Четверг, 28.03.2024, 15:40
Приветствую Вас Гость кулинарные рецепты от мышкиАмброзия по-флоридскиИнгредиенты: 1/4 стакана сахара 1 ст.л. кукурузного крахмала 1 ч.л. тонко порезанной апельсиновой кожицы 1 стакан апельсинового сока 2 ч.л. лимонного сока 3 апельсина (очищенных от кожуры, мембран и семян, разделенных на дольки) 2 грейпфрута (очищенных от кожуры, мембран и семян, разделенных на дольки) 1 стакан красных и зеленых ягод винограда без косточек 6 кусочков безе или зефира Приготовление: В маленькой кастрюльке размешайте сахар с крахмалом. Добавьте апельсиновую цедру и влейте апельсиновый сок. Поставьте на средний огонь, варите при постоянном помешивании до тех пор, пока смесь не уплотнится, а на ее поверхности не появятся пузырьки. Проварите с этого момента еще 2 минуты. Снимите соус с огня, влейте в него лимонный сок. Накройте крышкой, остудите и поставьте в холодильник. В 1,5-литровой емкости соедините апельсины, грейпфруты и виноград. Влейте апельсиновый соус. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на 6 часов. При подаче на стол разложите порционно кусочки безе или зефира и выложите сверху фруктовый салат. Божественная амброзияИнгредиенты: 1 стакан сахарного песка кусочек имбиря в 7 см длиной 1 стакан воды 2 киви 1 апельсин 1 стакан свежей ежевики 2 сливы 1 стакан кусочков ананаса 2 гладких персика 1 стакан подслащенной кокосовой стружки 2 стакана сливок 2 столовых ложки сахарной пудры 3 столовые ложки амаретто Приготовление: Сначала сделайте имбирный сироп. Для этого соедините сахар, имбирь и воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение 20 минут. Снимите с огня и остудите. В миске смешайте вместе киви, очищенные и порезанные на дольки, очищенные дольки апельсина, ежевику, сливы, персики, очищенные от косточек и порезанные дольками, кокосовый орех. Потихоньку влейте имбирный сироп, перемешивая амброзию мягкой резиновой лопаточкой. Взбейте сливки с сахаром и амаретто до мягкой пены. В бокалы или креманки, в которых будет подана амброзия, поочередными слоями уложите сливки и фрукты. Сверху должны оказаться фрукты. Посыпьте кокосовой стружкой и сразу же подайте. Швейцарский завтракИнгредиенты: 2 стакана овсяных хлопьев 1 стакан сладкой кокосовой стружки 0,5 стакана пророщенной пшеницы 0,5 стакана соленых семян подсолнечника 0,5 ч.л. молотой корицы 1/4 стакана меда 3 ст.л. растительного масла 2 стакана изюма без косточек Приготовление: Разогрейте духовку до 150С. Соедините овсяные хлопья, кокос, пшеницу, семечки и корицу в большой миске. В микроволновой печи нагрейте мед с растительным маслом на высокой мощности в течение 30 секунд. Полейте медовым сиропом приготовленные мюсли. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите сюда мюсли, запекайте их в течение 30 минут до золотистого цвета, иногда помешивая. В готовые горячие мюсли добавьте изюм. Подавайте теплым или холодным. Можно с кусочками фруктов. Фруктовый салат с изюмомИнгредиенты: 1 стакан крупного изюма без косточек 1 стакан высушенной клюквы 1 красное яблоко, порезанное ломтиками 1 зеленое яблоко, порезанное ломтиками 2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками 2 ст.л. апельсинового сока 100 г ванильного йогурта 250 г клубники 1/4 ч.л. ванильного экстракта 1 ст.л. меда Приготовление: Соедините изюм, клюкву, яблоки, киви и апельсиновый сок в большой салатной миске. Слегка перемешайте. Накройте крышкой и поставьте на некоторое время в холодильник. Взбейте вместе йогурт, клубнику, ваниль, добавьте мед по вкусу. Получившейся заправкой полейте салат, перемешайте и еще немного подержите его в холодильнике перед подачей. Лучший вкус салат приобретает после 1-2-часового охлаждения. Фруктовый салат «Кассандра»Секрет этого салата в его мятно-цитрусовом дрессинге. Фрукты выбирайте спелые, но твердые. Салат также может являться роскошной добавкой к ванильному мороженому. Ингредиенты: 6 стаканов ассорти из фруктов и ягод (виноград, кусочки манго, груш, яблок, киви, клубника, вишня и т.д.) сок от 2 лаймов 3 ст.л. ягодного нектара 2 ч.л. измельченных листьев мяты Приготовление: Фрукты порежьте кусочками, смешайте в большой миске. Отдельно смешайте фруктовый нектар, лаймовый сок и мяту, полейте этим дрессингом салат. Летний салат «Сибарит»Название салата говорит само за себя – это изысканный богатый фруктами салат. Лето – та удивительная пора, когда каждый может понежиться в роскоши – роскоши вкусов и ароматов. Так почему бы не воспользоваться моментом? Ингредиенты: 2 стакана клубники 2 стакана кусочков ананаса 1,5 стакана зеленых и красных ягод винограда без косточек 1,5 стакана порезанных кусочками персиков или нектаринов 1 стакан свежей черники или малины 1/4 стакана сахара листья салата латука Для дрессинга: 1/3 стакана сахара 4 ч.л. кукурузного крахмала 1/4 ч.л. соли 1 стакан ананасового сока 1/4 стакана апельсинового сока 2 ст.л. лимонного сока 2 взболтанных яйца 170 г сливочного сыра Приготовление: Для приготовления дрессинга в небольшой кастрюльке соедините сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте соки, размешайте до однородности массы. Поставьте на огонь, доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании в течение 2 минут, до загустения. Снимите с огня. Небольшое количество этого соуса остудите, разведите в нем слегка взбитые яйца, влейте все обратно в кастрюлю и готовьте при постоянном помешивании еще 2-3 минуты. Снимите с огня, поставьте в сторонку для остывания. Тем временем в небольшой мисочке взбейте сливочный сыр, добавьте получившийся соус, тщательно перемешайте. Накройте соус крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. В большой глубокой миске соедините все фрукты и ягоды. Присыпьте сахаром, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Выложите салатную глубокую миску листьями латука, в середину положите смесь фруктов и ягод, дрессинг подайте отдельно, в соуснике. Источник: журнал «Taste of Home» Фруктовый салат с шоколадным соусомИнгредиенты для шоколадного соуса Для фруктового салата: Приготовление: Чтобы сделать фруктовый салат, смешайте фрукты с мятой. Выложите их в порционные креманки и полейте соусом. Салат из груш и горгонзолыИнгредиенты: Источник: журнал «delicious» Клубничный салатИнгредиенты: Приготовление:
Салат «Цитрусовый»Ингредиенты: Приготовление: Приятного аппетита! |
|
||||||||||||||||
Copyright MyCorp © 2024 |