Четверг, 28.03.2024, 15:40
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты от мышки







Амброзия по-флоридски

Ингредиенты:
1/4 стакана сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. тонко порезанной апельсиновой кожицы
1 стакан апельсинового сока
2 ч.л. лимонного сока
3 апельсина (очищенных от кожуры, мембран и семян, разделенных на дольки)
2 грейпфрута (очищенных от кожуры, мембран и семян, разделенных на дольки)  
1 стакан красных и зеленых ягод винограда без косточек
6 кусочков безе или зефира
 
Приготовление:
В маленькой кастрюльке размешайте сахар с крахмалом. Добавьте апельсиновую цедру и влейте апельсиновый сок. Поставьте на средний огонь, варите при постоянном помешивании до тех пор, пока смесь не уплотнится, а на ее поверхности не появятся пузырьки. Проварите с этого момента еще 2 минуты. Снимите соус с огня, влейте в него лимонный сок. Накройте крышкой, остудите и поставьте в холодильник.
 
В 1,5-литровой емкости соедините апельсины, грейпфруты и виноград. Влейте апельсиновый соус. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на 6 часов. При подаче на стол разложите порционно кусочки безе или зефира и выложите сверху фруктовый салат.  




Божественная амброзия

Ингредиенты:
1 стакан сахарного песка
кусочек имбиря в 7 см длиной
1 стакан воды
2 киви
1 апельсин
1 стакан свежей ежевики
2 сливы
1 стакан кусочков ананаса
2 гладких персика
1 стакан подслащенной кокосовой стружки
2 стакана сливок
2 столовых ложки сахарной пудры
3 столовые ложки амаретто
 
Приготовление:
Сначала сделайте имбирный сироп. Для этого соедините сахар, имбирь и воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение 20 минут. Снимите с огня и остудите.
 
В миске смешайте вместе киви, очищенные и порезанные на дольки, очищенные дольки апельсина, ежевику, сливы, персики, очищенные от косточек и порезанные дольками, кокосовый орех. Потихоньку влейте имбирный сироп, перемешивая амброзию мягкой резиновой лопаточкой.
 
Взбейте сливки с сахаром и амаретто до мягкой пены. В бокалы или креманки, в которых будет подана амброзия, поочередными слоями уложите сливки и фрукты. Сверху должны оказаться фрукты. Посыпьте кокосовой стружкой и сразу же подайте.






Швейцарский завтрак

МюслиИнгредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан сладкой кокосовой стружки
0,5 стакана пророщенной пшеницы
0,5 стакана соленых семян подсолнечника
0,5 ч.л. молотой корицы
1/4 стакана меда
3 ст.л. растительного масла
2 стакана изюма без косточек
 
Приготовление:
Разогрейте духовку до 150С. Соедините овсяные хлопья, кокос, пшеницу, семечки и корицу в большой миске. В микроволновой печи нагрейте мед с растительным маслом на высокой мощности в течение 30 секунд. Полейте медовым сиропом приготовленные мюсли. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите сюда мюсли, запекайте их в течение 30 минут до золотистого цвета, иногда помешивая. В готовые горячие мюсли добавьте изюм. Подавайте теплым или холодным. Можно с кусочками фруктов.



Фруктовый салат с изюмом

Фруктовый салатИнгредиенты:
1 стакан крупного изюма без косточек
1 стакан высушенной клюквы
1 красное яблоко, порезанное ломтиками
1 зеленое яблоко, порезанное ломтиками
2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
2 ст.л. апельсинового сока
100 г ванильного йогурта
250 г клубники
1/4 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. меда
 
Приготовление:
Соедините изюм, клюкву, яблоки, киви и апельсиновый сок в большой салатной миске. Слегка перемешайте. Накройте крышкой и поставьте на некоторое время в холодильник.
 
Взбейте вместе йогурт, клубнику, ваниль, добавьте мед по вкусу. Получившейся заправкой полейте салат, перемешайте и еще немного подержите его в холодильнике перед подачей. Лучший вкус салат приобретает после 1-2-часового охлаждения.



Фруктовый салат «Кассандра»

Фруктовый салат КассандраСекрет этого салата в его мятно-цитрусовом дрессинге. Фрукты выбирайте спелые, но твердые. Салат также может являться роскошной добавкой к ванильному мороженому.
 
Ингредиенты:
6 стаканов ассорти из фруктов и ягод (виноград, кусочки манго, груш, яблок, киви, клубника, вишня и т.д.)
сок от 2 лаймов
3 ст.л. ягодного нектара
2 ч.л. измельченных листьев мяты
 
Приготовление:
Фрукты порежьте кусочками, смешайте в большой миске. Отдельно смешайте фруктовый нектар, лаймовый сок и мяту, полейте этим дрессингом салат.




Летний салат «Сибарит»

Летний салат СибаритНазвание салата говорит само за себя – это изысканный богатый фруктами салат. Лето – та удивительная пора, когда каждый может понежиться в роскоши – роскоши вкусов и ароматов. Так почему бы не воспользоваться моментом?
 
Ингредиенты:
2 стакана клубники
2 стакана кусочков ананаса
1,5 стакана зеленых и красных ягод винограда без косточек
1,5 стакана порезанных кусочками персиков или нектаринов
1 стакан свежей черники или малины
1/4 стакана сахара
листья салата латука
 
Для дрессинга:
1/3 стакана сахара
4 ч.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
1 стакан ананасового сока
1/4 стакана апельсинового сока
2 ст.л. лимонного сока
2 взболтанных яйца
170 г сливочного сыра
 
Приготовление:
Для приготовления дрессинга в небольшой кастрюльке соедините сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте соки, размешайте до однородности массы. Поставьте на огонь, доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании в течение 2 минут, до загустения. Снимите с огня. Небольшое количество этого соуса остудите, разведите в нем слегка взбитые яйца, влейте все обратно в кастрюлю и готовьте при постоянном помешивании еще 2-3 минуты. Снимите с огня, поставьте в сторонку для остывания. Тем временем в небольшой мисочке взбейте сливочный сыр, добавьте получившийся соус, тщательно перемешайте. Накройте соус крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
 
В большой глубокой миске соедините все фрукты и ягоды. Присыпьте сахаром, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
 
Выложите салатную глубокую миску листьями латука, в середину положите смесь фруктов и ягод, дрессинг подайте отдельно, в соуснике.
 Источник: журнал «Taste of Home»



Фруктовый салат с шоколадным соусом

Ингредиенты для шоколадного соуса 
25 г несоленого масла 
2 ст.л. порошка какао 
50 г сахарной пудры 
100 мл взбитых сливок

Для фруктового салата: 
мякоть половины манго, порезанная на кубики 
1 апельсин, очищенный от кожуры, белой мякоти и мембран 
1 ст. л. Измельченных свежих листьев мяты

Приготовление: 
Чтобы сделать шоколадный соус, растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавьте смесь какао и сахарной пудры. Добавьте сливки и размешайте до однородности массы. Снимите с огня.

Чтобы сделать фруктовый салат, смешайте фрукты с мятой. Выложите их в порционные креманки и полейте соусом.

Салат из груш и горгонзолы

Салат из груш и горгонзолы – рецепт приготовления салата из груш и горгонзолы. Это изысканное блюде не оставит вас равнодушнымИнгредиенты: 
3 больших спелых груши 
0,5 сочного лимона 
листья зеленого салата 
4 ч.л. приправы из уксуса, оливкового масла и пряностей 
300 г сыра горгонзола, раскрошенного 

Приготовление: 
Нарежьте груши тонкими ломтиками и опустите в лимонный сок, чтобы они не потемнели. Листья салата объедините с приправой из уксуса, оливкового масла и пряностей, разделите среди порционных тарелок, сверху положите несколько ломтиков груш, покрошите горгонзолу.

Источник: журнал «delicious» 




Клубничный салат

Ингредиенты:
1 авокадо,
10-15 ягод клубники,
50 г бразильских орехов или миндаля.
3-4 листа салата,
Заправка:
1 ч.л. лимонного сока,
2 ч.л. мёда,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. сахара.

Приготовление: 
Смешайте ингредиенты для заправки и поставьте в холодильник. Салатник застелите листьями салата, красиво уложите кусочки авокадо и клубники, посыпьте толчёными орехами. Заправьте салат перед подачей.

 




Салат «Цитрусовый»

Ингредиенты:
1 апельсин,
0,5 грейпфрута,
50 г миндаля,
50 г проростков пшеницы,
1 стакан апельсинового сока.

Приготовление:
Мякоть апельсина и грейпфрута мелко нарежьте, миндаль обжарьте и растолките. Проростки измельчите в блендере, смешайте с апельсиновым соком и полейте салат.

Приятного аппетита!


сайт знакомств
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • новости
    Поиск