Понедельник, 27.05.2019, 11:27
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты от мышки





Снежки из белого шоколада

Дети обожают белый шоколад. А снежки из белого шоколада приведут их в небывалый восторг! Только учтите: в рецептуре есть алкоголь, поэтому, если лакомство предназначается малышам, то исключите алкогольную составляющую. Просто вместо алкоголя добавьте еще пару столовых ложек сливок или молока.
 
Ингредиенты:
340 г белого шоколада
1/4 стакана жирных сливок
170 г миндаля, измельченного
2 ст.л. бурбона или темного рома
1,5 стакана кокосовой стружки
 
Приготовление:
На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками. Помешивайте постоянно, до однородной массы. Добавьте миндаль и бурбон. Вылейте массу в квадратную форму (20 см), поставьте в холодильник примерно на час, до затвердевания.
 
После чего разрежьте массу на 64 квадратика, каждый квадратик скатайте в шарик и обсыпьте кокосовой стружкой. Держите лакомство в холодильнике до подачи к столу.
 
Источник: журнал «Hallmark»


Фисташково-клюквенный шоколад

Шоколад рецепт приготовленияФисташково-клюквенный шоколад – это настоящий сюрприз для сладкоежки! Приготовить его так просто: нужно лишь растопить шоколад, соединить его с нужными ингредиентами и налить тонким слоем на плоскую поверхность, а когда шоколад застынет – поломать его на кусочки!
 
Ингредиенты:
1 стакан крупно порубленных фисташек
1 стакан высушенной клюквы
700 г белого шоколада
 
Приготовление:
Противень выстелите фольгой. В миске соедините фисташки с клюквой, половину этой смеси отложите.
 
На водяной бане растопите шоколад, снимите с огня и подмешайте в шоколад половину орехово-клюквенной смеси. Получившуюся массу вылейте на противень, застеленный фольгой. Оставшуюся смесь фисташек и клюквы равномерно высыпьте сверху и слегка придавите лопаточкой или ложкой. Поставьте в холодильник до полного застывания шоколада. Готовое лакомство поломайте на кусочки.
 
Источник: журнал «Hallmark»


Конфеты «Ирэнка»

Конфеты рецепт приготовленияИнгредиенты:
1 стакан сливочного масла
1,25 стакана коричневого сахара
1 ст.л. осветленного кукурузного сиропа
3/4 стакана изюма
1 стакан ломтиков полусладкого шоколада
0,5 стакана рубленых орехов кешью
 
Приготовление:
Покройте круглое или прямоугольное блюдо с небольшими бортиками фольгой, фольгу – намажьте маслом. Сливочное масло растопите на среднем огне в небольшой толстостенной кастрюле. Добавьте сахар и сироп, доведите до кипения при постоянном помешивании. Варите при кипении 12 минут, не забывая постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Снимите с огня, добавьте в массу изюм без косточек. Сразу же вылейте массу на застланное фольгой блюдо, ложкой разгладьте массу в ровный тонкий слой. Сверху равномерно покрошите тертый шоколад и посыпьте орехами. Поставьте в холодильник на 1 час. Готовый кусок разломите на части. Хранить можно в холодильнике в плотно закрытой пластиковой емкости, проложив слоями вощеной бумаги.


Тыквенные конфеты (мексиканское блюдо)

Ингредиенты:
тыква,
коричневый или кленовый сахар по вкусу.

Приготовление:
Порежьте тыкву кубиками среднего размера, залейте водой и варите 15-20 минут, не накрывая крышкой. Удалите кубики из кастрюли и растворите там сахар, после чего положите тыкву обратно и варите ещё 15 минут. Оставьте тыкву в сиропе на ночь. На следующий день снова вскипятите, выньте кубики тыквы, уложите на противень так, чтобы они не касались друг друга, и поместите на несколько часов в духовку при невысокой температуре. Готовые конфеты обваляйте в сахарной пудре.

сайт знакомств
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • новости
    Поиск