Помидоры в растительном масле
Ингредиенты:
1 кг помидоров (помельче),
1 ст.л. смеси приправ,
растительное масло,
2 ч.л. соли.
Приготовление:
Разрежьте помидоры пополам, удалите сердцевины, посыпьте специями, полейте маслом и держите в духовке на самом слабом огне (90-100 градусов) 5-6 часов. Готовые помидоры уложите плотно в баночки и залейте растительным маслом.
В качестве приправ можно использовать чёрный и белый перцы, розмарин, смесь хмели-сунели, кориандр. Масло лучше брать оливковое.
Маринованные помидоры в томатном соке
Ингредиенты:
5-7 кг некрупных помидоров,
3 литра томатного сока,
3 ст.л. соли,
6 ст.л. сахара.
Приготовление:
Вымойте помидоры, сделайте надрезы крест-накрест, обдайте кипятком и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на некрупные части и уложите в литровые банки, не утрамбовывая. Смешайте сахар и соль с соком, доведите до кипения и залейте помидоры горячим томатным маринадом. Простерилизуйте около 10 минут, после чего закройте банки, переверните их и остудите.