майоран и тушим еще пять минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.

В отдельной посуде смешиваем домашний сыр, пармезан и ¾ чашки моцареллы.

Форму для приготовления лазаньи смазываем маслом и выкладываем слои следующим образом: на дно слой начинки, сверху лист пасты для лозаньи (не забудьте отварить, если используете покупную), на нее слой домашнего сыра с пармезаном и моцареллой. Повторяем так, пока не используем все листки пасты, сверху должен быть слой начинки, на который выкладываем оставшуюся смесь сыров с домашним сыром и этот слой посыпаем оставшеюся ¼ чашки моцареллы. Накрываем форму сверху фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать в духовке, пока не станет золотисто-коричневым.

Вынимаем из духовки, даем остыть 20 минут, режем на порции и подаем к столу.

Вареники с капустой

Для теста:
3 стакана муки
0,5 стакана воды
0,5 ч.л. соли

Для начинки:
1 кг квашеной или свежей капусты
2-3 луковицы
1 морковь
пучок петрушки
0,5 ст.л. томата-пюре
2 ст.л. подсолнечного масла
1-2 ч.л. сахара
перец, соль

Приготовление:
Замесить тесто средней густоты, раскатать его в тонкий пласт. Раскатанное тесто разрезать на квадраты размером 5х5 см (из них лепят треугольные вареники, складывая противоположные углы квадратов) или вырезать тонким стаканом кружки (для полукруглых вареников). Начинку уложить точно в центр квадратов, причем не более 1 ч. ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус. Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей подсоленной воды.

Брюквенная запеканка


Ингредиенты:
2 крупные брюквы (1,5 кг)
2 стакана сливок или смеси сливок с молоком
1 чашка панировочных сухарей
0,5 стакана темного сахарного сиропа
1 яйцо
1,5 чайных ложек молотого имбиря
0,5 чайной ложки белого перца
0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха
1 столовая ложка соли

Панировка:
панировочные сухари
сливочное масло

Приготовление:
Очистите брюквы щеткой, снимите с них кожуру. Нарежьте на большие куски и отварите в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, это займет около 30-40 минут. Процедите, отвар не выливайте, с помощью миксера приготовьте из брюквы пюре. Добавьте смесь сливок с панировочными сухарями, темный сироп, взбитое яйцо, приправы и столько отвара, сколько нужно для образования рыхлой, мягкой смеси. Выложите смесь в смазанную маслом форму, выдавите на поверхности вилкой узор, посыпьте тонким слоем панировочных сухарей. Положите на поверхность кусочки сливочного масла, выпекайте в духовке 1,5-2 часа при температуре 175С.

Для усиления аромата брюквенной запеканки можно добавить немного мелко порезанного и поджаренного лука.

Белокочанная капуста в белом вине

Ингредиенты:
150 г сливочного масла
1,5 кг белокочанной капусты
250 г сухого белого вина
соль, черный перец горошком
зелень петрушки

Приготовление:
Нарезают белокочанную капусту большими кубиками. В кастрюле с утолщенным дном размягчают сливочное масло, хорошо его разогревают. В кастрюлю укладывают капусту и обжаривают ее на среднем огне, не закрывая крышкой и постоянно перемешивая, в течение 10—15 мин. Затем добавляют белое сухое вино, зелень петрушки, соль и несколько горошин черного перца. Доводят до кипения, закрывают крышкой, уменьшают нагрев до слабого и тушат 10—15 мин.


Баклажаны, фаршированные сыром
Ингредиенты:
800 г баклажанов
2 яйца
1 стакан тертого сыра
3 cт.л. топленого масла
соль
чеснок
кефир или простокваша по вкусу

Приготовление:
С хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку. Вдоль плода сделать прорезь и удалить чайной ложкой семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 мин в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с тертым сыром и маслом. Этим фаршем наполнить баклажаны, уложить их на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь в духовке. Чеснок мелко порубить, смешать с кефиром или простоквашей и подать в качестве соуса.

Баклажаны «Лумис»
Ингредиенты:
2 средних баклажана
230 г сыра рикотта
450 г сыра моццарелла
0,5 стакана сыра пармезан
100 мл соуса для спагетти
3 яйца
3 красных сладких перца
230 г итальянской колбасы
280 г хлебных крошек

Приготовление:
Взбить яйца в отдельной посуде. Хлебные крошки высыпать на тарелку. Обжарить перец, снять кожицу, отложить. Очистить баклажаны от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см. Окунуть кружочки баклажанов сначала в яйца, затем в хлебные крошки, отложить на время. Колбасу обжарить и измельчить. Натереть моццареллу, отложить. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета.

Форму для выпечки смазать небольшим количеством соуса для спагетти. Далее уложить слоями: 4-5 ломтиков баклажанов, слой рикотты, снова соус, 4-5 ломтика баклажанов, соус, слой моццареллы и колбасы, 4-5 ломтика баклажанов, соус, слой моццареллы, 4-5 ломтика баклажанов, соус, моццарелла и перцы, 4-5 ломтиков баклажанов, соус, моццарелла. Завершить все слоем тертого пармезана. Выпекать в разогретой до 170С духовке около часа, чтобы сыр расплавился и «вскипел». Охладить при комнатной температуре в течение 15 минут и подавать к столу.

Баклажаны шпигованные
Ингредиенты:
300 г баклажанов,
60 г шпика,
чеснок,
60 г оливкового масла,
соль, перец.

Приготовление:
Баклажаны вымыть и обсушить. Каждый баклажан надрезать вдоль и нашпиговать кусочками шпика, предварительно поперчив его, и зубчиками чеснока. Нашпигованные баклажаны кладут на сковороду, поливают оливковым маслом, закрывают крышкой и держат на слабом огне в течение часа, изредка переворачивая и поливая сверху маслом.
Подают в горячем виде или в холодном - по желанию, разрезав вдоль на половинки, посолив и полив оливковым маслом.


Баклажаны жареные

Ингредиенты:
2 баклажана
2 луковицы
3 столовых ложки муки
0,5 стакана томата-пюре
4 столовых ложки растительного масла

Приготовление:
У плодов срезать концы, затем плоды ошпарить, нарезать ломтиками, посолить по вкусу, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Баклажаны и лук слоями уложить в сотейник или глубокую сковороду, добавить томата-пюре и прокипятить.

Обжаренные баклажаны можно залить сметаной и на 5-7 минут поставить в духовку. В этом случае баклажаны жарят на сливочном или топленом масле. При подаче на стол посыпать укропом.



"Блины" из капусты
Кочан свежей капусты разбираем на отдельные листья и опускаем в кипящую подсоленную воду. Минут через 15 откидываем их на дуршлаг и каждый лист сворачиваем 2-3 раза (как блин). Взбиваем 2 яйца и макаем в них эти "блины", обваливаем в мелко измельченных сухарях. Жарим на медленном огне. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

сайт знакомств
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • новости
    Поиск