Пятница, 29.03.2024, 01:18
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты от мышки









Огурцы солёные

Ингредиенты:
10 кг огурцов,
150 г укропа,
30 г корня хрена,
2-3 головки чеснока,
1-2 стручка жгучего красного перца,
50 г листьев петрушки, сельдерея, и черной смородины,
для рассола: 700 г соли на 10 л воды.

Приготовление:
Зелень тщательно переберите, промойте, нарежьте, уложите на дно посуды, затем уложите ряд огурцов вертикально, затем слой зелени, снова огурцы и т.д. В качестве добавок используйте вишневые и дубовые листья, эстрагон, смесь базилика, майорана, чабра и других пряных растений.

Залейте огурцы рассолом и накройте крышкой. Первые несколько дней емкости с огурцами выдержите при температуре 15-20˚С, после чего поместите в сухое холодное помещение и храните при температуре 1-4˚С.
 




Помидоры солёные пряные

Ингредиенты:
5,5 кг помидор,
250 г соли,
100 г укропа,
3-4 горошины перца душистого,
1-2 шт. лаврового листа.

Приготовление:
Томаты помойте, уложите в посуду для соления, добавьте пряности и выдержите при температуре 18 - 20˚С не более суток. Затем перенесите приготовленные таким образом томаты в холодное место. Через 2-3 дня томаты готовы.



Баклажаны солёные

Ингредиенты:
6-7 шт. баклажан (мелкие),
1 -2 зубчика чеснока,
лавовый лист или лист сельдерея,
для рассола: 5 ст.л. соли на 2 л воды

Приготовление:
Отберите мелкие баклажаны, промойте в прохладной воде, отрежьте плодоножки и надрежьте вдоль насквозь. Отварите в соленой воде до мягкости. Затем положите баклажаны под гнет, чтобы сошла лишняя вода. Охлажденные баклажаны уложите в банки. На дно банки положите лавровый лист или лист сельдерея, затем плотно уложите баклажаны, смешав их с толченным с солью чесноком, и залейте кипяченым охлажденным рассолом. Накройте банку крышкой и выдержите при комнатной температуре для брожения. После этого поставьте банку с баклажанами в холодное помещение (5-8˚С). Подавая к столу, соленые баклажаны нарежьте кусочками, приправьте растительным маслом, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.



Перец солёный по-болгарски

Ингредиенты:
5 кг сладкого перца,
20 г зелени петрушки или сельдерея,
25 г корня хрена,
50 г смородинового листа, 
20 г корня петрушки и сельдерея,
2-3 г семян кориандра.

для заливки:
на 4.5 л воды 350 г соли и 350 мл столового уксуса.

Приготовление:
Перец тщательно вымойте, наколите вилкой у основания и плотно сложите в банки. Пряности крупно порежьте и положите поровну на дно и сверху перцев. Затем приготовьте заливку, наполните ею банки с перцем, придавите гнетом. Оставьте на 10-12 дней при комнатной температуре, затем перенесите в холодное место. По мере впитывания перцами рассола добавьте заливку.

сайт знакомств
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • новости
    Поиск