Снежки из белого шоколада

Ингредиенты:
340 г белого шоколада
1/4 стакана жирных сливок
170 г миндаля, измельченного
2 ст.л. бурбона или темного рома
1,5 стакана кокосовой стружки
Приготовление:
На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками. Помешивайте постоянно, до однородной массы. Добавьте миндаль и бурбон. Вылейте массу в квадратную форму (20 см), поставьте в холодильник примерно на час, до затвердевания.
После чего разрежьте массу на 64 квадратика, каждый квадратик скатайте в шарик и обсыпьте кокосовой стружкой. Держите лакомство в холодильнике до подачи к столу.
Источник: журнал «Hallmark»
Фисташково-клюквенный шоколад

Ингредиенты:
1 стакан крупно порубленных фисташек
1 стакан высушенной клюквы
700 г белого шоколада
Приготовление:
Противень выстелите фольгой. В миске соедините фисташки с клюквой, половину этой смеси отложите.
На водяной бане растопите шоколад, снимите с огня и подмешайте в шоколад половину орехово-клюквенной смеси. Получившуюся массу вылейте на противень, застеленный фольгой. Оставшуюся смесь фисташек и клюквы равномерно высыпьте сверху и слегка придавите лопаточкой или ложкой. Поставьте в холодильник до полного застывания шоколада. Готовое лакомство поломайте на кусочки.
Источник: журнал «Hallmark»
Конфеты «Ирэнка»

1 стакан сливочного масла
1,25 стакана коричневого сахара
1 ст.л. осветленного кукурузного сиропа
3/4 стакана изюма
1 стакан ломтиков полусладкого шоколада
0,5 стакана рубленых орехов кешью
Приготовление:
Покройте круглое или прямоугольное блюдо с небольшими бортиками фольгой, фольгу – намажьте маслом. Сливочное масло растопите на среднем огне в небольшой толстостенной кастрюле. Добавьте сахар и сироп, доведите до кипения при постоянном помешивании. Варите при кипении 12 минут, не забывая постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Снимите с огня, добавьте в массу изюм без косточек. Сразу же вылейте массу на застланное фольгой блюдо, ложкой разгладьте массу в ровный тонкий слой. Сверху равномерно покрошите тертый шоколад и посыпьте орехами. Поставьте в холодильник на 1 час. Готовый кусок разломите на части. Хранить можно в холодильнике в плотно закрытой пластиковой емкости, проложив слоями вощеной бумаги.
Тыквенные конфеты (мексиканское блюдо)
Ингредиенты:
тыква,
коричневый или кленовый сахар по вкусу.
Приготовление:
Порежьте тыкву кубиками среднего размера, залейте водой и варите 15-20 минут, не накрывая крышкой. Удалите кубики из кастрюли и растворите там сахар, после чего положите тыкву обратно и варите ещё 15 минут. Оставьте тыкву в сиропе на ночь. На следующий день снова вскипятите, выньте кубики тыквы, уложите на противень так, чтобы они не касались друг друга, и поместите на несколько часов в духовку при невысокой температуре. Готовые конфеты обваляйте в сахарной пудре.